Originally posted by jiejiedog at 2004-6-9 04:32 PM:
这个世界上有比中国更需要国内改革的国家么?
失业率那么高,贫富差距那么大,贪污即使不是全民现象,也已经是普遍现象了。

废话!你见过做手术自己开刀的么!:mad:
笨狗!说话不动脑子。

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。

Originally posted by 笨猫 at 2004-6-9 17:38:
废话!你见过做手术自己开刀的么!:mad:
笨狗!说话不动脑子。

这年头不比古代,磨两把刀子就可以起义的tired.gif,既然老百姓没办法开刀,只好指望党里面有几个有良心的人,敢对自己所代表的党开刀咯。sad.gif
说实话,也难。
这种人,估计还没动贪官,自己就被搞掉了。靠,真不知何去何从。

Originally posted by 走路 at 2004-6-9 17:41:
我为什么看不起日本

我不知道, 地球上会不会有第二个民族, 把在他们国土上扔下原子弹的美国人认作大爷的, 把那个麦克阿瑟捧为第二国父的,甘愿给别国作狗的.

我不知道, 地球上有没有第二个这样的民族, 它的财 ...

日本是不是一只狗是你说了算的啊?
瓦考
简单的问题,你让世界上各国人民来投票,你看
他们是对日本印象好还是中国印象好诺。
真的,表意淫啦!
一个自己体内长了肿瘤的人,不先把刀开了,还叫叫嚷嚷看这个不顺眼看那个不顺眼,有精力解决自己问题先。

Originally posted by 走路 at 2004-6-9 17:50:
俺调侃日本狗几句,看把jiejiedog给急的,好象是说你一样.

先别扯世界各国人民,你自己是哪国人民还记得么?

世界各国人民关你什么事儿啊?你忘了你是谁了?

俺不知道世界各国人民怎么喜欢日本, 怎么喜欢给日本 ...

中日双方是当事人,过节深的很。
但你要因为有过节就把对方长处都屏蔽掉,很没勇气。古人还说“师夷之长技以制夷”,你看日本的民主和西方的民主其实也有很大区别,包括对于工厂管理制度,都比西方制度更适合中国。因为日本的文化受中国影响较大。

Originally posted by jiejiedog at 2004-6-9 04:56 PM:
中日双方是当事人,过节深的很。
但你要因为有过节就把对方长处都屏蔽掉,很没勇气。古人还说“师夷之长技以制夷”,你看日本的民主和西方的民主其实也有很大区别,包括对于工厂管理制度,都比西方制度更适合中国。因为日本的文化受中国影响较大。

好比这个论坛,你怎么看我,你贬低我根本说明不了什么问题,我也不会在乎,要看大伙怎么说。

嗯。
爱国当然好,但是太自大了容易忘记自己的缺点。
一味的鄙视日本,又怎么有资格指责别人鄙视自己呢?而且这样会看不到对方的长处。日本的确有很多值得我们学习的地方。我说的不是拿来主义,而是他们革新的精神。

还记得"理想"这个词吗?请到www.maoflag.net来重温。。。。。。

Originally posted by jiejiedog at 2004-6-9 16:32:
这个世界上有比中国更需要国内改革的国家么?
失业率那么高,贫富差距那么大,贪污即使不是全民现象,也已经是普遍现象了。

中国没在改革吗?
改革是一蹴而就的事吗?
因势利导吧你分析出优劣形势了吗?
循序渐进吧你归纳出主次次序了吗?

牢骚着重复政府与人民已经认识到的问题吧,却还以大义凛然的模样夸大其词地“揭露”国家政策的弊端,甚至危言耸听地完全归咎于国家政体。

其实很多问题,主要是政策而不是政体方面的问题,所要改革的主要是法制与经济体制以及部分政府机制,坚持中国特色的社会主义就坚持中国特色的社会主义,难道实事求是与爱国主义真就那么羞于启齿不堪言吗?

看看你针对 走路兄  的帖子《笑看焦国标丑陋嘴脸!!!--------------------------------有人为他叫屈么?欢迎》所转发的 〈美国之音采访笔伐中宣部的北大学者焦国标〉,真不愿理解为你在表达那么一种意思。

别嗜好叮污点以至也把优点当污点,当心一梦醒来已变成绿头苍蝇哦。
[fly] 想我前世,采芍待月桥,你教箫在哪里?[/fly] [fly]想我前世,勒马横舟渡,你葬花在哪里?[/fly]

Originally posted by 走路 at 2004-6-9 05:06 PM:
说清楚,什么是过节?

我只知道日本对中国,对中国人民犯有不可饶恕的罪行,而不知道有什么过节.

jiejiedog真会选择词语,还真把自己当成"世界人民"了,偏偏忘了自己是哪国人.

对日本真尊重啊, 日本 ...

对事物的评论要客观。我们都是上了大学的人了,不要玩人身攻击好吗?