Originally posted by liebegigi at 2004-6-5 21:59:

要得要得,先放上一张靓照。。。。
狼们都饿着呢~~~~biggrin.gibiggrin.gi~
[img]http://www.alex.wh.tu-darmstadt.de/~blackskin/temp/sign_0001.gif[/img] ╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮

能去美国还是别考虑德国,尽管德国留学费用低,但时间太长了.当然了,如果美国签证有困难的话那就来这里吧.
11+6+1+1

a~~~酱紫啊~~不用这么隆重吧.......

Originally posted by blackskin at 2004-6-5 22:34:

Originally posted by liebegigi at 2004-6-5 21:31:
磨掉了锐气与野心, 我觉得自己现在庸庸碌碌一事无成, 再下去可能真的只有把自己嫁掉了, 只是觉得悲哀. 这个环境不适合人奋斗, 养老还差不多......

[img]http://www.alex.wh.tu-darmstadt.de/~blackskin/temp/sign_0001.gif[/img] ╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮

但是在德国这样无止境的读下去, 我已经身心兼疲

Originally posted by jiejiedog at 2004-6-5 21:48:
关键是怕忙活了半天,精力,钱都砸下去了,却签不出来。
德国么,只要国内211工程毕业的,没任何问题吧。

磨掉了锐气与野心, 我觉得自己现在庸庸碌碌一事无成, 再下去可能真的只有把自己嫁掉了, 只是觉得悲哀. 这个环境不适合人奋斗, 养老还差不多......

Originally posted by liebegigi at 2004-6-5 19:47:
首先, 学制短, 但是文凭含金量相当高; 其次, 英语毕竟永远是第一外语, 学了德语以后在相当长时间里, 会废弃英语, 甚至很多人再也无法重拾英语, 可是德语永远不会向英语那样普及和实用; 第三, 美国有奖学金, 只要你 ...

关键是怕忙活了半天,精力,钱都砸下去了,却签不出来。
德国么,只要国内211工程毕业的,没任何问题吧。

我觉得是美国好

首先, 学制短, 但是文凭含金量相当高; 其次, 英语毕竟永远是第一外语, 学了德语以后在相当长时间里, 会废弃英语, 甚至很多人再也无法重拾英语, 可是德语永远不会向英语那样普及和实用; 第三, 美国有奖学金, 只要你足够努力, 中国学生拿半奖甚至全奖的可能性相当大, 就算美国学费贵, 可是半工半读的学生这么多, 照样也读完了, 并不是每个留学生都是含着金钥匙的, 大多数人还是要自力更生的, 而且德国的高等教育越来越趋向于有偿, 虽然可能学费不会像美国那样高昂, 但是勿庸置疑的是, 近几年欧洲的经济持续低迷, 德国不像美国那么具有就业机会, 在德国很多地方, 学生很难找到合适的打工机会, 第四, 就签证来说, 虽然美国是出了名的难签, 但是渐渐的留学德国也不再是那么容易的事情了, 既然难度差不多, 为什么不首选美国呢

我觉得还是德国好。
因为你家又不富裕,出国的准备工作,就得好几千。美国,很可能你忙活了半年甚至一年最后得到一纸拒签,前功尽弃。我国内大学一个同学,大四整整一年都在忙美国的事情,投的简历少说也有50份,还给不同教授写信,受到的录取通知书也不少。最近联系到我,跟我说他没有去成美国,就在一个军工研究所低就,觉得自己无脸面对昔日老师。
我认识的朋友中,大多是想去美国结果失败后临时去的新加坡。那还不如来德国比较保险。

这还要犹豫???一样是出国  能去美国来德国这种地方干吗?

在德国的建筑专业失业率历来是排各专业之首的,要慎重啊!