王兔兔已经基本痊愈,48楼加肉照一张以表感激。

我5月份捡的那只小兔子,前天到昨天上午都挺活跃的,咬笼子,跳上跳下的。但是从昨天下午开始不怎么吃东西,一直爬着睡觉。开始我以为它前天折腾累了,所以睡的比较多。但是今天发现临睡前给它加的食和草,它可能也就是吃了点草,食几乎没有动过的迹象。我今天把它没吃的食全给倒了,换新的,它也一点没兴趣。以往我给它加食,它都是特激动。今天给它端到面前,它也就是拿鼻子闻闻。下午它还有力气跳上我的床,可是我总觉得它腿有点没力气,而且不像以往那样亲近人。刚才我居然发现它屁股上粘了一小块粘屎。有经验的人应该知道,兔子是很爱干净的,它现在这样,应该是自己没办法清理干净了,而且应该不是排出的营养粪,否则不可能把毛弄污的。那肯定是生病了!{:5_115:}

今天总共吃了几根草,喂了它几粒兔子吃的酸奶糖。刚才给它把水端到面前,看着它喝了一些水。到目前为止,它还可以自己理毛。但症状就是不太吃东西,不太动,看着有点软。我现在把食给它断了,反正它也不吃,草还是放着,水又换了一遍还有点温的。别的我也想不出该怎么办了。

谁有经验,给我介绍一下AACHEN哪里有比较好的医生,最好是比较会看兔子的。我在观察一下,不行的话我准备带它去看医生了。谢谢啦!!!宠物天地人气太少,这里人多,希望大家帮忙。{:5_115:}
坚持走我的无敌变态人生路!
Share |
Share

..................兔子不能喝水,不然会拉肚子
cookies12 发表于 2009-7-21 18:38

谢谢你顶贴,不过兔子不能喝水是最大的错误。如果喝水拉肚子那是因为水不干净。不喝水会死的。

我现在怀疑它是新鲜蔬菜吃多了,今天准备给它断了。不过我都是洗干净了,然后去掉多余水份才给它的,一直也没什么问题。以前不敢给它,后来在网上查说应该给它一些,但要少而多样,才开始给的。每天给个三到四种,但是量都不大。这个如果看医生,也要说的吧?

之前它拉过几天葡萄屎,但是只有头一天的一次很臭。后面的好像都不是那种臭的。而且都是早上拉一次,后面的就都是正常的了。我查了一下说是可能因为营养过剩了。后来没两天它自己就好了,我也就没在意。这两个月它都是很健康的,拉的屎又大又圆,而且精力充沛。前天一直折腾一天,一直到昨天下午3点我都怀疑它没太睡觉。还咬我的被子,力气很大。昨天我起来的时候,它把窝里铺的小毡子给撕得乱七八糟的,小木窝跑到了笼子中间,而且数次在我床上狂奔,跳跃。我拿笔点它脑门,它还咬着我得笔杆拉扯,简直像狗一样,所以昨天下午到晚上我都以为它是累的。{:5_115:}

刚才给它把水碗端到面前,它又喝了一些水。网上说如果兔子不吃东西就必须保证喝水,不喝还要搀上蜂蜜什么的强灌,因为要预防它脱水,要保持它的体力。我这只现在还知道自己喝水,应该还不是太严重吧?它现在还是接受酸奶糖,我准备今天多给它几粒,帮助它保持体力。上次我记得有几位朋友说也养过或者正养着兔子的,摆脱帮忙给介绍一下医生吧。

Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

停喂蔬菜水果. 给足够的水和草.假如饿了很久了要水里加葡萄糖和一点点盐补充营养防止脱水.
不知道它是消化不好还是拉痢疾.拉痢疾就严重了.看它排便情况.摸摸肚皮涨不涨.有的蔬菜不易多给容易涨肚消化不良.
要是还能跳上床, 大概体力还好.兔医生不知道哪里好. 或者去宠物店问问.

停喂蔬菜水果. 给足够的水和草.假如饿了很久了要水里加葡萄糖和一点点盐补充营养防止脱水.
不知道它是消化不好还是拉痢疾.拉痢疾就严重了.看它排便情况.摸摸肚皮涨不涨.有的蔬菜不易多给容易涨肚消化不良.
要是还能 ...
奇辣 发表于 2009-7-21 20:20

它刚才吃了一点草,又舔了舔矿物盐。我给它的水里加了一点点食盐,可是它好像就不喝了,不知道是不是没加盐前喝够了。本来想给它擦擦被弄脏的屁屁,可是它老是反抗。我也不敢给它洗,怕着凉更麻烦。现在只能继续观察了。我感觉它应该是属于消化不良的前期,因为屎虽然是稀的,但是不多,就是屁股上粘了些。而且只是食欲不振,还没有完全绝食。酸奶粒和水都是接受的。另外我觉得它没有涨肚,都扁了。

难道这里没有人有带宠物看病的经历吗?给它黄连素可以不可以?

不知道怎么带宠物看病,不过如果尝试用黄连素,一定要记得减小剂量。
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……