原帖由 小白 于 2006-7-29 23:49 发表

你的逻辑还真搞笑啊。
第一,说他没出过国,什么理由?
第二,出过国为什么就别有用心?
第三,没出过国就说明了什么心态?
第四,这世界,不患贫,而患不均。为什么有的人能做一些事,大部分人却不能做?有这样的疑问就说明他成为特权阶级就会更加耀武扬威吗?
第五,这里说的本来就是特权,不说特权还说个p啊。
第六,这帖子本来就不是冲着文学性来的。

居然还有人冲你,不值一晒。

除了第四点,其他都同意
不是患不均,而是患不公平
不均是一定会有的,不然大家干不一样的活,凭什么获得的都要一样?总有人在那里说,为什么有的人能做一些事,大部分人却不能做,怎么没人说,为什么有的人就该做一些事,大部分人却都不去做?这世界,不要均,只要所劳有所得。在问权利的同时,也问问义务。(我只是有感于不患贫,而患不均这句话,并不说明我认为现在国内一些特权阶级做法正确。)
如果过了明天 我连你都忘记了 也请你握紧我的手 陪我继续走下去
Share |
Share

原帖由 whisper 于 2006-7-29 22:02 发表

这个帖子毫无疑问是编造的

理由??

原帖由 城市乡下人 于 2006-7-29 22:05 发表

人其实都一样,就像骂贪官的人都是当不了官的人.要是让他也当了官,指不定贪污的更凶(以前受过刺激,一旦得势,会更加变本加厉).

健康是最高的利益,满足是最好的财产,信赖是最佳的缘份,心安是最大的幸福。

原帖由 小白 于 2006-7-29 23:49 发表

你的逻辑还真搞笑啊。
第一,说他没出过国,什么理由?
第二,出过国为什么就别有用心?
第三,没出过国就说明了什么心态?
第四,这世界,不患贫,而患不均。为什么有的人能做一些事,大部分人却不能做?有 ...

原帖由 ghyhj 于 2006-7-29 23:58 发表

官是老百姓当上去的,贪官每个老百姓都在骂,可为什么老百姓当了官后贪官还是那么多?
如果过了明天 我连你都忘记了 也请你握紧我的手 陪我继续走下去

先不说这事的真假,就说这件事本身。那个人看前面的车上去了,交警就在旁边,是我的话我也跟着上去了,理解成交警为了疏通交通实在是再正常不过了,这难道有错吗?
健康是最高的利益,满足是最好的财产,信赖是最佳的缘份,心安是最大的幸福。

原帖由 ghyhj 于 2006-7-30 00:08 发表
先不说这事的真假,就说这件事本身。那个人看前面的车上去了,交警就在旁边,是我的话我也跟着上去了,理解成交警为了疏通交通实在是再正常不过了,这难道有错吗?

问题就在这,看到有人抢银行了,你也跟着去么?
交警如果疏通交通,会尽量让后面的车都看到。如果你没看到,就该遵守交通规则,乖乖的等着。

特权阶级的确值得鄙视,不过文章作者也没干什么光荣的事,他愤慨的是只有他一个人受罚,而并不想想自己是不是应该受罚,一块鄙视之。

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-30 00:06 发表
我们当了官也会贪,就算开始不贪,在那种环境下时间长了很难不贪——但是这并不表示贪官不该骂。

该骂,当然了,台下骂贪官,等上台了照样贪的人更该骂。

估计现在这些贪官上台前也在那里骂贪官。。。

原帖由 乐在其中 于 2006-7-30 00:05 发表

这不是人的问题了,这是制度问题,人是社会动物,很多东西需要社会来约束。

缺少一个适合中国的监督惩罚机制,或者说,机制有了,执行不力

原帖由 Iricce 于 2006-7-30 00:01 发表

官是老百姓当上去的,贪官每个老百姓都在骂,可为什么老百姓当了官后贪官还是那么多?

首先当官被骂是再正常不过的事了,不是贪官的一样被骂,只要他办了什么让老百姓不满的事。
其次不是那个普通老百姓想当官就能当上的,就是已经在政府或者是其分支机构普通公务员,要想往上走不搞点小动作恐怕以目前国内的形势是不行的(当然不是百分之百,我是说大部分)。也就是说想当官的一般都已经做好了准备的,那你说当他们得到了想要的位置后会是一种什么结果呢。