通知书早没了。怎么办啊。 学生证可不可以阿。
这个担保不用看任何证明。 那怎么证明父母有经济能力担保阿。 是不是没那么简单啊 。

能不能在这里告诉一下北京德国使馆的电话呢?我想让我父亲打电话过去问一下详情。使馆接电话的办公人员能不能够听中文呢?或者英文也可以呢?谢了。

Originally posted by aachenhuang at 2004-8-11 04:58 PM:
通知书早没了。怎么办啊。 学生证可不可以阿。
这个担保不用看任何证明。 那怎么证明父母有经济能力担保阿。 是不是没那么简单啊 。

轻轻的我走了,不带走一片云彩

我星期一就去办这个。
人生就像拉屎,往往你已经很努力了,结果只是放了几个屁~~~

请守洞兄再回答一些细节问题

Originally posted by 守洞 at 2004-8-11 14:24:
理由很简单
德国官方机构不承认任何中国公证处的公证,只接受外交(外事)公证
所以
不管真假,收入证明办了也是白办

那就是说不办父母的月收入证明,直接办财产担保证明吗?那要不要再让父母写一个证明,证明他们资助德国的学习生活并且公证呢?那公证的时候到底需要哪些材料呢,我现在都有些糊涂了,守洞兄再给澄清一下吧!

Originally posted by ymxt at 2004-8-11 21:00:
那就是说不办父母的月收入证明,直接办财产担保证明吗?那要不要再让父母写一个证明,证明他们资助德国的学习生活并且公证呢?那公证的时候到底需要哪些材料呢,我现在都有些糊涂了,守洞兄再给澄清一下吧!

对啊,对啊。

我星期一就要去了,请守洞兄再给详细解释一下吧,多谢。biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

Originally posted by 刀手 at 2004-8-11 10:54 PM:
对啊,对啊。

我星期一就要去了,请守洞兄再给详细解释一下吧,多谢。biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

守洞兄讲得很清楚了,叫父母去领事馆问问就Alles klartongue.gif

Originally posted by 慵懒的猫 at 2004-8-11 21:58:
守洞兄讲得很清楚了,叫父母去领事馆问问就Alles klartongue.gif

是我带着父母去,我怕他们问不明白。

所以我想问清楚了再去啊。

Originally posted by 刀手 at 2004-8-11 11:05 PM:
是我带着父母去,我怕他们问不明白。

所以我想问清楚了再去啊。

tired.giftired.giftired.giftired.giftired.giftired.giftired.giftired.giftired.gif

版本太多了吧!入学通知书和学生证?有什么用?如果我上语言班呢?怀疑你带的翻译的水平。
我不做大哥好多年,我不要冰冷的床沿