Share |
Share

还记得"理想"这个词吗?请到www.maoflag.net来重温。。。。。。

Originally posted by 笨猫 at 2004-6-9 12:24:
也刺痛我了。
我讨厌这个人,不想再看下去了。
晓以利害关系,让别人向自己妥协。
64是个历史悲剧,真的要说谁对谁错,大概讨论上几十年也不会有结果。
但是我单纯的讨厌这样的人。
中国的有志青年进入官场以 ...

即便断句或断字取义,比起断章取义来不仅不是创新,反倒……

你那些类比就正确吗?看了片言支语便下论断就客观吗?

晓以利害,让良知回归,为国家安定“妥协”,为民族团结“牺牲”……
[fly] 想我前世,采芍待月桥,你教箫在哪里?[/fly] [fly]想我前世,勒马横舟渡,你葬花在哪里?[/fly]

住在深宫大院里,吃着朝廷的俸禄,硬说自己是农民。
他见过真正的农民没有?!
他睡过爬满虱子的土炕吗?
他知道一年只挣2000人民币左右在现在的社会是个什么概念吗?
他最近30年都是半年才洗一次澡吗?
他有没有被地方警察强征暴敛的经验?有的恐怕也只是公款吃喝的经验吧。

“为了你爹的退休金,别闹事儿!”
有小农的思想,没吃过农民的苦,这种人在中国太多了。
此君不是第一个,也绝对不是最后一个。

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。

Originally posted by 走路 at 2004-6-9 12:51 PM:
你认为学生去运动的最主要诉求是什么?

唤醒民众,提醒政府。
我也是赞成改良的,可是我看不惯他的官腔!

有人得了肿瘤,何新看了以后说,我看你不行了,饭吃不下,还失眠,而且你脸色发青啊。
以后吃饭的时候,要吃点开胃的药,晚上吃宁神的安眠药。营养跟不上的话,经常来吊吊葡萄糖。
何新不知道问题的关键在哪里么?不知道肿瘤是关键么?没办法,只好先延一延声明,增强病人的抵抗力——因为那些敢说“切除肿瘤”的人都被吊销了医生执照。

还记得"理想"这个词吗?请到www.maoflag.net来重温。。。。。。

Originally posted by 走路 at 2004-6-9 12:46:
尊敬的朱镕基总理:

拜读您的工作报告,并当面聆听了您在我们(经济农业)小组会上的讲话。您在讲话中驳斥,有人批评目前的财政是"赤字财政"等问题。去年我在提交九届三次会议的书面发言以及接受记者 ...

“臣窃谓今之事势,可为痛哭者一,可为流泣者二,可为长太息者三,其他背理而伤情者,难遍以疏举。言者皆曰:天下已安已治矣,臣独以为莫也!曰安曰治者,非愚则谀,皆非事实而知治乱之体者也。夫抱火处之积薪之下,火未及燃,因谓之安。方今时势,何以异此?"

古人言何心!

读此真知灼见,想我泱泱中华,亦哭之泣之长太息……
[fly] 想我前世,采芍待月桥,你教箫在哪里?[/fly] [fly]想我前世,勒马横舟渡,你葬花在哪里?[/fly]

Originally posted by 萍踪踏歌 at 2004-6-9 12:51 PM:
即便断句或断字取义,比起断章取义来不仅不是创新,反倒……

你那些类比就正确吗?看了片言支语便下论断就客观吗?

晓以利害,让良知回归,为国家安定“妥协”,为民族团结“牺牲”……

中国人鼓吹太多的就是为别人牺牲。

什么叫大义?这个词自发明以来,已经被盗用锅台多次了。

别人又是谁呢?还不是听别人说的。

什么时候中国人有胆色,肯为自己牺牲了,中国才算是民主了。

Originally posted by 走路 at 2004-6-9 01:02 PM:
看看何新2001年3月8日给朱镕基总理的信--------你真的他是住在深宫大院里,吃着朝廷的俸禄,只会给领导歌功颂德的文人吗?

他给朱镕基的信,比他的北大演讲更能说明他的真实想法!

我没有说他歌功颂德啊。

你的意思是,这封信就证明他可以代表农民阶级了么?

他的思想和江主席是一致的,就是“闷声大发财”。
“为了你们自己好,别去给政府添乱。”
这话他不说,别人难道就不知道了吗?

他有他的良心,我有我的良知。我也劝过我自己的亲人,不要去插手这件事情。现在只是一时脑热,冷静下来时你会为你的冲动后悔的。但是我不会去劝别人,因为他们不是我的亲人。这是人性的弱点,至少在我当时的年龄是无法克服的。

但是我不知道这位唐僧从哪里来的勇气,敢于迎风头直上。他的本意也许是好的,但是他的身份(非党员)他的观点,难道就不会被人利用么?我是当政者,我也喜欢这种人。如果不是有人支持,他现在会这么有名?