大家都表吃饭只喝汤,自然会有共鸣且润肠

Originally posted by 逍遥游 at 2005-6-11 01:40:
南方粽子比北方粽子配料多了好多,我在北京以前只吃两种有枣的和没有的,在德国才吃到肉粽,南北两京差异真大啊!
PS:骊歌JJ,你在米里放上这么多的佐料,不会掩盖糯米和粽叶的清香吗?

不用担心. 很香地! 糯米和粽叶的清香都有~~koushui.gikoushui.gikoushui.gi
替美女答~~:D

Originally posted by 逍遥游 at 2005-6-11 00:40:
南方粽子比北方粽子配料多了好多,我在北京以前只吃两种有枣的和没有的,在德国才吃到肉粽,南北两京差异真大啊!
PS:骊歌JJ,你在米里放上这么多的佐料,不会掩盖糯米和粽叶的清香吗?

有的有的, 清香得很呢!koushui.gi
真的...

Originally posted by 沙洲 at 2005-6-11 00:52:
有的有的, 清香得很呢!koushui.gi
真的...

Originally posted by 骊歌 at 2005-6-11 01:53:

:Dkiss.gifrose.gifgift.gif幸福耶~~

Originally posted by 逍遥游 at 2005-6-11 00:59:

我就喜欢什么都不加的白粽子,有时候干脆把枣剥掉。。。对于我这种懒人,吐枣核也是极不情愿的体力活(想起裘千尺:D)。。。

我也喜欢肉粽的香。屈原聪明啊,懂得在南方跳江,要是他跑来北方跳江,大家噼哩 ...

白粽子还要蘸糖诶,肉粽子剥出来就吃了。懒人应该更喜欢带馅的粽子才对啊。

白粽子!!!!
爱野性拒绝丧失天性...

Originally posted by Fatimah at 2005-6-11 01:08:
白粽子!!!!

干啥用4个惊叹号乜?是我的表达不准确嘛?不过这次糯米不够,没有包白粽子。我明天上午打算去亚店再买点糯米,不过加上泡的时间,估计赶不上应节了。:D

Originally posted by 逍遥游 at 2005-6-11 01:08:

懒人是不是应该享受有人给包好,蘸好糖的待遇呢?

其实我挺爱吃肉粽的,尤其是南方美女慧心巧手包出来的(真的绝对不是奉承blush.gif)。。。
我这个人一天不吃肉,就像回到旧社会。。。除了那年出差和一个 ...

其实我也蛮喜欢白粽子。在家的时候,妈妈喜欢把白粽子煮好以后切成小块炸出来蘸糖,可好吃了。(不成了,想着口水都要流出来了,我还是先把粽子包完再说。:) )