紧急求助

sos 征求建议,今日有更新, 请继续关注

$大家好!, 事情是这样的, 这个月17号, 我家有人按门铃, 平时都是我去开, 但是那天我还没起床,(当时已经快到中午了), 偶的bf 去开的门. 好久都没进屋, 后来他进来拿了一次钱包, (当时已经起来了, 但是没有问他什么事),又过了一会他进来了, 给我zeigen 了一下刚刚签字的一个合同,, 每个月转2欧 给一个机构, 美其名曰 kinder helfen.一年24欧. 这个我以前听说过, 原来一个朋友住杜伊斯堡的学生公寓就签过这样一个合同, 每个月都从他的帐上转钱, 他想解约都找不到地方, 后来给他烦的把konto 都kundigen 了. 我磕不想自寻烦恼, 当时就告诉bf 不可以, 这个合同要解除, 不能签. 他很倔, 自己不去,. 和我说愿意说, 自己去. 我就出去了, 那时那两个人还在走廊按邻居的门铃. 我就和他们说要解除这个合同. 他们当时不是很情愿, 说是帮助儿童, 每个月只有两欧等. 我说我们经济现在还不能独立等, 后来那个人就把我手里的那张拿去找到他那里的副业划了个叉, 就是整页划了个叉, 划掉了. 我以为就没事了. 结果今天看kontoauszug, 那个机构竟然从bf的帐户上转走了120欧, 晕死, 怎么一次转了5年的? 合同已经划死了啊??? 准备明天去下银行, 不知道钱还能不能要回来. 我现在手里也没有那个机构的信息.但是可能从邻居那里可以拿到.

想问问大家有没有这方面的经验教训, 以及有没有什么好的建议. 其他的朋友也可以引以为戒!
谢谢大家的建议, 还有个问题, 不知道我那划掉的合同, 在法律上到底还有没有效啊? 整页划的叉, 我当时就没考虑太多, 现在想, 要是要份副本, 或者自己把帐号划的死死的, 可能就没这么多麻烦了.
最新情况: 去了银行,
1.
钱被很顺利的退了回来, 当然, 现在还没到帐.但是应该没问题.
2.
银行不能阻止那家公司从我账上赚钱, 但是我可以在他们转钱6周内 到银行把钱要回来,
3,
kun掉了原来的konto, 又新开了一个konto, 在同一个银行, 因为觉得dresdner bank 还是不错的, 旧的帐户保留半个月,然后旧帐户上的余额会自动转到新的帐户上.新的konto 是和原来一样的konto,旧是konto- nr 变了.
钱是要回来了, 现在的问题是, 我还用联系那家机构嘛??? 还用再次kun 合同嘛?我手里没有他们的信息.

[ Last edited by 小小强 on 2005-8-31 at 12:41 ]

到处都有这样的广告,留神看一下。会找到他们的联系方式。或者拿着他们的帐号直接到银行去 终止转帐。

Originally posted by 周南 at 2005-8-30 07:19 PM:
到处都有这样的广告,留神看一下。会找到他们的联系方式。或者拿着他们的帐号直接到银行去 终止转帐。

哦,签合同的那个男的说我的邻居也签了, 明天银行要是没有成果, 只好问问邻居他们的联系方式了.han.gif
刚刚问朋友, 说钱很难要回来:(

赶快到银行,取消这个授权划账。还来得及!

一般这种转帐在1个星期内都可以取消。不过要快,不然,就只能是在对方账号还有钱的情况下,可以要回来。如确实如你所说,也可以找警察(不用花钱)控告对方有欺诈嫌疑。警方会调查。

Originally posted by 蹉跎 at 2005-8-30 08:58 PM:
一般这种转帐在1个星期内都可以取消。不过要快,不然,就只能是在对方账号还有钱的情况下,可以要回来。如确实如你所说,也可以找警察(不用花钱)控告对方有欺诈嫌疑。警方会调查。

恩, 好的, 明天要是转不回来就报警,, 不过真的在这边有时候真是希望多一事不如少一事啊..

啊 ?太不象话了,竟然抢钱???一下五年,120欧.从没见过.
不过你男人人不错的说. 羡慕! 嘻嘻...

我也遇到过,我跟那个人说让它给我拿来个证明的东西,而且说我自己也会上网查一下,如果属实就签合同。结果到了约定的日子,没有人来了。
君子小人,总在一念思量

Originally posted by 跳蚤 at 2005-8-30 09:49 PM:
啊 ?太不象话了,竟然抢钱???一下五年,120欧.从没见过.
不过你男人人不错的说. 羡慕! 嘻嘻...

是啊, 今天去银行, 银行的人都说是betrueger.偶的bf 比较gutglaeubig, 还需要偶再帮帮他fear.gif

Originally posted by chinesehejing at 2005-8-30 10:02 PM:
我也遇到过,我跟那个人说让它给我拿来个证明的东西,而且说我自己也会上网查一下,如果属实就签合同。结果到了约定的日子,没有人来了。

他们可能心虚吧

这可要小心

之后的情况

楼主要是有兴趣继续发上来

大家一起研究研究