原帖由 天佑中华 于 2006-7-16 18:27 发表

怎么了,有什么问题么,这不是我说的哦,是美国人说的.你可以找美国人说理去.

给个英文原版先,要不我认为是火星人说的

原帖由 半人马 于 2006-7-16 18:39 发表

哈哈 你这是抬杠lol.gif

原帖由 半人马 于 2006-7-16 18:39 发表

一时找不到了,我绝没骗你,是美国一著名学者写的,其实文革毁坏的主要是文化,对经济发展一点影响没有,反而在当时的号召下,全国干劲非常高,客观上促成了经济的高速发展.

原帖由 天佑中华 于 2006-7-16 18:45 发表

一时找不到了,我绝没骗你,是美国一著名学者写的,其实文革毁坏的主要是文化,对经济发展一点影响没有,反而在当时的号召下,全国干劲非常高,客观上促成了经济的高速发展.

不会吧,那时候工厂里的钢铁都被拿去回炉了,怎么发展经济啊
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 驴子 于 2006-7-16 18:47 发表

不会吧,那时候工厂里的钢铁都被拿去回炉了,怎么发展经济啊

回不回炉都是过程,结果就是那几十年经济的高速发展,谁规定的钢铁回炉一个国家就不能再发展了.

经济沉沦是什么概念?

发展速度低了就是沉沦呢还是经济发展负增长才是沉沦?
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 天佑中华 于 2006-7-16 18:33 发表

没错,大家都应该在现有现实的基础上,看看国家能做什么,能改变什么,没有一点希望的幻想,没有用的指责漫骂一点好处没有.

维持独裁统治是现实?  民主是幻想?
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

原帖由 NeuMond 于 2006-7-16 18:49 发表

维持独裁统治是现实?  民主是幻想?

难道不是吗.你能改变什么.你有GCD革命先烈抛头颅撒热血的勇气和能力吗.
永远是适应现实,现实不会因为你而改变.

原帖由 天佑中华 于 2006-7-16 18:49 发表

回不回炉都是过程,结果就是那几十年经济的高速发展,谁规定的钢铁回炉一个国家就不能再发展了.

我们来算算,中国在建国时基础好过日本,然后接下来几十年的经济高速增长,接下来是改革开放,经济年增长率平均高过8%。

可是我们现在的经济落后日本不是一点两点,难道日本这几十年来经济发展要比我们的几十年高速增长还要快个好多倍么?

原帖由 天佑中华 于 2006-7-16 18:45 发表

学生不上课,工厂不上班,反而都没有影响,那咱们今天改革开放走资本主义道路干嘛啊,这不是犯贱吗