Originally posted by 笨猫 at 2004-6-9 17:57:
你们也够断章取义的。

这个老头说不服我,还是换一个人吧。

如果不爱国,还搞什么学生运动啊?!直接当汉奸发达得还快一些。

你曾引用 走路兄 的话说这篇文字也刺痛了你,可你们的观点是针锋相对的哦。
这里你又借用“断章取义”这个词,可是怎么看都觉得有点胡搅蛮缠的强词夺理呢?

这个老头不是要说服你的,他说服当时情绪与国家还较严重对立的北大学子就够了,而那些热烈的掌声也不是给你听来说服你也“妥协”的。

且不说爱国,先说国事天下事吧——美国赤裸裸地染指台湾的嘴脸学生应该能看清吧,从朝鲜到越南战场上美国的军事动机学生应该能看清吧,前苏联与东欧彻底改革后的社会局面学生应该能看清吧……如果学生真能两耳敞闻窗外事,那么他们多也会自觉组织起来常邀相关人士座谈咨政进谏吧。可是……非得不惜扰乱国家秩序以或左或右的极端激进运动来表示关心国是吗?实际上恰恰因为日常国事天下事事事不关心的无知,单纯幼稚的爱国在那次学运中才表现出可怜可悲的偏执、轻信与盲从。

当何新走上北大讲台演讲时,
每个人都知道,从某个时期以来,坐在这个讲台上骂现实、骂这个制度,并不需要勇气,倒能得到国内外的满堂彩。谁敢替这个制度、替这个国家、替这个民族,辩护,讲话,那才真需要一点勇气。

而当时,
有些概念,有些东西,明明它是对的,但是它现在居然臭了,包括“爱国”这样的字眼。 爱国这样的主义,这样的意识形态,在全世界各国、在各种意识形态下都不能反对。但在我们这里,这些年,它居然会臭!谁提起来谁头疼,而且谁讲它就被嘘出去、赶下台。

谁都不否认那些学生是真心爱国吧,可是……

幸好,我们民族还是有知识分子敢于挺身而出的,终也因晓以利害、动以情义“骗”回了北大精神与良知……

那些学生当然是爱国的,但运动尤其是无序盲从的运动远不是爱国的最好方式。
没本事篡权没尊严做中国人的懦夫,才会苟且发达去做汉奸吧,当年煽动学运的某些人后来也的确做了汉奸哦。
[fly] 想我前世,采芍待月桥,你教箫在哪里?[/fly] [fly]想我前世,勒马横舟渡,你葬花在哪里?[/fly]

idiotor注:

发帖时已经注明,转载这篇文字意在提供供批判的原始资料。

何新此人,一贯反主流,反潮流。

1980年他反主流,1989年他反主流,2000年他还是反主流,直到今天他还是反主流-----反到网站又被封的地步。

那么同样的北大学子,曾经为柴玲们王丹们鼓掌的北大学子们,在被鲜血擦亮了眼睛之后(柴玲语)的1990年,为什么又把掌声给了何新?

人无完人,何新谬误必多,尤其是14年前说的话---------我看到这里的讨论,大多不是针对何新演讲内容本身的。我很希望看到,这里有人能把何新的谬论驳得体无完肤,毕竟是14年后了,事后诸葛亮一定比事前或事中诸葛亮好做-------对吧?

我真想知道何新的北大演讲错在哪里,以便早日醒悟,早点赶上这里的会“独立思考”的诸公,真的。。。。。。

[ Last edited by idiotor on 2004-6-10 at 09:34 ]

Originally posted by idiotor at 2004-6-10 09:31:
idiotor注:

发帖时已经注明,转载这篇文字意在提供供批判的原始资料。

何新此人,一贯反主流,反潮流。

1980年他反主流,1989年他反主流,2000年他还是反主流,直到今天他还是反主流-----反到网站又被封 ...

昨天ZION在这里发了两篇……
不过还是不要发了,大家太平点。

Originally posted by 走路 at 2004-6-10 10:03:
仿佛你是英勇的地下工作者似的,你也就敢偷偷摸摸引一引美国之音的垃圾,也就是你和zion两个人鸡鸣狗盗对何新搞些人身攻击,至于何新北大演讲的内容,你不敢反驳,甚至不敢看,这倒也是jiejiedog独有的“勇敢“-- ...

[fly] 想我前世,采芍待月桥,你教箫在哪里?[/fly] [fly]想我前世,勒马横舟渡,你葬花在哪里?[/fly]

Originally posted by 走路 at 2004-6-10 11:03:
仿佛你是英勇的地下工作者似的,你也就敢偷偷摸摸引一引美国之音的垃圾,也就是你和zion两个人鸡鸣狗盗对何新搞些人身攻击,至于何新北大演讲的内容,你不敢反驳,甚至不敢看,这倒也是jiejiedog独有的“勇敢“-- ...

这个论坛像你这种哈毛理论,讽刺精英的观点,在旁人看来就跟神经病一样。这个论坛上稍微智商正常一点的人,谁他妈有功夫会看你那种文章?“早打,大打,打核战争”?

Originally posted by 萍踪踏歌 at 2004-6-10 11:08:

你闪一边去吧,说你会喊口号你还真得意了?暗示你写东西缺乏逻辑而已。
不要说LUCY的立场如何,昨天人家一篇文章把你批得体无完肤,就应该知道你还很嫩。

Originally posted by 走路 at 2004-6-10 11:17:
看看你搬来的美国之音救兵有几个人看,就知道谁在这个论坛里被唾弃了

再看看和你配合的那个zion的脱裤子文章,又有几个人看?

为了你的面子,赶紧去狂点你们的帖子吧,你们也就是这个层次了。。。。。。

Originally posted by jiejiedog at 2004-6-10 10:12:
你闪一边去吧,说你会喊口号你还真得意了?暗示你写东西缺乏逻辑而已。
不要说LUCY的立场如何,昨天人家一篇文章把你批得体无完肤,就应该知道你还很嫩。

曾经敬告过你“别嗜好叮污点以至也把优点当污点,当心一梦醒来已变成绿头苍蝇哦”,难道你没看到网友称一出头就遭砸的lucy放P吗?

看看你几则逻辑辨证理屈词穷或理直气壮的一句话回帖:
1.我操,看了这些问答就知道此人思维混乱果然不是谣传。

2.嗯,很能喊口号嘛

3.根本是什么还用我说么?我可不想一回国就被抓,或者是我家人被监视。

4.一看就知道是得到“李老师”真传了。

你的“李老师”是谁呢?