我亲眼看见 一个上海人在面馆吃面 一进门就讲 我要吃最好的 弄了半天 他只点了碗片儿川 片儿川什么东西 各位大概不知道 在我老家 这是仅次与阳春面的最实惠最便宜的面了 呵呵
所以各位 我给你们总结一下 和上海人打交道 一定要让他感到自己很有面子 虚荣心得到充分满足  这样大家都好说话 但要是上海人说会对你怎么样怎么样好 千万别当真 上海人可是从来不会吃亏的哦!!!!

Originally posted by diablo1981 at 2004-5-16 04:24:
我亲眼看见 一个上海人在面馆吃面 一进门就讲 我要吃最好的 弄了半天 他只点了碗片儿川 片儿川什么东西 各位大概不知道 在我老家 这是仅次与阳春面的最实惠最便宜的面了 呵呵
所以各位 我给你们总结一下 和上海 ...

go ning xiang fa va yi yang e ho va
nong ning wei ge mi va ho qi, ning ga go ze ho qi ku yi va.
[IMG]http://tinypic.com/5clgdt[/IMG]

其实我挺喜欢上海的  经常去上海 那里基础建设肯定是国内搞的最好的 上海的水族馆真有意思 生在上海到的确挺有福的

Originally posted by 方舟 at 2004-5-16 04:29 AM:
go ning xiang fa va yi yang e ho va
nong ning wei ge mi va ho qi, ning ga go ze ho qi ku yi va.

朋友 请说普通话好吗 要不然 你就算骂我 我也犀利糊涂
我懂一点点上海话  你是说 每个人想法不一样 后面的 什么叫 ho qi 我不懂

请你们不要再在论坛用上海话讲话了 这样会形成小圈子 造成隔阂 这个论坛不是为上海人开 我们国家的标准统一语言是普通话!!!

Originally posted by diablo1981 at 2004-5-16 04:41:
朋友 请说普通话好吗 要不然 你就算骂我 我也犀利糊涂
我懂一点点上海话  你是说 每个人想法不一样 后面的 什么叫 ho qi 我不懂

actually ho qi is shanghainese
it means delicious

sorry i don't know why i can't type chinese now:( , but i want to tell you that it's unfair to evaluate shanghainese just according to one kind of that thing.
[IMG]http://tinypic.com/5clgdt[/IMG]

呵呵 ok 看明白了 看来我上海话还属于初级 我不是说上海人不好 哪里的人都有哪里的脾气啊 虚荣不一定就是不好  有时候虚荣的人做事才会认真  我见过很多上海人啊 以前我们高中老师就是上海人 我同学也有几个上海转过来的  我真的觉的大部分上海人很要面子 小算盘又打的很精 自己又从来不肯吃亏

Originally posted by diablo1981 at 2004-5-16 05:05:
呵呵 ok 看明白了 看来我上海话还属于初级 我不是说上海人不好 哪里的人都有哪里的脾气啊 虚荣不一定就是不好  有时候虚荣的人做事才会认真  我见过很多上海人啊 以前我们高中老师就是上海人 我同学也有几个上海转 ...

为什么没事要学吃亏哦?
吃亏也得值得的说~

Originally posted by boy at 2004-5-16 12:03 AM:
小句头,皮了要西,困觉啊勿太平,哎乃女5额照片帖上来做啥? 算那女5漂亮撒了,切~~rose.gif

几岁了?despair.gi
[align=right][img]http://207.44.251.231/bbs/attachments/day_040514/jxg3_zuji01.gif[/img][/align]

太快了,就听懂了一个我是上海人(普通话翻译过来的)。晕倒了都~~
我不完美,可是我很真实
我不多情,可是我懂得珍惜