这叫什么话?!

如果真的天下大乱起来,你爹我爹将没处领退休金、养老金,他们住的公房啊,将来产权私有化,又没有秩序,不知道将交给谁。千百万的公务员、工人、市民,在动乱中将失去生计,流离失所。闹吧,大乱以后,社会正常经济联系将破坏,银行将发不出贷款,人民币崩溃、信用崩溃,银行关门,工资停发!现在有些国家就是这种局面。许多人讲,目前经济有困难,一些工厂不景气,停工待料。我知道。但是我还知道一点,乱吧,上街吧,上街的结果,你们现在停工待料,还有人给你发工资。但天下大乱三个月,如果哪个地方还能给你发一分钱,那就是奇迹。也许“美国之音”会给你发钱?也许靠美国的救济面包能养活10亿人?好,如果是这样,我们都到美国人那儿、到美国大使馆磕头去!

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。
Share |
Share

Originally posted by 笨猫 at 2004-6-9 13:03:
这叫什么话?!

这个很好理解呀,比如人得了一个肿瘤,但是开刀很痛,说不定还有一些风险。所以呢,就忍了,单方面指望肿瘤自己慢慢消除,慢慢改进吧。biggrin.gi

Originally posted by 走路 at 2004-6-9 10:53 AM:
果然刺痛了一些人!

也刺痛我了。
我讨厌这个人,不想再看下去了。
晓以利害关系,让别人向自己妥协。
64是个历史悲剧,真的要说谁对谁错,大概讨论上几十年也不会有结果。
但是我单纯的讨厌这样的人。
中国的有志青年进入官场以后大多数都变成了贪官,大概就是被这类人熏陶的。

记得庄周又一次去拜访一个朋友。那个朋友作了个大官,害怕比他贤能的庄周抢了他的位置,于是小心提防,不愿把庄周介绍给大王。庄周就讲了一个故事,然后大笑而去。

惠子相梁,庄子往见之。或谓惠子曰:“庄子来,欲代子相。”于
是惠子恐,搜于国中三日三夜。庄子往见之,曰:“南方有鸟,其名
为 宛鸟 刍鸟,子知之乎?夫 宛鸟 刍鸟 发于南海而飞
于北海,非梧桐不止,非练实不食,非醴泉不饮。于是鸱得腐鼠,宛鸟 刍鸟 过之,仰而视之曰:‘吓!’今子欲以子之梁国而
吓我邪?”

难道他认为他的退休金,房屋保障之类的死老鼠,别人都稀罕么?
他自称农民?农民有退休金和住房保障么?站着说话不腰疼!霉得让人恶心。

[ Last edited by 笨猫 on 2004-6-9 at 12:25 ]

Originally posted by 笨猫 at 2004-6-9 13:24:
也刺痛我了。
我讨厌这个人,不想再看下去了。
晓以利害关系,让别人向自己妥协。
64是个历史悲剧,真的要说谁对谁错,大概讨论上几十年也不会有结果。
但是我单纯的讨厌这样的人。
中国的有志青年进入官场以 ...

dian.gifyes.gifkiss.gifkiss.gifkiss.gifkiss.gifkiss.gifkiss.gifkiss.gifkiss.gifkiss.gifkiss.gifkiss.gif

Originally posted by 笨猫 at 2004-6-9 12:03:
这叫什么话?!

而爱国情感,本也无畏无私很纯净的。

看看大动手术的前苏联与东欧。
对于我们已经认识到政策弊端且循序渐进改革着的政府,谁再仅仅针对缺点滥作近乎危言耸听的宣传,明白人都不难看穿他们背后安了什么心。no.gifhit.gif
[fly] 想我前世,采芍待月桥,你教箫在哪里?[/fly] [fly]想我前世,勒马横舟渡,你葬花在哪里?[/fly]

所谓文人大言、空谈误国

以前报告团课党课听得不少
曾经被务虚搞得心潮澎湃过
过了之后不过只是泡沫而已
生活残酷而且需要自己历练
进化论既反动而且毫无爱心
不过被淘汰的肯定不会是我
不再试图说服你,我会太累
你也别再规劝我,你会受伤

进步就是这样,泥石俱下
偶尔作一作令人讨厌的残渣泡沫
不是你的错,不是我的错
人的能量是有限的
成天嗷嗷叫,不见得吃的饱
伤了声带更不好

-----------------------
公务员制度?哪年的事情啊?
-----------------------

累不累,躺着睡

不要用茴香豆的第四种写法贬低某个方面比你强的人..幼稚
不转

畏西方世界如虎狼,不知他在怕些什么?让我想起了清末官僚的陈词滥调。

亚洲曾经做过西方列强的殖民地的,不止有中国,日本和印度也是两个典型的例子。
后来日本通过明治维新强国育民,印度也因为非暴力不合作运动,逐渐脱离了西方的控制。西方国家并没有明显的强行干涉,现在通过很多电影可以看出来,欧美对这两个国家的骨气是尊重的。

之后呢,两个国家的命运就不同了。日本自二战失利以后,卧薪尝胆,硬是从一穷二白中走了出来。也许有人不服气,说,他们从中国抢了足够的黄金回国,这是他们能快速发展的原因。反正我是不记得松下幸之助或是他的亲朋好友来过中国抢黄金的。多数日本企业都是白手起家。而现在日本的经济足以让世界低头。西德也是一样。

也许有人说,这只是西方列强为了对付社会主义国家而埋下的一部棋子。没有西方资本主义国家的资助,他们不会发展的这样快。如果我没有搞错的话,印度应该也是一枚重要的棋子吧?现在的印度经济发展又如何呢?内因恐怕还是最重要的因素吧?

Originally posted by 萍踪踏歌 at 2004-6-9 13:33:

对于我们已经认识到政策弊端且循序渐进改革着的政府,谁再仅仅针对缺点滥作近乎危言耸听的宣传, ...

能保证一定会向良性发展么?
我怕他们改革的速度及不上社会矛盾加剧的速度

导致何新下岗的一封信

还记得"理想"这个词吗?请到www.maoflag.net来重温。。。。。。

Originally posted by 萍踪踏歌 at 2004-6-9 12:33 PM:

对于我们已经认识到政策弊端且循序渐进改革着的政府,谁再仅仅针对缺点滥作近乎危言耸听的宣传, ...

当时的情况,即使没有人暗中操作,学生也会运动的。
不过大概会理智很多,也不会酿成悲剧。