原帖由 天界的传说 于 2006-10-17 23:52 发表
关于菲力普说,由于他在量子物理学中对于基本粒子的研究,使他认识到上帝的存在。

对此我讲一点个人认识和经验
我刚来德国时读的预科,
教物理的是大学一位很有实力的教授,
他在教学之余,有两次和我们讲了 ...

光子,电子等微观粒子都有这种特性,这是每一本量子力学书开篇的经典例子.
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

天地兩茫茫,世人向何方,迷中不知路,指南有真相。貧富都一樣,大難無處藏,網開有一面,快快找真相。
.......

天地兩茫茫,世人向何方,迷中不知路,指南有真相。貧富都一樣,大難無處藏,網開有一面,快快找真相。
.......

原帖由 天界的传说 于 2006-10-18 00:03 发表

恩,我是不记得他说的实验中研究的具体是什么粒子,我觉得应该是光粒子.

实验的应该是电子,控制电子一个一个发射比较容易些.
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

原帖由 天界的传说 于 2006-10-17 22:38 发表

地狱里有一条罪是谤佛,谤神不知道你听说过没,
惩罚你的可能是地狱里的小鬼,
神不在乎,不代表你做的是对的,
造业这个定义你去问问老年人,
佛教的经文里也有,
这是本来就是世间的理.

如果神都不在乎,谁又来惩罚呢?
难道还有什么能够不顾神的意志么?

再说了,我只不过对神用了个它,说了个东西而已,这个也算谤神?

这个和文革好像啊。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

科学家智力有限.怎么也解释不清楚的东西都归到上帝头上就OK了.

大家都表吃饭只喝汤,自然会有共鸣且润肠

原帖由 会员18888 于 2006-10-18 00:40 发表
科学家智力有限.怎么也解释不清楚的东西都归到上帝头上就OK了.

为啥都归到上帝头上啊,有好多好多平行空间,佛啊神啊上帝啊,怎么分配是个大问题。。。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

.......

原帖由 天界的传说 于 2006-10-18 00:59 发表

就好比你在古代骂君王,
就算君王不在乎,地方官也会抓你,
打个比方,不是太恰当.
你说的话
算不算谤神,不是你我说了算的.
我只是提醒你.

那是由谁说了算的?神还是人?

我觉得不是神,因为神不会在乎,那就是说,是否谤神是由人来决定的喽?也就是说,所谓谤神这个罪名,并不是被谤的神来判,而是其它的人,借了神的名义,来给你定这个罪?

是吗?

.......