请问重庆人和成都人为什么互相憎恨啊?

我见过的重庆朋友常常说成都人坏话,同样成都人也说重庆人不好,然后都说对方的川菜不正宗,呵呵,为什么这样啊?

Originally posted by yingd at 2005-6-18 09:37 PM:
我见过的重庆朋友常常说成都人坏话,同样成都人也说重庆人不好,然后都说对方的川菜不正宗,呵呵,为什么这样啊?

历史原因,最早可上述到商周时期的巴和蜀
城市之争也有千年历史
一阴一阳,一文一武,就象太极的阴阳两极,即矛盾又统一而不容分离

楼主有兴趣可参见此贴及其讨论
http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... 7%CA%D0%C4%D0%C8%CB

不管是谁做的,只要是川菜,俺就包圆儿。。。。。。口水中。。。。。。

呵呵,楼上的难道是学哲学的?如此深奥?不太明白

Originally posted by yingd at 2005-6-18 09:46 PM:
呵呵,楼上的难道是学哲学的?如此深奥?不太明白

哲学就是吃的学问啊?见啥都流口水?:o

BS你,尽管我学不了哲学,你不知道学文科得要求什么样的德语水平啊?搞笑,我也能学哲学:D

Originally posted by kanke at 2005-6-18 09:52 PM:

哲学就是吃的学问啊?见啥都流口水?:o

BS你,尽管我学不了哲学,你不知道学文科得要求什么样的德语水平啊?搞笑,我也能学哲学:D

哈哈,我发的时候3楼的还没有出来呢,楼上楼上的,呵呵

Originally posted by yingd at 2005-6-18 09:56 PM:

:D

重庆话太直

成都话太爹

Originally posted by yingd at 2005-6-18 09:56 PM:

一会给你从历史角度解释下

以前重庆没有直辖的时候,在川内老是被成都压着 ,主要是经济方面,,
发展被压制了,所以对成都印象不好。。
^_^很爱干净的乖孩子^_^