[其他] xixi厨房~~~更新家常豆角(冰冻豆角做的,适合的冬天的好菜:)

记得曾经答应斑斑要发美食帖,只是一直也没好意思上来献丑,值此新生多来之际,为活跃论坛气氛,特此献上!

刚从国内回来的时候,特别想念国内的好吃吃,尤其是最后一顿吃的水煮鱼,念念不忘.后来去论坛里的美食版块逛了圈,发现强人无数,什么东西都可以自己做的,于是就试着做了.正是应了那句话,"自己动手,丰衣足食"!

最后还有两个蛋糕,是到目前为止觉得造型还过的去的,也一起发上来了:)见笑见笑.

决定建个楼:)以后凡是做了新菜,就发上来大家分享好了:)

水煮鱼

辣子鸡丁

奶油蛋糕,中间夹的是黄桃

巧克力蛋糕,蛋糕里夹的是梨

卤猪肘肉,用的四川卤料,比我从家带过来的好吃:)

韩式拌饭

配上一碗紫菜汤

自制辣白菜.照相效果差了点,将就看:)

用冰冻豆角做的,过油以后也新鲜豆角的味道一样

原帖由 wazi0526 于 2008-11-15 23:08 发表

~~~~:chicken: 说得太直接了。。。

呵呵,我真的不知道。
不可能我知道答案但不告诉你,
也不可能你不想知道答案,我偏要告诉你。

但如果你非要我说个答案。
那就是----你很懒!

原帖由 飞沙 于 2008-11-15 21:09 发表

呵呵,答案,天知地知,你知,我不知!

~~~~:chicken: 说得太直接了。。。

原帖由 wazi0526 于 2008-11-15 21:02 发表
真正的巧妇。。我们本来有个朋友爱做饭~~看见你,他真的不在了。。
有个问题。。为什么我好吃~~但不好做呢??

呵呵,答案,天知地知,你知,我不知!

真正的巧妇。。我们本来有个朋友爱做饭~~看见你,他真的不在了。。
有个问题。。为什么我好吃~~但不好做呢??

没想到,在精华贴中竟有如此美味。更没想到,在这世间还有如此贤惠之才人。颇令小生赞叹。
此才人日后必有所大为。佩服,佩服!

楼主哪人啊?这么会做菜。

很喜欢吃豆角,可惜进入冬天以后,价格实在是惊人,小小500克,就要2欧.想用冰冻豆角代替,可是做出来的味道总是不好,最近终于摸索出,如何用冰冻豆角做出好吃的家常菜了.
方法参考的是北方的过油.把冰冻豆角事先化冻,其实如果不化冻,炸之前用温水冲冲也一样,别让豆角粘在一起就行了,然后放油把豆角炸一下,既然是炸,油当然要略微多点:)炸到豆角都皱巴了,表面颜色都变深了,就捞起来(这是关键,让水分迅速消失)我用的是炸薯条的机器炸,十分方便.炸过以后的豆角,只要放水煮2分钟就熟了,不然平常炒的时候总是要放水煮好久.

原帖由 superglglgl 于 2007-10-1 01:59 发表
密封容器用什么啊?哪儿能买到啊?

其实就是一个密封性好点的饭盒就行了.或者就用保鲜膜封口.基本上 隔绝空气就行.