Originally posted by 走路 at 2004-6-10 17:28:
天天向世人宣布自己缺点的人称为自虐症患者。

而某些人还以患自虐症为荣。

jiejiedog既然如此善于反省自身,你是不是每天对你的亲朋好友,德国老师同学,喋喋不休地向他们反省你的人格缺点,你的阴暗心理, ...

碰到你这种已经病入膏肓的人,让你从盲目自大的病态中回到现实,只好多告诉你一些你其实也知道却宁可装作不知道的不那么美好的真相。

还记得"理想"这个词吗?请到www.maoflag.net来重温。。。。。。

Originally posted by 走路 at 2004-6-10 17:44:
jiejiedog既然如此善于反省自身,你是不是每天对你的亲朋好友,德国老师同学,喋喋不休地向他们反省你的人格缺点,你的阴暗心理,你的各种疾病?------如果你不认识到你的毛病,你可怎么进步啊?

Originally posted by jiejiedog at 2004-6-10 16:20:
我对LUCY对台湾的观点是反对的。但就事论事,旁观你跟他辩论的时候,小辫子是一把一把地被他抓,不管你承认与否,在旁人看来就是这个样子。而你在辩论中喜欢采用一些毫无意义的口号,具体那些,你回头看看去吧。
...

我既没只盯着祖国的优点,我承认很多弊端且认定需要在法制、经济体制及部分政府机制等方面深化改革。
我也没只盯着外国的缺点,我甚至承认目前我国的高等教育水平仅及倭奴(小日本)二战前的水平。
所以,你那两个论断对我来说只是你的臆想妄言。

你说我喊口号所针对的话,如“我相信政府,相信政治能力与外交能力保障国家安定与民族团结的政府”,若说我相信什么是口号,但我相信的难道不是事实吗?

你呢?真不忍想象你是、你是……

对于我们已经认识到政策弊端且循序渐进改革着的政府,你偏偏仅仅针对其缺点滥作夸大其辞近乎危言耸听的宣传,所以担心你一朝梦醒变成只盯污点的绿头蝇tongue.gif

下面看看你所认同其就事论事逻辑能力的lucy,
jiejiedog,在他(她)批我得我“体无完肤”以至我理屈词穷无言以对的最后这个帖子里,你的眼能看到lucy的清晰逻辑与事实例证吧。
Originally posted by lucy at 2004-6-9 09:07:
  Quote:
Originally posted by 萍踪踏歌 at 2004-6-9 01:28 AM:
想不到你竟然说了一句不混帐的话,“有自由人权及尊严的人无法理解奴才的逻辑”——我的确无法理解你的逻辑。

你尽说些“差得远了去了。不过可以蒙蒙人了”、“这个看法用来自慰可以,蒙蒙没怎么受过教育,不知道世界是什么样的人”之类的话,怎么看你你都弱智。

不清楚你的身份,不过本质上你就像前天被中国台湾民进党立委林重谟公开斥责为“根本就是一条美国派往台湾的‘恶狗’”的美国在台协会处长包道格那样,“完全不了解人家的政治环境,却随意发表意见,简直就是‘乱吠乱叫’”。

俺出于人道的关心特建议你去看心理医生或去精神病院疗养。当然,你也像所有精神分裂症患者一样并不会承认你有精神病,不过还是劝你不要病入膏肓那般刚愎自用为好,不妨电话打心理医生的热线咨询一下。

偶很理解你这些废话。因为偶太了解你的”中式思维”了。

偶已经说过料,你还正处在生理心理发育的阶段,世界在你眼里现在有着自己的视像,但随着你逐渐长大断奶(必要条件),接受合格的教育了(充要条件),知道和有能力知道这个世界真正是什么样的了,你才会逐渐接近这个世界真实的本质。

你有和你爹妈交流过现在的思想么,把你这里出於青春期的思想热情带来的理论成果带给他们,他们怎么看?

希望你不是出於一个马大傻意识形态生存的家庭 - 愿上帝保佑你。

Quote:
Originally posted by 萍踪踏歌 at 2004-6-9 01:28 AM:

“游戏规则是不以人的意志为转移的规律和法则。”你既能认识到规则的客观性也不会反对其可认知性吧,难道因势利导、与时俱进而不断完善改良的政策反映不出政府与人民对该规则的认识与把握吗?...  

不能,事实正好相反。

大陆的改革仍然在拒绝规律和法则,死守专制拖延市场经济最核心本质的改革,使国家人民面对巨大改革成本和社会危机。

Quote:
lucy,想告诉你的是,你再怎么弱智得理直气壮也打击不了俺们的爱国热情与民族自信心,别再处心积虑无视社会发展进步在21世纪还滞留19世纪的心态,也别枉费心机早衰以至40岁的年龄有了80岁的表情哦。

偶不是打击你的爱国热情与民族自信心,因为你根本没有。

Quote:
国家意识与民族精神的觉醒,是俺中华民族伟大复兴的希望。...  

中国从来就不缺国家意识与民族精神,更不缺觉醒。

那不是民族复兴的希望。
[fly] 想我前世,采芍待月桥,你教箫在哪里?[/fly] [fly]想我前世,勒马横舟渡,你葬花在哪里?[/fly]

还记得"理想"这个词吗?请到www.maoflag.net来重温。。。。。。

自由思想的十诫

——伯特兰德.罗素——

1、凡事不要抱绝对肯定的态度;

2、不要试图隐瞒证据,因为证据最终会被暴露;

3、不要害怕思考,因为思考总能让人有所补益;

4、有人与你意见相左时,即使这些意见来自你的家人,也应该用争论去说服他们,而不是用权威去征服,因为靠权威取得的胜利是虚幻而自欺欺人的;

5、不用盲目地崇拜任何权威,因为你总能找到相反的权威;

6、不要用权力去压制你认为有害的意见,因为如果你采取压制,其实只说明你自己受到了这些意见的压制;

7、不要为自己持独特看法而感到害怕,因为我们现在所接受的常识都曾是独特看法;

8、与其被动地同意别人的看法,不如理智地表示反对,因为如果你信自己的智慧,那么你的异议正表明了更多的赞同;

9、即使真相并不令人愉快,也一定要做到诚实,因为掩盖真相往往要费更大力气;

10、不要嫉妒那些在蠢人的天堂里享受幸福的人,因为只有蠢人才以为那是幸福 。

Originally posted by 狮子王 at 2004-6-9 18:13:
北朝鲜有出路吗?东德为什么被西德给吞了,而不是反过来?
就不爱社会主义!

很多去过东德的人都说那边如何破败。
听了这些话,带着成见再去东德的人,回来后大多也会继续向身边的,国内的朋友传播这样的观点。

但是,有没有想过,两德合并已经将近15年? 为什么东德甚至柏林至今还有直接可用来拍恐怖片的“鬼屋”呢?为什么又会出现“两德是否有必要继续绑定”的讨论呢?
不妨请熟悉历史的朋友简单介绍一下马歇尔计划实施15年后西欧的复元情况。
以及苏联对东德实行的经济政策。
考虑一下,挽救西欧的到底是“主义”还是“金元”?

秦朝是中国第一个统一王朝,以法纪严酷闻名。 从考古资料看,秦国就是当时先进生产力的代表。关键是他把人当畜牲管理。所以,没人喜欢,2代就亡了。立法的人本身更是不得好死。这个和“奴隶制”“封建制”,什么什么主义的大概没什么关系吧?

社会和经济是大课题。如果那么简单用“主义”划分清楚了,那么很多大教授要去饭店洗盘子了。
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

Originally posted by 走路 at 2004-6-10 18:30:
关于马歇尔计划,参见http://csuchen.org/bbs/viewthrea ... 7%DF%C2%B7%2B%2B%2B

节选如下:

第二次世界大战快结束时,美国就已经在考虑 ...

因为你内心阴暗,所以把所有竞争对手都想的跟你一样黑暗。