Originally posted by 逍遥游 at 2005-6-11 00:40:
南方粽子比北方粽子配料多了好多,我在北京以前只吃两种有枣的和没有的,在德国才吃到肉粽,南北两京差异真大啊!
PS:骊歌JJ,你在米里放上这么多的佐料,不会掩盖糯米和粽叶的清香吗?

Originally posted by 逍遥游 at 2005-6-11 01:40:
南方粽子比北方粽子配料多了好多,我在北京以前只吃两种有枣的和没有的,在德国才吃到肉粽,南北两京差异真大啊!
PS:骊歌JJ,你在米里放上这么多的佐料,不会掩盖糯米和粽叶的清香吗?

不用担心. 很香地! 糯米和粽叶的清香都有~~koushui.gikoushui.gikoushui.gi
替美女答~~:D

大家都表吃饭只喝汤,自然会有共鸣且润肠

谢谢!:D

Originally posted by ttgoettingenchn at 2005-6-10 18:34:
问一下,要煮多长时间啊,我们包的是不带肉的,只有糯米和枣。谢谢!:P

糯米如果泡透了,不需要太长时间煮的。大火煮开了再小火焖一个小时应该够了吧。
糯米我泡了一天一夜。

问一下,要煮多长时间啊,我们包的是不带肉的,只有糯米和枣。谢谢!:P

Originally posted by 大尾巴郎 at 2005-6-10 11:30 AM:

哎,吐,明天,我买粽子,有多少种我就买多少种。我那粽子扔着玩。
我看身边满大街的人,也没有像你们这样垂涎欲滴的呀。怎么了,这是。。
我去买
我拿粽子当毽子,
我拿粽子当皮球,
我拿粽子砸出租车, ...

轻轻的我走了,不带走一片云彩

Originally posted by 大尾巴郎 at 2005-6-10 10:30:

哎,吐,明天,我买粽子,有多少种我就买多少种。我那粽子扔着玩。
我看身边满大街的人,也没有像你们这样垂涎欲滴的呀。怎么了,这是。。
我去买
我拿粽子当毽子,
我拿粽子当皮球,
我拿粽子砸出租车, ...

不就是在国内逍遥着嘛,拽什么呀?:mad:

Originally posted by luckyegg at 2005-6-10 13:31:
偶等的花儿也谢了!还是没吃到!呜呜

(什么时候来拿啊?)