请教各位了,在哥廷根寻找住房的行情.

学生宿舍要提前很早申请吗?

如果找私房呢,是否选择余地比较大?

先谢谢了.

[ Last edited by Armen on 2005-3-14 at 00:29 ]
Share |
Share

学生宿舍要提前申请,很且目前情况不是很乐观,要等很就才能等到。不过试试也无妨。
私房也不是特别好找,而且又贵,上网也不方便。不过,可以在我们楼里住,是教会的房子,便宜,又能上网,每个月5欧元。
君子小人,总在一念思量

大姐这么晚还不睡啊,哈哈.谢谢了.

Originally posted by chinesehejing at 2005-3-14 12:32 AM:
学生宿舍要提前申请,很且目前情况不是很乐观,要等很就才能等到。不过试试也无妨。
私房也不是特别好找,而且又贵,上网也不方便。不过,可以在我们楼里住,是教会的房子,便宜,又能上网,每个月5欧元。

看来学生宿舍在哪儿都一样的!反正也烦那些山猫野兽,就我禀性,怕是没消挺的了.

私房贵是指在什么价格,大概?

上网无所畏,图书馆有无线网吗?反正城市小,怎么都好说的.

教会的房子到是好,清静,你说的上网一个月5欧吧?那我还是省了吧.biggrin.gi

这么晚不睡,脸上会有皱纹滴.
一枝瘦竹何曾少?十亩竹篁未见多。勘破世间多寡数,水边沙石见恒河

姐,一头睡过去了是咋的?

一枝瘦竹何曾少?十亩竹篁未见多。勘破世间多寡数,水边沙石见恒河

私房贵在Nebenkosten上,水,电,暖气等等加起来数目也很大。5欧元你觉得贵吗?不会吧!!大学里有无线网。
谢谢提醒,决定从今天开始从新作人!!
君子小人,总在一念思量

姐姐,俺门是一直在外混的人,

Originally posted by chinesehejing at 2005-3-14 09:28:
私房贵在Nebenkosten上,水,电,暖气等等加起来数目也很大。5欧元你觉得贵吗?不会吧!!大学里有无线网。
谢谢提醒,决定从今天开始从新作人!!

Nebenkosten根据我的实际经验没有多少的,因为我基本没什么电器的.我这都加起来现在的也就二十块钱左右,如果房租便宜,这一块还是能打出来的.

5欧当然不贵,但应该是限制流量的吧.我讨厌在付费用的同时被限制.HOHO.

Originally posted by Armen at 2005-3-14 11:51 AM:

Nebenkosten根据我的实际经验没有多少的,因为我基本没什么电器的.我这都加起来现在的也就二十块钱左右,如果房租便宜,这一块还是能打出来的.

5欧当然不贵,但应该是限制流量的吧.我讨厌 ...

倒是不限制流量,但是好多proxy server都不好用,又限制。比如说不能打反恐,不能用网络电话。
关于Nebenkosten可能因人而异,不过我说的是固定的Nebenkosten,henghenghaha住过私房,你可以问问他!
君子小人,总在一念思量

不打游戏,网络电话可以用其它方式解决.

Originally posted by chinesehejing at 2005-3-14 12:16:
倒是不限制流量,但是好多proxy server都不好用,又限制。比如说不能打反恐,不能用网络电话。
关于Nebenkosten可能因人而异,不过我说的是固定的Nebenkosten,henghenghaha住过私房,你可以问问他!

明白了,看来大部分中国同学都是出来就住在朋友哪,然后或者住学生宿舍或者住教会的房子,自己找房子的不太多.这样的话,就还是象从前那样靠自己好了.

哦。既然提到俺了,俺就说说吧。
nebenkosten,水,电,暖气。
我当年水和暖气是每月固定的。水一个人一个月10块,暖气一个人一个月15(就是夏天租,也算暖气钱的,因为它是全年分摊下来的)。电是自己交,用多用少看自己,我当年每个月平均20块电钱吧。就是说,nebenkosten是40左右。不过我这的房东人好,据说这已经算是便宜的了。

电花在其他电器上的不多,最费电的是做饭和冰箱,如果你每天在家里煲汤,哈哈,那你就等着交钱吧。
一切有为法
如电亦如露
如梦幻泡影
当作如是观

汗一个,Nebenkosten要四十多?

Originally posted by henghenghaha at 2005-3-14 12:22:
哦。既然提到俺了,俺就说说吧。
nebenkosten,水,电,暖气。
我当年水和暖气是每月固定的。水一个人一个月10块,暖气一个人一个月15(就是夏天租,也算暖气钱的,因为它是全年分摊下来的)。电是自己交,用多 ...

俺门都只会做土豆牛肉汤,快得很.biggrin.gi