Originally posted by 快乐的小猪! at 2005-7-31 11:12 AM:
我想中国人没有那么团结!不然,当天晚上,就应该报警,找工厂的负责人!!!
现在,互相打也打了,再回头找工厂,把事情再闹大,问题根本不好解决!!!!!!
作为例子吧,做事要冷静,大家要好好记住!!!!
再有这样的事情,其他人 ...

同意,不过事情已经这样了就可以按着LZ说的去办,人不能白打,必须要拿法律来保护自己。有学法律的同学应该给出点主意。

我把硬币抛向空中——如果正面朝上,就上bbs ;如果背面朝上,就上msn ;如果
硬币立起来,我就去图书馆~

my 2 cents:

那几个非洲裔德国劳动者很过分。偷懒可以理解,但是把人堵在房间里威胁并出手太嚣张了。那姑娘打得好。

然而,事情的直接起因,不得不说还是这(几)个中国孩子的责任。这(几)个孩子,估计在国内没有经历过什么世面,处事经验太少,性格强硬不懂变通;在德国生活,又积累了不少抵触情绪。而且远道而来打工,心情难以调节。在工厂里,慢慢的火就大了。

千不该万不该,不该找工头问什么15分钟和8分钟的事。too simple, sometimes naive! 就凭这样的行为,在国内也迟早要被打。偷奸耍滑,天下概莫能外。这是潜规则,工人知道,工头也知道。你事儿妈个啥呀。工头准也在心里骂你,你叫他怎么做人?!你这一问,事情的性质就变了,你本来占的理十足,现在可没了。

新兵要揍,新媳妇要杀威,几千年的规矩。如今这时节,军队也人性化了,妇女也解放了,但是很多地方,影影绰绰的还不就是这个理儿吗。人类组织就是靠这种法子,慢慢碰撞,磨合,一个个人就慢慢找到了她/他的位子。新来没几天,阶级仇恨的小脸儿就绷得这么紧,不找你碴找谁呀。这也就算了。居然还找老师报告:某某打小抄,某某偷偷谈恋爱了(注意,你是插班生,在打老班底的小报告!)-- 靠,这不是欠揍嘛。你在国内都是怎么混大的?

动不动喊打喊杀,受不得委屈,到处要争平等的孩子,除非你真的彪悍无比,否则,给你个scenario想象:这样的孩子,进了个牢房,绝对是给人当枪使,或者破鼓万人捶。牢房那是人类天性,组织行为天性的最好样本。几个新人进入一个老组织,一个月后,有的吃香喝辣,有的成了破鼓:这就是水平,这就是素质!

总而言之:
1. 那几个非洲裔工友本身不友好,偷奸耍滑惯了。然而这无可厚非,天下干活的都是这样的。
2. 事情的直接起因却是那(几)个中国姑娘。然而这也无可厚非,年纪还小,不会处事;又孤身在外,受了委屈,心里早憋着火呢。
3. 但是都给堵在门口了,那还有废话么?打!

打完了怎么办呢?从中吸取教训吧,大家都有不是的地方。你在这厂里是没戏了,以后中国学生去打工也要三思了,没两把刷子是挽不回局面了。

我建议找本监狱生活的书看看,那可比孙子兵法好看好学多了。

[ Last edited by indayz on 2005-7-31 at 14:53 ]

Originally posted by schschu at 2005-7-31 10:48 AM:
支持楼主的建议,"做为一个集体说话自然就有分量了"!
我想,可以先写一封公开信,申诉大家有根有据的理由,证明我们受到不公正的待遇,签上大家的名字,理由可以在网上广思集义。若没有受到应有的重视 ...

Originally posted by 快乐的小猪! at 2005-7-31 12:12 PM:
我想中国人没有那么团结!不然,当天晚上,就应该报警,找工厂的负责人!!!
现在,互相打也打了,再回头找工厂,把事情再闹大,问题根本不好解决!!!!!!
作为例子吧,做事要冷静,大家要好好记住!!!!
再有这样的事情,其他人要团结,招集其他的人来(大喊),并且同时打电话报警!!!!
你们,要是想用法律手段解决就坚决不能动手!!!

我一直主张打电话给警察的,凭什么人就这样被打了!!我想当时楼主不打电话的原因就是害怕以后会断了中国人打工的路吧,所以我们暂时把这件事情交给工厂来说,因为工头跟我们商量说先不要打电话给警察!

没有想到楼主那么善良的一个女孩子,到了这个时候还被一些说风凉话的人骂!真让人觉得心寒!!!!!

Originally posted by indayz at 2005-7-31 19:53:
my 2 cents:

那几个非洲裔德国劳动者很过分。偷懒可以理解,但是把人堵在房间里威胁并出手太嚣张了。那姑娘打得好。

然而,事情的直接起因,不得不说还是这(几)个中国孩子的责任。这(几)个孩子,估计在 ...

其实,我也是这么想的。不过,不好意思说。

偶也在那里做过,也忒不满那工头和黑女人的懒散,不过为了点钱只好忍了,后来就想办法去别的地方找工作了。

虽然快意恩仇很爽,但前几年好像有中国学生同人争执时被捅死的事情,而打架这样的事情,在人家的地盘上怎么都不像受欢迎的,他们可没心思去管谁对谁错,被赶回家也没地方申冤。这样的事情,也有先例吧。

恩,这些也不能算风凉话吧,为人处事的方法不同而已。现实中受气的事情还多着呢,说起来,我当时也是在国内气不过才跑路到德国来的哈。

不过,既然发生了,就想办法善后吧。

Originally posted by indayz at 2005-7-31 01:53 PM:
my 2 cents:

我建议找本监狱生活的书看看,那可比孙子兵法好看好学多了。

看看那部肖香克救赎8错
Già ero insano

Originally posted by erstein at 2005-7-31 14:29:

其实,我也是这么想的。不过,不好意思说。

偶也在那里做过,也忒不满那工头和黑女人的懒散,不过为了点钱只好忍了,后来就想办法去别的地方找工作了。

虽然快意恩仇很爽,但前几年好像有中国学生同人争执 ...

我也觉得有道理,说句不中听的。如果这些黑女人把他们的男友黑人叫过来,打架起来吃亏的肯定是我们。而且一些黑人非常之没教养,1对1把命换了就不值咯。

Originally posted by indayz at 2005-7-31 12:53 PM:
my 2 cents:

然而,事情的直接起因,不得不说还是这(几)个中国孩子的责任。这(几)个孩子,估计在 ...

总结的蛮到位的,赞一个。

很多潜规则是需要在生活里学习的,这个年纪了,应该懂得如何运用这些潜规则,而不是闹出吃亏的事情来。

都是为了大家好,用心想想吧~
欢迎朋友们到指点迷津多多指点~http://csuchen.de/bbs/forumdisplay.php?fid=21  

呼唤achen的猛男。。。。。。。玛丽玛丽轰。。。。。。。。。