Originally posted by dancemann at 2005-4-27 06:21 PM:

中国文化中有很多事情其实是很虚伪的。比如孝顺,真正孝顺的人,自然认同这个文化,也遵循这个文化的路数。但不孝顺的人呢?他们在这个文化的压力下,很虚伪地作出道貌岸然的样子,实质上又作出极其低劣的行为 ...

你是不是实在不知道说什么好了????????
是不是不能说中国好
不然就是盲目自大,就是愤青
你的思想真得很成问题!

Originally posted by runneraomei at 2005-4-27 06:17 PM:
我往哪里跳没有关系,这是我自己的事情。用不着给我带什么愤青的帽子吧?哈哈!

咦,刚才你还一本正经地探讨中国的优秀文化,这么一会儿,伪善的面目就暴露无遗了?这确实是中国文化中的糙粕啊。

Originally posted by dancemann at 2005-4-28 01:02 AM:

说句实在话,对於语言问题,尤其是英语中一些词汇的由来和演变,你我都不是权威。这个sisch如果真的带有轻蔑和侮辱,这个事情恐怕早就到联合国讨论了。这个词汇,我只在网上见到很多愤怒的青年们在叫喊,但 ...

ESE结尾,以前日本,韩国都有抗议过
现在他们都改回去了,包括伊朗(前波丝),我想,您是不是都有点不理解?~

鬼子一词,本就是种民间语言~,还没到标准语言的大环境概念上~,您尚且都这么觉得不舒服,那,别人叫你Chinese的时候,您是否有意见?~

Originally posted by dancemann at 2005-4-28 01:21 AM:

中国文化中有很多事情其实是很虚伪的。比如孝顺,真正孝顺的人,自然认同这个文化,也遵循这个文化的路数。但不孝顺的人呢?他们在这个文化的压力下,很虚伪地作出道貌岸然的样子,实质上又作出极其低劣的行为 ...

什么叫粪青,我希望你用词能先学会尊重,再让别人尊重你,好么?

Originally posted by dancemann at 2005-4-27 06:24 PM:

咦,刚才你还一本正经地探讨中国的优秀文化,这么一会儿,伪善的面目就暴露无遗了?这确实是中国文化中的糙粕啊。

我没说什么,只是说,你怎么提前就给我戴上了一顶帽子,而我却没有给你戴任何东西呀。莫名其妙?!

[ Last edited by runneraomei on 2005-4-27 at 18:28 ]

在德国,你要是对待老人去赡养,去特别好,别人会说你是谋遗产的,这个就是惯性...
他们的思维里,没有孝道...
而在中国,有人即便是假惺惺的孝,那也至少证明了,社会压力的存在.
而德国没有,不是么?
至于80岁娶30岁,是个例还是通性?
我请您注意您的用词,如果80岁娶30岁的个例就表示中国是伪善的,
那么西方不早就腐烂了?
欲人不施,勿施与人...

另外,麻烦您先学会尊重别人,粪青来粪青去的,其实最后充满味道的是你自己的牙齿缝隙,并非其他人...
首先,我希望你学会这点,然后再在这里说,你希望和理性的人说话.
因为对于我而言,你还需要学会语言~

Originally posted by 右翼联盟 at 2005-4-27 06:24 PM:

你是不是实在不知道说什么好了????????
是不是不能说中国好
不然就是盲目自大,就是愤青
你的思想真得很成问题!

老兄,我正在跟你认真讨论,你不会搅进那个无聊的谩骂吧?

我们在讨论的是对於其他文化的看法。我认为首先应该尊重别人,然后才能理解他们。这个讨论本来与中国无关。你把中国的老人问题摆进来,我们说的是老人问题。我觉得,中国的尊老文化未必真实,因为,已经有无数事实证明了这个文化伪善的一面。只有知不足才能进步。如果一味保护中国文化,拒绝批判,中国文化本身就弱不禁风了。

我们讨论的只是一个具体问题,别扯得没边没沿。首先把讨论的题目搞清,避免帽子满天飞。

换句话说,我最讨厌看到有的人一边自己在骂人一边叫别人要理性.
不知道你明白与否?

Originally posted by dancemann at 2005-4-28 01:29 AM:

我们在讨论的是对於其他文化的看法。我认为首先应该尊重别人,然后才能理解他们。这个讨论本来与中国无关。你把中国的老人问题摆进来,我们说的 ...

尊老文化不真实,难道是虚构的?
你会不会对你妈妈尊敬?我问你这么一句?
你是不是有心要对你妈妈好些?再问一句?
你是不是将来发展好了,会对你妈妈更好些?
这就是基础了.
这是虚伪么?
这是最基本的孝道
谁做不到那是他自己的问题.
不是社会的问题.

西方呢?他好管他妈什么事?

Originally posted by dancemann at 2005-4-27 06:29 PM:

我们在讨论的是对於其他文化的看法。我认为首先应该尊重别人,然后才能理解他们。这个讨论本来与中国无关。你把中国的老人问题摆进来,我们说的 ...

朋友啊朋友,跟你说话我是又气又想笑~~~`
我说啥了阿,谩骂你什么了?
是你一直粪青来粪青去的阿

我很乐意跟你说道说道
但是你东一榔头西一棒锤
毫无头绪
刚才没话说了
有个朋友发了个老太太征婚的帖子
马上又成了您的论据了~~

您说这不是逻辑混乱?