国内办理Verphlichtung无须收入证明!!

理由很简单
德国官方机构不承认任何中国公证处的公证,只接受外交(外事)公证
所以
不管真假,收入证明办了也是白办
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

不是让你直接拿收入证明的公证件。是要再去德国使馆认证的!

Originally posted by nurf360 at 2004-8-11 14:44:
不是让你直接拿收入证明的公证件。是要再去德国使馆认证的!

德领馆人员说: 国家没有赋予他们这个(认证)权力

我妈妈去上海德国领事馆问过了,这个证明可以随时办,还要交210人民币,不看任何收入证明,只要交钱就能办,带好入学通知书和妈妈的身份证就ok了 tongue.gif

[ Last edited by 慵懒的猫 on 2004-8-11 at 15:52 ]
轻轻的我走了,不带走一片云彩

可是,我要办了这个证明,是不是就得家长每个月要汇来
500欧元呢?

Originally posted by fu^_^ye at 2004-8-11 04:00 PM:
可是,我要办了这个证明,是不是就得家长每个月要汇来
500欧元呢?

偶也有这个疑问.
还有, 如果北京不好办的话, 家长在北京工作也能到上海开么?
[fly][color=purple] Ich kaufe immer mehr°°°°°°°[/color][/fly]

可以签证前几个月里,每月定时从自己的A帐户提出580欧元 现金, 存到自己用于延签的B帐户。 如果被问到,就说国内外汇不能自由兑换,父母一次性给了美元现金,自己每月einzahlen

这都是以防万一的招。
其实,根本就不会有人再care你的帐户
以为这里的beamte都是勤劳的蜜蜂啊

Originally posted by 慵懒的猫 at 2004-8-12 09:50:
我妈妈去上海德国领事馆问过了,这个证明可以随时办,还要交210人民币,不看任何收入证明,只要交钱就能办,带好入学通知书和妈妈的身份证就ok了 tongue.gif

能否具体点的说?什么都不看?只要交钱通知书和身份证?你说的是资金担保证明吗?收入证明不需要吗?????难道还要我把通知书寄回国不成?

[ Last edited by nurf360 on 2004-8-12 at 10:56 ]

Originally posted by nurf360 at 2004-8-11 04:24 PM:
能否具体点的说?什么都不看?只要交钱通知书和身份证?你说的是资金担保证明吗?收入证明不需要吗?????难道还要我把通知书寄回国不成?

通知书可以寄复印件,包括护照复印件,其他什么财产证明,收入证明都不用看,我妈妈找了个德国人说的,当时翻译就这么说。tongue.gif
轻轻的我走了,不带走一片云彩

不知道北京使馆是否如此,先多谢先!!