大哥大姐们

大哥大姐们  咱们大高楼下那条街左侧的两个加油站观察好久了  为啥离这么近设置俩加油站? 而且其中一个比另外一个贵出一截,举例 Diesel 一家是1。37  另一家要1.40  Benzin就差更多了 Super Benzin 一家是1.56,另一家居然是1.70.
我就纳闷  难道德国油价不是政府调控统一的吗? 我琢磨着 是不是两家油有很大差别啊。。
另外一个弱爆了的问题。它油价的单位是L还是加仑啊?  

Share |
Share

德国是經濟自由主義,价钱都由卖家定。通常都是Angebot;Nachfrage---> Preis. 但是加油站那些简直就是 Abzocke!
Und jedem Anfang wohnt ein Zauber inne,
der uns beschützt und der uns hilft zu leben. H.Hesse

两家油价差很多因为油品质差很多,很明显,SB的油就是没油ESSO的好,加满了能差出至少50公里吧…………

补充一个回答,油价是按照升的,如果按照加仑不是便宜爆了。。。
CSUCHEN--追逐你的梦想

猪qoko如是说:

忠于自己心中道德的人其实是最自私的,因为她\他可以为了道德而什么都不顾。

回复 4# 索龙静

不会吧...

德国是經濟自由主義,价钱都由卖家定。通常都是Angebot;Nachfrage---> Preis. 但是加油站那些简直就是 Abzo ...
happy101 发表于 2012-7-10 01:32

嗯  跟天朝就是不一样 啥都自由

德国家庭拥有的车多,城市加油站密度也高。

各加油站价格略有差别。据我所知:有些加油站可以用Payback卡 ...
alice2010 发表于 2012-7-10 03:47

嗯 那这么算下来  其实德国的油价也不便宜 虽说国内都8块多了  是不是美国油最便宜  听说啊、。。

两家油价差很多因为油品质差很多,很明显,SB的油就是没油ESSO的好,加满了能差出至少50公里吧…………
索龙静 发表于 2012-7-10 05:37

嗯  一分钱一分货啊

补充一个回答,油价是按照升的,如果按照加仑不是便宜爆了。。。
joqoko 发表于 2012-7-10 07:42

我也纳闷呢  不过美国据说是按照加仑计算

回复 4# 索龙静

就是这么回事