Originally posted by 爱吃鱼的猫 at 2005-7-31 01:13 PM:

我一直主张打电话给警察的,凭什么人就这样被打了!!我想当时楼主不打电话的原因就是害怕以后会断了中国人打工的路吧,所以我们暂时把这件事情交给工厂来说,因为工头跟我们商量说先不要打电话给警察!

没 ...

如果当时你们想的够充分,大家够团结,黑人也不会占到你们便宜的!!!
互相已经大打出手了,再说什么都晚了!!!!
Share |
Share

ERSTEIN,INDAYZ的话很有道理,大家都在讲道理,可能会不中听,但是,这些都是一些为人处世的道理,人活着,有时候就是很无奈!!!
希望这件事能很好的解决,不要又出现什么......

Originally posted by indayz at 2005-7-31 12:53 PM:
my 2 cents:

那几个非洲裔德国劳动者很过分。偷懒可以理解,但是把人堵在房间里威胁并出手太嚣张了。那姑娘打得好。

然而,事情的直接起因,不得不说还是这(几)个中国孩子的责任。这(几)个孩子,估计在 ...

yes.gif很中肯!这段话留她自己慢慢咀嚼吧

LUCKY

其实,他们偷懒我们当时没那么生气,生气的是,他们没干完的活,工头要我们中国人干,骂我们中国人懒。我们本来没想找工头打小报告的,他们很轻蔑的对我们说,我们就休了15分钟,你能把我们怎样?你们这些SCHESSE。。。,小昭MM很好脾气的人也火了,确实我们没什么经验,我们就是这么冲动咽不下这口气,我们就说回去了。我们已经很团结了,小昭MM的男朋友听说我被堵在更衣室里,连女更衣室都闯了,所有的人都冒着大雨从别的地方赶来,至于报警,既然你们有经验,就应该知道,把警察牵连近来有多麻烦,你们也不想,以后中国人在巧克力厂打不了工吧?
我觉得TAIJI哥哥说的有道理,我们需要跟工厂谈谈。
[fly][b][size=4]每天都开心,连起来就是一生[/size][/b][/fly]

Originally posted by 小菲 at 2005-7-31 02:49 PM:
至于报警,既然你们有经验,就应该知道,把警察牵连近来有多麻烦,你们也不想,以后中国人在巧克力厂打不了工吧?
我觉得TAIJI哥哥说的有道理,我们需要跟工厂谈谈

我的另外两分钱:

建议不要找厂方。

一开始你受到的不公正待遇,那叫欺负/试探,是工友内部矛盾,
但是你去找工头,这叫挑衅,矛盾被激化,
如果进一步去找厂方,这叫撕破脸,变成敌我矛盾!

你打完工拍拍屁股走了,她们(除了也是来短期打工的非洲裔工友)还要留在厂里,工头也还要继续管人。

你以为工头会向着谁?厂方会向着谁?我打过比方了,但你还没很懂。你只是插班生,工头和厂方,肯定要指望着老班底干活。工头已经直接被牵涉入了,但是厂方还没有。厂方为了表示公正,表面上会各打50大板,但是心里,上上下下都会认为你们不懂事,不会看眼色,不会做人。工头也会被厂方责骂。工头和工友,从此和你们势不两立。进一步的(黑街黑巷中)动拳动刀,甚至更过分,是有可能的。

先回帖,慢慢再写我的处理方式。

[ Last edited by indayz on 2005-7-31 at 17:06 ]

[img]http://www.dolc.de/forum/attachments/200411139122611237_qrWAgc5xaGWA.gif[/img]

Originally posted by 小菲 at 2005-7-31 03:49 PM:
其实,他们偷懒我们当时没那么生气,生气的是,他们没干完的活,工头要我们中国人干,骂我们中国人懒。我们本来没想找工头打小报告的,他们很轻蔑的对我们说,我们就休了15分钟,你能把我们怎样?你们这些SCHESSE ...

我也支持taiji的说法,如果我们都一味的忍让,也有点太过了,我们要忍多久,难道每个人都这样忍着~

我记得原来有个印尼人在德国的一间餐馆受了所谓不公平的待遇,然后所有的印尼人都辞职不做了。是,我们是要养活自己,我们要自立,我们也不要求所有的人都这样做,毕竟每个人的现实的条件都不同,每个人成长的环境以及所养成的世界观和人生观也不同,并且这个在一定的程度上也许会被称为:“不理智,冲动”。可是难道都被骂成那样了,她们骂的是SCHESSE中国人和SCHESSE的中文!难道这个时候我们还要忍,我宁愿不要这份工作,我也不要再忍!!!

找工厂和中介讨个说法,也为以后打工的中国人讨点公平!!!

去过巧克力厂的人大多都有过这样的经历吧,中国人,无论是男生和女生,普遍的工作都比黑人的活累!当然也有个别轻松的,可是总体来说,应该是中国人的活比较的累吧!

Originally posted by indayz at 2005-7-31 03:15 PM:

我的另外两分钱:

不要找厂方。

你打完工 ...

想说你白痴,但是我怕骂人不利于论坛健康.
想说你智弱,但是我怕攻击性言语不太好地.
所以我只能对你说:你好,哈喽,拜拜.

Originally posted by 爱吃鱼的猫 at 2005-7-31 04:22 PM:

我也支持taiji的说法,如果我们都一味的忍让,也有点太过了,我们要忍多久,难道每个人都这样忍着~

我记得原来有个印尼人在德国的一间餐馆受了所谓不公平的待遇,然后所有的印尼人都辞职不做了。是,我们 ...

这说不定是他们的手段,要得就是你们都不干,让他们的兄弟来干,不要上当了
Già ero insano

Originally posted by indayz at 2005-7-31 04:15 PM:

我的另外两分钱:

不要找厂方。

你打完工 ...

如果我没有错的话,工厂90%,至少90%的negro也是aix time的人!她们根本不是什么所谓的正式员工!!!还有,打人的那两个人都很年轻,我知道其中的一个是在bonn fh读书的,只是假期来打工的!