Originally posted by 粉子 at 2004-10-29 00:33:
娃哈哈,那你就告诉我上海有几个国企,资源不是生产出来的,那么你们的出租车烧的是原油?

这就跟说“”传递温度,拥有热量“”一样

Originally posted by muroi at 2004-10-28 11:33 PM:
哈哈,两个就够我受了,你还打算让我继续倒霉阿。

你真的只碰到过两个上海人啊。。。。。。
看你这么说还以为你接触过很多上海人而得出的普遍结论了。。。
那和那些新浪的网友们是一样的了。。。

算你运气不好,当了某个概率那小小的分子。。。

kao,发完帖子以后就发现自己下面还有两个帖子。!!

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。

Originally posted by 笨猫 at 2004-10-29 00:37:
本地企业,并不一定是上海人注册的,外地企业,老板也不一定是上海人。可可。
不可否认上海创业的机会要比很多城市都要大。

在我的定义中,这种企业都算是外来企业。外地企业做大了,为了扩大国际知名度往往就把总部迁到上海落户。

Originally posted by 驴子 at 2004-10-28 23:33:
也?你不是因为某人说了成都什么不好才跳到这个贴里来的吗?
再说了,都没看清谁说不好的就开始向上海人开炮。。。

不是,是因为有人告诉我这里有贴子骂上海人我跳到这个贴子里来了.
谁都可以说成都不好,成都人不好,成都穷山恶水.上海人也可以.
可是对上海人的厌恶是历来都有的.
说实话,很可能是上海人影响了大家对上海的看法.上海这个城市,不管是从建设的情况,还是地理位置都是一个不错的地方.如果不是上海人给了大家这样一些不好的观感...........也就没人去抨击这个城市了.
[img]http://www.csuchen.de/bbs/attachments/day_040825/YnIn_2003112516321.jpg[/img]

Originally posted by muroi at 2004-10-29 00:38:
哇哈哈哈,真是佩服阿,我就佩服骂人还不带脏字的,唉,你就直说我是个败类不就好了,何必还要带上两个你们上海人和我一起当败类呢,哇哈哈哈哈。

我最后那句话可是很中肯的哦dozingoff.
如果你认识两个上海人,而他们又是很好的朋友,那么他们做人处事很可能就是很类似的。也许就真的都是很小气,所以抽样要扩大范围。
换个例子,如果两个来自不同区的上海过气国企下岗职工,他们的生活方式,甚至气质都很可能十分接近。
所以还是我说的,多接触不同层次的人。

我刚才讲的没人反驳吗 莫非你们沿海地区也认为你们20年内一定会被我们新疆西藏超过? 那真是太好了 你们还是有自知之明的

Originally posted by muroi at 2004-10-28 05:19 PM:
就象上海这种金玉其外败絮其中的,有什么好让人嫉妒的,大马路到是挺干净可是一进那些小一点的马路,不还是那个样,高楼到是不少,看看有多少是空置的.呵呵,比其那些为了表示自己繁华拼命赶造的质量底下的工程,还不如德 ...

说到盖楼,提一下。上海那个已经动工的什么大厦,网上反对声那么大,说什么小日本别有用心。当地政府怎么也没什么反映呢?

Originally posted by jiejiedog at 2004-10-28 11:38 PM:
在我的定义中,这种企业都算是外来企业。外地企业做大了,为了扩大国际知名度往往就把总部迁到上海落户。

那就是在你的定义中了。
你的世界跟别人的一定有不同的地方,所以不要老是强要让人接受你的观点。

不过比较同情上海的XDJM。自己的家乡被骂成这样实在可怜。

就像现在美国的立场一样,干什么都会被别人骂。:D

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。

Originally posted by 驴子 at 2004-10-28 19:37:
翻江倒海惹了一堆事就跑了,真是的

估计你就是那种闲了听说哪有吵架的就跑来凑个热闹骂个爽,消遣够了拍拍屁股就走的人。

应该说听说是骂上海人就跑来凑个热闹骂个爽
[img]http://www.csuchen.de/bbs/attachments/day_040825/YnIn_2003112516321.jpg[/img]