我写的7绝,嘛叫学问,这才叫学问,哼。。。补充说明1楼,我哼啊

最近我正在通过小人书研究佛的教诲。下面总结金刚经的中心思想,望大家,早弃淫欲,寻找涅磐。

能断金刚般若波罗密多经

百炼金刚锐刃成,
挥之能断万生藤。
修行般若心得释,
波罗密多涅磐呈。

Originally posted by 孙佳娜(娜娜) at 2005-8-16 10:59 AM:
漏组四仪各撒刮
仪坐提完命虾抓
不动庄动救蒜乐
海响荡过佛穴架

人家不就是爱臭显吗,你真刻薄。绝对不跟你成立学写小组!

告诉大家,其实我就是佛blush.gif,你们不信就对了,信了我就不是真佛。
如来佛祖感悟之后,本想就此隐去,没想到一帮人哭着喊着让他点化,这才开始著经布道。本来灵光一现的感悟,反而经过千年变成繁琐的学问,那么多学问灵光起来岂不是很麻烦。

所以还不如简单发疯的好,从今天起,我就是佛。不是也是。。。哼。。。

通过“悟”才能达到最高境界的,悟性不够才要学。2500年前,释迦牟尼苦行6年后,禅座于菩提树下七天七夜,以自身慧根得见涅磐并感悟一切成为如来佛祖。“佛”是对大彻大悟的尊称,修行者要达到一种精神境界而成佛,佛法不过是普渡众生的工具。众生不能悟,慧眼不能明,所以要跟佛祖学,学它是怎么想的,说白了大家就是想走捷径,尽快找到极乐世界,这本身就不厚道,投机取巧。而且后来又各成门派,把问题复杂化,好多人号称一代宗师,人前显贵的大学问家。其实这么深的去研究一种思想境界,我认为,无非是始终不能真正领悟的借口,枝节旁生,越弄越背道而驰,简直是走火入魔。在所谓学问上,我比他们当然有高台平地之差,但这高台与万丈之上的最高境界相比较又是何等悬殊,我对大学问家又有什么可以更多自惭形秽的。所以我自称为佛,这对真正有修行悟佛之人来说,并不产生任何刺激,但对那些伪学者自然是大逆不道之举,他们没有任何真谛所悟,才不能容许别人妄自尊大,因为他们根本就不知道“大悟“到底有多大。自认为苦学修行,怎能让别人酒色、卧榻三年而一鸣惊人。我是井底之蛙,天是井口那么大,他们站在井边,天是他们的肉眼所视之大,最高悟者已经不再关心天到底有多大,因为他们看得太远,是心智(般若)所见,所谓大鹏鸟的遮天蔽日,在他们看来,连一粒尘埃都算不上。以这样的金刚心智才能到达波罗密多(有涅磐的彼岸)。
人生亦是苦行,我又何止苦思几个春去秋来,“无学”而成佛,未然不可。:至少可以挂个名先,大家也可以同挂。:santasmile
我现在考虑的问题,佛是不是应该是死人han.gif,或者说活人是不能成佛的。涅磐,圆寂被佛门弟子和学者广泛借指修行之人的世间肉体消亡,而灵魂进入极乐世界,这离成佛还远得很。如果这样才能完成所谓修行,这世上应该没有真正的佛学家和虔诚的僧侣了,除非他们只是为了学问和名声而活,而并非真心追求佛的境界。如果今世以肉身不能成佛,甚至不能进入极乐世界。那么那些佛学家和僧侣就变成苟且偷安的伪学者。他们的借口不应该是, 学无止境,他们还没做好让肉身死亡的知识准备吧. 所以他们要是想太太平平的安然活在这人世间,最好还是承认我这个活“佛“. 如果佛学家不需要像僧侣一样信佛,侍佛,就是把佛学当成他们要了解的知识罢了,那我说我是佛,他们就更没什么好说的了,他们又不是佛门中人,他们只是跟着起哄的。以为这是戏园子看戏呢,我说我是佛,他们没见过佛却说我演的不像,要退票呀,这不是捣乱吗!pig.gif
但这至少让我很担忧,这帮人会不会在我称佛之后,把活佛弄成哪什么佛呀(不敢说死字,佛祖,我对不起han.gif)。那称佛的事,还是在等等吧,我只想当活佛。但是由此联想,是不是有很多的活佛只是我们不知道呀。出门撞佛去也。。。
佛祖赎罪,其实我只想借佛之名,跟那帮伪学者叫板玩!

Originally posted by 大雅久不作 at 2005-8-16 03:32 PM:
楼主大哥,没有平仄撒

平声平道莫低昂,   上声高呼猛烈强,   去声分明哀远道,   入声短促急收藏。
谁说没有平仄,你觉着那念的不舒服,就改改发音好了撒。lol.gif 没有也有了噻。

平仄格律对打肿脸写诗的现代人,我blush.gif,确很难的呀,发音的改变已经使律诗的古韵声调似是而非,强用现在普通话的发音去套解,已经是不得以而为之,比如普通话已经没有入声。就算熟背宋人编的韵普,(把同声调的字编在一起,但很多已和现代语言不同)我想也很难解析汉魏时的律诗。没有深厚的功底和研究是的确很难服人。但我不怕,这么高学问的人,能够揭示所有的方言历史的发展的毕竟不多。既然没人敢说自己就是个大明白人,那我有什么好怕的!:不就是玩吗santasmile

不过其实我是照着这个套的embarassed
⊙仄平平仄仄平,(韵)
⊙平⊙仄仄平平。(韵)
⊙平⊙仄平平仄,
⊙仄平平仄仄平。(韵)

就是这样,也难免出律,很正常吗。我能这样,已经很不错了,就是有学问,哼,。。

[ Last edited by 大尾巴郎 on 2005-8-17 at 09:19 ]
Share |
Share

尾大不掉一杯擎
四万八千般若蝇
金刚冽嘴佛爷笑
原来色狼也读经

哈哈哈

Originally posted by dancemann at 2005-8-16 10:43 AM:
尾大不掉一杯擎
四万八千般若蝇
金刚冽嘴佛爷笑
原来色狼也读经

哈哈哈

好有学问喔~~~

好崇拜好崇拜哦~
我与谁都不争,与谁争我都不屑.我爱大自然,其次就是艺术.我用生命之火烘烤双手.火萎了,我也准备走了~

漏组四仪各撒刮
仪坐提完命虾抓
不动庄动救蒜乐
海响荡过佛穴架

四楼的更牛,直接变成打油的了

Originally posted by 孙佳娜(娜娜) at 2005-8-16 10:59:
漏组四仪各撒刮
仪坐提完命虾抓
不动庄动救蒜乐
海响荡过佛穴架

珑珑姐姐看懂了?