Originally posted by dancemann at 2005-4-28 12:53 AM:
中国的孩子跌到了,爹娘就象丢了魂一样狂奔过去,又抱又哄。
德国的孩子跌到了,父母鼓励他自己站起来,认为和今后的人生比较起来,这一跤实在算不了什么。

如果把这种承认社会现实的作法和制度当作是野蛮人的 ...

请记得,在中国,孝顺不是一种多么高尚的美德,而是一种必须的道德,如果不孝顺的孩子,是会大家所唾弃的
在德国,孝顺的人那就被别人看起来是有精神病的~:P
中国或许有很多不孝顺的人存在,但,那也依旧是被社会所批判的~
德国能么?

英国小贝夫妇那样为孩子造游乐场,西方人不觉得惊讶,为什么?
如果中国有人这么造,是不是会被社会所奇怪呢?
别把西方看太圣明了~:D

Originally posted by 右翼反日分子 at 2005-4-27 05:47 PM:

德国是普遍现象,中国是个别现象~
这就是本质差~
一吨金子里含两克沙子,最多是品质不纯的金子~
一吨沙子里含两克金子,难道能说这吨就是金子?

德国人说中国人的时候,不也带着sisch的结尾么. ...

说句实在话,对於语言问题,尤其是英语中一些词汇的由来和演变,你我都不是权威。这个sisch如果真的带有轻蔑和侮辱,这个事情恐怕早就到联合国讨论了。这个词汇,我只在网上见到很多愤怒的青年们在叫喊,但我对他们的英语水平从来看不上眼。我的意见,此时还是交给专家们去论证吧,大家在这里装聪明,在明白人眼里,指不定是什么形像呢。

你说的什么德国是普遍现象中国是个别现象?是老人问题?我看中国的老人问题现在恐怕不是个别现象,并且,立刻就会排山倒海而来。

把自己的晚年压在一个宝上,不如交给社会来保障。也许你未来的子女孝顺无比。但无论如何,我还是不喜欢押宝。

Originally posted by dancemann at 2005-4-27 06:02 PM:

说句实在话,对於语言问题,尤其是英语中一些词汇的由来和演变,你我都不是权威。这个sisch如果真的带有轻蔑和侮辱,这个事情恐怕早就到联合国讨论了。这个词汇,我只在网上见到很多愤怒的青年们在叫喊,但 ...

这种现象可能有很多,但是,这在中国社会认为是不正常的,不认可的。

但是在德国社会却认为是正常的,却是认可的。

这就是问题的实质。

另外,因为,你现在对中国文化中的精髓不再相信,所以你不敢那样去为自己的子女去牺牲。这也表明你的脆弱,以及对中国文化精髓的放弃。你现在是一个思想的漂流者。虽然,你能说中文,但我要说你不是真正意义上的中国人了。你失去了自己的精神家园,不是吗?!

你这个不是马甲?

Originally posted by 右翼联盟 at 2005-4-27 05:57 PM:
其实想要攻击我你用你主id出来说话就可以了
弄个小马甲真是挺没意思的
我不像某些人
辩论不过我承认自己嘴拙
说错了话挨骂是我自作自受
可是我决不会恼羞成怒
整个小号来污辱人
那样的人我觉得很可怜

你说这在中国社会认为是不正常,不认可?这是真的?你在哪里看到的。对於中国这样奇耻大辱,大家都甘之如贻无动于衷?你以为中国人有毛病吗?

我对於中国文化的精髓比你明白还是象你一样糊涂还没有弄清楚,就下定论别人不是中国人,只你是中国人?

你的脑袋水分过大,是灌水灌的?不能认真讨论问题,靠扣帽子来击败对方,这可不是你的发明,是现代粪青的最明显的标致。可不是我骂人,这可是你自己偏要往里跳。

Originally posted by xincs at 2005-4-27 06:10 PM:
你这个不是马甲?

嗬嗬,是马甲~~
可是我说得很清楚
我的id被禁言了(右翼反日联盟)
你这不是戳我的伤口吗?
因此我这个不能说是实际意义上的马甲~~
您说呢

Originally posted by dancemann at 2005-4-27 06:13 PM:
你说这在中国社会认为是不正常,不认可?这是真的?你在哪里看到的。对於中国这样奇耻大辱,大家都甘之如贻无动于衷?你以为中国人有毛病吗?

我对於中国文化的精髓比你明白还是象你一样糊涂还没有弄清楚,就下 ...

我往哪里跳没有关系,这是我自己的事情。用不着给我带什么愤青的帽子吧?哈哈!

Originally posted by runneraomei at 2005-4-27 06:17 PM:

我往哪里跳没有关系,这是我自己的事情。用不着给我带什么愤青的帽子吧?哈哈!

不说你愤青他实在不知道怎么给你扣帽子了
忍了吧
在这个论坛上千万千万要注意
有些人不能得罪

Originally posted by 右翼反日分子 at 2005-4-27 05:59 PM:
请记得,在中国,孝顺不是一种多么高尚的美德,而是一种必须的道德,如果不孝顺的孩子,是会大家所唾弃的
在德国,孝顺的人那就被别人看起来是有精神病的~:P
中国或许有很多不孝顺的人存在,但,那也依旧是 ...

中国文化中有很多事情其实是很虚伪的。比如孝顺,真正孝顺的人,自然认同这个文化,也遵循这个文化的路数。但不孝顺的人呢?他们在这个文化的压力下,很虚伪地作出道貌岸然的样子,实质上又作出极其低劣的行为。(这里就有一个伪善的典型人物,呵呵)。另外,你讲的情况似乎已经不是今天的标准了,80岁的男人可以娶30岁的妻子,今天一个报导是81岁的老太太,很可能嫁给一个39岁的厨子。今天的中国已经把这层伪善的外衣剥得一丝不剩了。

在德国,孝顺的人被别人看起来是有神经病的?何以见得?请证明一下?

由於这里出现粪青,我只跟讲理的朋友讨论,对於那种无耻粪青,我只好以其道还之。

Originally posted by dancemann at 2005-4-27 06:21 PM:

中国文化中有很多事情其实是很虚伪的。比如孝顺,真正孝顺的人,自然认同这个文化,也遵循这个文化的路数。但不孝顺的人呢?他们在这个文化的压力下,很虚伪地作出道貌岸然的样子,实质上又作出极其低劣的行为 ...

danceman兄,刚才只说愤青,现在好嘛,加上了无耻二字了。哈哈哈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。