Originally posted by delldelldell at 2005-10-12 00:22:
楼上的几位可真勇敢! 佩服!!
在SPIEGEL出关于毛的专集之前的一个星期,STERN里也有一个类似的专集,当时我在这里说了几句不太喜欢毛的话,被几个"爱毛分子"很批了一通呢!!
我觉得我们大家身在国外,尽管 ...

美眉快把搪瓷锅留下

Originally posted by 老虾 at 2005-10-11 11:20 PM:

别这么说,皇孙可是doctor,走哪儿还能题个词啥的

他那个doctor水分太重了,他说二战时他爷爷领导打得,哈哈哈哈,整个一个不要脸。。。。他那个人大的doctor分文不值。。。

[ Last edited by 跳舞的雨滴 on 2005-10-11 at 23:35 ]

Originally posted by 老虎的师傅 at 2005-10-11 11:31 PM:

好象是的,是在波红,很红很红的.

Originally posted by 逍遥游 at 2005-10-12 00:36:

其实,蒙古入侵也给中国人植入了狼性,朱元璋也是这种狼性的产物,不然中国南宋人羊性太强,最终也难免被人入侵。。。
强者也有许多,有好有坏。。。

日本人也差一点点再给俺们输入什么更强的性呢...

Originally posted by 逍遥游 at 2005-10-12 00:39:

开国创业哪有不死人的,李世民的时代不是也传说鬼魂索命,然后让尉迟恭,秦叔宝给他做门神,后来又派唐僧去取西经超度亡灵。。。
说是混世魔王也不太确切,毕竟他的初衷是要国家富强,人民富裕。。。

人命如草芥撒!

Originally posted by 逍遥游 at 2005-10-12 00:46:

是啊。。。危机危机有危才有机。。。
日本人的入侵是中国人的痛苦灾难。。。可是在对日本人的拼死抵抗中,也锻造出一大批坚如钢铁的民族英雄。。。锻炼了我们民族的意志品行。。。

感谢日本天蝗~~

Originally posted by 逍遥游 at 2005-10-11 11:39 PM:

开国创业哪有不死人的,李世民的时代不是也传说鬼魂索命,然后让尉迟恭,秦叔宝给他做门神,后来又派唐僧去取西经超度亡灵。。。
说是混世魔王也不太确切,毕竟他的初衷是要国家富强,人民富裕。。。

请不要生气,我不太喜欢你说的"开国创业"这样的词儿,感觉是从小看多了类似"杨门女将"或"穆桂英"这样的地方戏的人,意识和下午搬个小马扎到村口晒太阳的老太太差不多.
李世民在你的概念里是个绝对的"正面人物",但是我不这么认为.

有人就是少不得主子皇上, 甘当奴才太监...

不几道你们再说啥米咚咚
轻轻的我走了,不带走一片云彩

突然有一个感觉:
逍遥游同学是个好人,但是崇拜"英雄","伟人","开国元勋"什么的.相对地显得有些忽视"平民","平凡人","普通老百姓",-----这些被前者当牲畜的人.
王朔说中国人个个都有"皇帝梦",其实就是说的这种"崇拜巨物"的情结,这个结,很可怕.