关于学费的问题,请版主以及各位大侠!! 谢谢!

原帖由 旗不湿 于 2006-4-26 22:09 发表
1. 关于签证所要的资金担保问题。
  移民局的回答是: 同学们只要在国内做一个资金担保的公证件就可以了。有了这个公证件同学们签证的时候就不用再看钱了。公证件的主要内容是,同学们的直系亲属担保同学们在德留学期间,提供每个月600欧元的生活费。会上移民局的官员们给了我们几个公证件的复印范本,如果同学们想要看具体的格式和内容的话,可以和我们多特蒙德学生会联系,我们可以提供会上所发的范本以供同学们参考,复印。资金担保公证件在你整个的求学期间都是有效的。

请问版主,我延签时候提供的资金证明是公证件,根据 《26.04大学见面会综述 (内付延签资金担保证明范本)》 那篇帖子,公证件上声明的每月提供生活费是600欧元,银行也并没有加sperr,这样是不是无论如何计算也不符合免学费的要求了?

后面Einkommen的说明好像要是有孩子或老婆的话可以在585的基础上再加435和480, 大家看看是不是这样啊.

原帖由 playhood 于 2007-2-1 21:59 发表

可是它中间写的是oder,就不知道是不是能同时免了。如果真有谁涉及到这种情况,最好还是自己去ZFS问一下。

可以理解成只能是其中一种情况吗?
比如结婚了,但没孩子,就是585+480=1065

附件

Befreiung_ausl.pdf (66.59 KB)

例如:

申请免2007夏季学期(4月1日--9月30日)的话,就是在07年4月至9月底的收入不能超过(585+480)*6=6390欧元

可以这样理解吗?谢谢关注!

原帖由 苗子 于 2007-2-1 22:52 发表

可以理解成只能是其中一种情况吗?
比如结婚了,但没孩子,就是585+480=1065

恐怕不能这么简单理解,结婚了就可以 585+480=1065, 前提是你对配偶要有赡养义务(Unterhaltsverpflichtung). 我想应该出示相应的证明。

老婆没有工作许可,这应该就算是证明吧.