集句——挽汶川,兼及其他

今日之日多烦忧,(李白《宣州谢脁楼饯别校书叔云》)
    回首血泪相和流。(白居易《长恨歌》)  

新鬼烦冤旧鬼哭,(杜甫《兵车行》)  
    他生未卜此生休。(李商隐《马嵬》) 

劝君更尽一杯酒,(王维《送元二使安西》)  
    与尔同销万古愁。(李白《将进酒》) 

我有迷魂招不得,(李贺《致酒行》)   
    却道天凉好个秋!(辛弃疾《丑奴儿·书博山道中壁》)    

版里好久不见人文,抛砖引玉,不能忘却的国殇。   
   灰狼来了,老妖精,拔剑兄,往事mm等文学功底深厚者都不知道云游何处了,多来看看吧。   

执手相看泪眼,竟无语凝噎.

多情自古伤离别, 更那堪冷落清秋节。

偶稀饭词.

振臂废瓦,断垣难英雄。                 
为问天地无情许?情犹在,与谁共?
大家都稀饭你

....上来一看,居然一不小心被怀念了。。。
感动,出来冒个泡泡。
最近没怎么码字,发几个前一段自己涂的东东吧。。。

忘了关的留声机

听见了吗?
那声音
似乎是在楼下
转眼却又在对面的街角
温暖,而又熟悉
轻吟缓唱
像丝缎般滑落
一直飘扬回
张爱玲笔下的
那个上海去

赠老婆
千山踏遍风满眼,薄雾沾湿小竹帘。依稀佳人魂梦里,玉蔥轻摇颊上胭。
醒亦缠绵,醉亦缠绵。教不叹从前?

如今再读清照词,其中落寞可自知。纵使花开无人戴,最是魂销月上时。
怕看风月,偏看风月。自是醒来迟。
(注:“花无人戴,酒无人劝,醉也无人管”出自李清照词)

徐志摩都带不走那片云彩,何况是我

有些感念侵袭了我,在睡觉前的时分。
好像自己乘坐着一辆列车,疾驰前行。
窗外的景色,先是扑面而来,然后飞速后退,消失在眼角余光的柔和边际里。
有时候会莫名地高兴,当路过一段美丽的风景的时候。
小桥流水,一川烟雨
或者是大漠孤烟,红日低沉
于是努力的刻画着,想把那一刹那定格下来,存进脑海,变成自己的拥有。
有时候,这样的尝试,会让人在徒劳之后,满身疲惫。
所以还是徐志摩聪明,他就那么潇洒的把衣袖一辉,孑然去也。
留下那灿烂的康桥之夜,在那自顾自的思念那个潇洒的人。
简单一点,才能潇洒一点。。。
吾表兄,年四十余。始从文,连考三年而不中。遂习武,练武场上发一矢,中鼓吏,逐之出。改学医,自撰一良方,服之,卒
http://obstking.spaces.live.com
Q群:16205009

酒入愁肠篇

美人调弦语未发,痴心一片落琵琶  
曲高曲低曲回环,断肠也罢亦由它
明月桥头飞白雪,三更歧路唱鹈鴂   
白雪化作情人泪,鹈鴂不忍完壁缺
江湖一别三千里,独身怕看九张机   
常把红笺付秋水,唯有相思无处题
宁为一饮不为仙,浮生愈苦酒愈甜   
醉见桃花开不败, 楼下燕子荡秋千
吾表兄,年四十余。始从文,连考三年而不中。遂习武,练武场上发一矢,中鼓吏,逐之出。改学医,自撰一良方,服之,卒
http://obstking.spaces.live.com

老妖精也回来了  
借问兄长可好?

留声回放,情赠爱妻,看来最近是小楼一统了

原帖由 冬天的海 于 2008-6-7 00:31 发表
老妖精也回来了  
借问兄长可好?

留声回放,情赠爱妻,看来最近是小楼一统了

唉,离统一还早哦。。。说来都头疼

妖精还是很风骚啊,呵呵。
我现在不在bochum了,很是想念大家。
头像不支持gif动画,我留在这个论坛还有什么乐趣……

原帖由 apan 于 2008-6-7 00:33 发表
妖精还是很风骚啊,呵呵。
我现在不在bochum了,很是想念大家。

貌似我给你留的印象就是风骚至死,呵呵
实际上最近麻烦事很多,一点都没情绪风骚了

原帖由 卖火柴的老妖精 于 2008-6-7 00:33 发表

唉,离统一还早哦。。。说来都头疼

多少事,从来急

天体转,光阴迫

一万年太久,只争朝夕