原帖由 brat 于 2006-8-1 23:33 发表

我的意思是在德国这个地方有什么可以消费的吗?
回国消费才爽啊,对吧

说到点子上了。

前几年的毕业生在当时大学生还不普遍的情况下,都能混的不错,这几年就不用说了,今年我同学毕业很多交大,复旦,华东理工毕业的在外企一个月税后3000算很不错的了,最关键的问题是他们现在的HR都是前几年的毕业生,都是年富力强的,根本没有他们上升的空间,他们30岁前的目标是月薪1W。至少我觉得出国这条路还是对的。

原帖由 brat 于 2006-8-2 00:24 发表
如果能在这里混得好的人,回国能混得更好,因为机会更多,资源更多
如果在这里混得不好得人,回国也混得不好
说到底,收入是和能力挂钩的

桔生淮南则为桔,生于淮北则为枳。能力是需要有环境才能得以发挥,什么环境更适合本人,这是最需要清楚的。
有的驴生来是为了拉磨的,有的牛生来是为了耕田的,而有的虾,生来是为了扯蛋的。
Ceramic is like a box of chocolate.You never know when it's gonna break.

原帖由 brat 于 2006-8-2 00:29 发表

走后门不是能力吗?
我并没有说能力是指什么科研能力,考试能力
我说的能力是在其所处环境下能给自身带来利益的能力,只要能给自己创造利益,就是能力
关系不是跑来的吗?就算是父母的关系,自己没本事经营,不也 ...

问题是,你在德国凭什么走后门?

原帖由 小文 于 2006-8-2 00:26 发表

能力高并不完全等于收入高。
走后门是全世界共有的,中国有,德国也有。

走后门不是能力吗?
我并没有说能力是指什么科研能力,考试能力
我说的能力是在其所处环境下能给自身带来利益的能力,只要能给自己创造利益,就是能力
关系不是跑来的吗?就算是父母的关系,自己没本事经营,不也没用.对吧

原帖由 brat 于 2006-8-2 00:24 发表
如果能在这里混得好的人,回国能混得更好,因为机会更多,资源更多

能力高并不完全等于收入高。
走后门是全世界共有的,中国有,德国也有。

这次回国发现很多东西的价格(除了农副产品和饭店吃饭)和这里已经旗鼓相当了,甚至碧这里更贵,比如衣服什么的,国内稍微一点牌子的就要300多,这里SSV和LAGEVERKAUF都比国内便宜很多,房子更是天价。好像现在在国内就是吃能吃的尽兴一点。除去亲情和友情,个人认为这里还是舒适一点。

原帖由 brat 于 2006-8-1 23:33 发表

回国消费才爽啊,对吧

关建看你能不能挣到消费都能很爽的地步。

原帖由 大王八蛋 于 2006-8-1 23:01 发表

回国假期很多吗?
很多这里的留学生都是国内工作了几年就不想在国内呆了就过来出国了。其实就是围城。到哪儿都一样。

回国消费才爽啊,对吧