原帖由 memento 于 2008-11-20 19:03 发表
要说追求很容易,走的路才是问题所在,我反复的问你,如果权力集团里有某些人想要改革,想要把专制变成民主,他们该怎么在其他权力集团的反对下,在自己手中的权力还不具备优势的情况下,把自己的愿望实现
===================
这说明这个集团整体上是反民主的。

你是通过这个集团内部的民主来得出整体上是反民主这个结论的?

还是问你,该怎么一步步实现你所说的,如果有人反对你的做法,该怎么排除困难阻扰
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!
Share |
Share

原帖由 memento 于 2008-11-20 19:03 发表
这说明这个集团整体上是反民主的。

利益集团反不反对民主那个是没有人care的。
关键要知道,虽然人民是利益集团统治的,但是写历史的还是人民。是草民。在一定的经济社会历史条件下,利益集团是要对草民做出让步和妥协的。
谨言慎行,追梦求实
珍惜我所拥有,感激我所拥有
问君能有几多愁,恰似一群太监上青楼

原帖由 memento 于 2008-11-20 19:05 发表
我可没有悲观哦,我一直认为现在还有能给中国带来民主的,只有GCD了
==============
错了,是觉醒的民众,专制能够存在的唯一理由就是有人愿意作奴才。

哦,中国的民众觉醒了吗?
觉醒了的民众怎样给中国带来民主?

事先说一下,免得你呆会再瞎解说我的话,我这么不是反问,不代表我反对这样的观点,这是一个疑问句,
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 memento 于 2008-11-20 19:10 发表
你问我民主如何实施,我告诉你了,你后来问的是实施这措施的前提,我告诉你,不是利益集团的良心发现,那太渺茫,是民众的觉醒,是民众自己不愿维护有损自己利益的专制。

怎莫觉醒?怎莫推翻专制?勾结外匪是吧?
谨言慎行,追梦求实
珍惜我所拥有,感激我所拥有
问君能有几多愁,恰似一群太监上青楼

原帖由 memento 于 2008-11-20 19:10 发表
你问我民主如何实施,我告诉你了,你后来问的是实施这措施的前提,我告诉你,不是利益集团的良心发现,那太渺茫,是民众的觉醒,是民众自己不愿维护有损自己利益的专制。

我问的是具体做法,不是口号,什么说开报禁,你让谁开报禁?做事情的是一个个鲜活的人,不是一个团体的名字

你把口号喊的山天响,却从来不说这样的口号怎么落实到实初

我还是问你,比如你说的开报禁,由谁提出开报禁?怎么通过中央常委的投票?怎么落实到具体实行?中央常委的人都是利益集团的代言人,如果在中央常委这里就没能通过,怎么办?

原帖由 memento 于 2008-11-20 19:12 发表
和我观点几乎一样,区别在于,“一定的经济社会历史条件下”,我认为,经济条件无所谓,关键在于民众是否觉醒

民众没吃饱饭的时候为啥会有对投票的需求?民众没有接受良好教育的时候,怎么会觉醒?经济没有发展到一定程度,教育会好吗?

原帖由 memento 于 2008-11-20 19:16 发表
怎莫觉醒?怎莫推翻专制?勾结外匪是吧?
===============
只要认识到民主的必要,专制的可恶,专制自然就会瓦解,何需“外匪”?

还有,你的话里意思是说,我党是专制?小心被人说是反党噢。

。。。
自然发生的啊
你给说说是怎么样的自然的瓦解?民众认识到了,然后意念力一发,权力集团那些人就自动放弃权力了?