卷舌头这方面我看来算个"异数"...

好象很多类似的东西我都不会~~哎,实在是普通得一塌糊涂...

此岸风吹了... 彼岸人说他去了......

应该符合实际情况
完全符合理论的时候好像应该是75%

原帖由 薰衣 于 2007-3-13 02:22 发表
咦?到目前为止,会的人占80%呢。

富士山上扬汉旗,樱花树下X倭姬

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2007-3-12 18:21 发表
会不就成猫熊了吗?

每天不学习,也有吃有喝,到处都被宠爱。

我也想这样的生活啊,就是先天不足 ...

你咋肯定不是熊猫mm呢?

原帖由 Moses 于 2007-3-12 23:47 发表
卷舌头这方面我看来算个"异数"...

好象很多类似的东西我都不会~~哎,实在是普通得一塌糊涂...

这不叫普通哎,物以稀为贵啊

原帖由 schaefer 于 2007-3-13 19:16 发表
居然还一个个统计
居然还熬夜一个个统计

表冻着了哎

我哪熬夜了,注意时差注意时差

原帖由 真精不怕火恋 于 2007-3-13 19:18 发表
应该符合实际情况

看来这个小小的stichprobe还是可以的

原帖由 真精不怕火恋 于 2007-3-13 19:18 发表
应该符合实际情况

呵呵 那个理论值的前提是:在一个种群中 显性基因和隐性基因出现的几率是一样的 都是50%(注意只是基因出现的几率  不是性怔出现的几率)而实际情况中因为难以保持一个基因库的完全的稳定(战争,人口迁徙,自然灾害等)  所以一般来说某种基因所占的比例是到不了50%的  因此实际调查中很难出现中学生物书上的理论值  不然人类得病的几率也太高了
按照这里的调查结果计算  在参加调查的人群中:
隐性基因出现的几率是  41.31% (呵呵 虽然只比50%小这么一点 但就会导致特征个体比例的大幅变化 )
显性基因出现的几率是  58.69%
显性纯合体(AA)的几率为  34.45%(以下都是在所有参与投票的41人中的比例)
杂合体(Aa)的几率为  48.48%
隐性纯合体(aa)的几率为 17.07%  
从杂合体的几率来看  说明该基因的遗传还是符合了基本的孟德尔遗传规律的 杂合体出现几率基本接近于50%  而因为隐性基因出现几率小于50%  导致了两种纯合体出现几率偏离了中学生物书中提到的经典数值 当然偏离的情况并不严重 似乎可以说明该隐性基因并不会在生活中带来明显的不方便
当然受限于参与调查的个体数  所以这个结果不具有更多的代表性

身后有余忘缩手,眼前无路想回头

原帖由 欺负大象 于 2007-3-14 10:12 发表

呵呵 那个理论值的前提是:在一个种群中 显性基因和隐性基因出现的几率是一样的 都是50%(注意只是基因出现的几率  不是性怔出现的几率)而实际情况中因为难以保持一个基因库的完全的稳定(战争,人口迁徙,自 ...

太强了,专业的就是厉害阿