原帖由 brat 于 2006-8-1 22:26 发表
在德国呆超过5年还想在这呆吗?
如果超过10年呢?
反正我是不想,就算赚了钱又怎么样,工作了一年就那么点假期,要么回国要么出去旅游,除了这个还能消费啥?不能消费,钱就失去意义
等老了,有时间了,又失去了消费的欲 ...

回国假期很多吗?
很多这里的留学生都是国内工作了几年就不想在国内呆了就过来出国了。其实就是围城。到哪儿都一样。

Share |
Share

在德国呆超过5年还想在这呆吗?
如果超过10年呢?
反正我是不想,就算赚了钱又怎么样,工作了一年就那么点假期,要么回国要么出去旅游,除了这个还能消费啥?不能消费,钱就失去意义
等老了,有时间了,又失去了消费的欲望
俺就打算把欧洲玩遍了,就回国

国内也就吃的便宜,还有就是剥削农民比较容易。穿,用,玩,行也便宜 不了多少
有的驴生来是为了拉磨的,有的牛生来是为了耕田的,而有的虾,生来是为了扯蛋的。
Ceramic is like a box of chocolate.You never know when it's gonna break.

哎 读读书,干几年,然后自己做生意, 多好

原帖由 大王八蛋 于 2006-8-1 19:40 发表

别忘了国内无论挣多少医疗保障没有,社会养老保障没有,买房压力巨大,生个娃就更贵了。这些问题如果在德国找到个正经工作基本就没有。

买房当然是自己的事情,不过国内你不买房是另类,在德国一般人工作到4 ...

NOD.

原帖由 pavis 于 2006-8-1 18:59 发表
hehe, 德国工资高吗?
       你不能用一块顶十块的算啊.德国的2000欧购买力
也就相当于中国7000块左右把???

别忘了国内无论挣多少医疗保障没有,社会养老保障没有,买房压力巨大,生个娃就更贵了。这些问题如果在德国找到个正经工作基本就没有。

买房当然是自己的事情,不过国内你不买房是另类,在德国一般人工作到40以后开开始考虑买房,租房是很正常的事情。

原帖由 pavis 于 2006-8-1 18:59 发表

2000欧 = 7000RMB,
若在德国每月开销1000欧, 在国内享受同等生活需要开销3500RMB,
每月赢余拿到国内花, 1000欧 = 10000RMB >> 3500RMB.

!!!

是让我眼红,可是我没有这本事拿到阿55555555