Share |
Share

原帖由 susi776 于 2006-7-30 03:31 发表

考不上大学,大学的文科也不要啊。
新东方罗永浩最后堕落成英语培训教师了,不过钱来得那也是怪让人眼红的。
本来想转学文来着,你这么一说,死了这个心了。
男人四十一枝花,长得不像刘德华

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-30 03:34 发表

我很愚钝的,最后再问一句,文科生和理科生的区别是什么啊?我只知道有大学生这个称呼……有人要搞阶级革命了,必须要分出来,所以我得知道我是不是要去死,必须得弄明白了。您再给我们解释解释吧。

哎,这算问对人了,我正好稍微有点研究,给你们讲一讲吧。
什么是文科生?
望文生义,文科生好文,何为文?
这是一个象形字,文者,人也,何人也?一个坐在那里翘着二郎腿的人也。
你们看看那个”文“字,那就是一官僚啊。
所以我国古代重文轻理,文科生都当官儿啊,当官儿的人都讲究官儿派,什么叫官派?
官派就是坐有坐相,站有站相,一丝不能苟的,所以清朝甚至要求,官员在相貌上不能有缺陷,
官员喜欢坐着,不喜欢站着,坐的时候讲究一扎马步,一撩衣襟,一屁股稳稳当当坐在那里,然后二郎腿一翘,
然后就是一尊佛爷一样摆在那里了,这就是”文“,
咱把这个文写大一点看看:

整个一个官僚!

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-30 03:42 发表

我开始不是这么说的,我开始只是说”这个帖子毫无疑问是编造的“,
后来他”不值一晒“我,我才”水平不够“他,然后他”一二三“我,我”不够资格“他,
然后你们砖头我,我就扬沙子你们。

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-30 03:50 发表

先不说这个帖子真假吧。

就说你亲身经历的事情,你用文字描述出来,别人用那精神去挑细节的“瑕疵”,也是可以挑出不少“瞎编”的东西来的。

生活可以用某些逻辑去推理,但是生活和现实远比想象复杂。不 ...

假贴子和不严谨的贴子是分得出来的。

原帖由 whisper 于 2006-7-30 03:53 发表

我开始不是这么说的,我开始只是说”这个帖子毫无疑问是编造的“,
后来他”不值一晒“我,我才”水平不够“他,然后他”一二三“我,我”不够资格“他,

如果 砖头你 是那叫啥,哦,名词动用的话,其他算啥

另外名词动用也是老农拍法了,就俺这文学水平好久前都不用了,您也就别晒了

原帖由 whisper 于 2006-7-30 03:53 发表

哈哈,大叔,俺还是觉得您挺幽默的,老了老了还跟年轻人这般较劲yes.gif,心态年轻啊,嗯,肯定能多活几年

原帖由 whisper 于 2006-7-30 03:51 发表

哎,这算问对人了,我正好稍微有点研究,给你们讲一讲吧。
什么是文科生?
望文生义,文科生好文,何为文?
这是一个象形字,文者,人也,何人也?一个坐在那里翘着二郎腿的人也。
你们看看那个”文“字,那 ...

再说说什么是理科生,理科生没啥说的,因为中国几千年,一直重文轻理,
所以学理的就日子很难过了,只好去一些瓷窑啊,陵墓啊,宫室啊,农具作坊啊啥的地方干苦力,
烧烧窑啊,修修坟啊,盖盖楼啊,装装锄头啊,打打铁啊,等等,还时不时地文科生一不高兴就让理科生掉脑袋。
然则理科生一词如何来的呢?
这些人这般辛苦,还要掉脑袋,他们能够罢工么?不能啊。为什么不能呢?普天之下,莫非王土啊,率土之滨,莫非王臣呀。
他们不是王臣,文科生是,但是文科生到处都是啊,所以他们只好生活在王土里,逃不开,
所以他们称自己为”王里“,这个王里充满了怨恨,
正如诗经所言,”硕鼠硕鼠,无食我黍,三岁贯汝,莫我肯顾,是将去汝,适彼乐土,乐土乐土,爰得我所。“
这个去汝就是离开王,乐土就是王之外,可惜这只能是一个梦想了。
所以在那黑暗的社会里,他们不是王臣,没有指挥其它人的权力,只好指挥指挥数学,化学,烧瓷学,打铁学,等等,形成了初步的科学理论,他们对这这些理论说,哎,你们这些”王里“啊,他们说这些话的时候对皇帝充满怨恨,但是又不能明说,只好说,这是很讲科学道理地。
这就是理科生的由来,理,是一个错别字。

原帖由 taiji 于 2006-7-30 04:01 发表

哈哈,大叔,俺还是觉得您挺幽默的,老了老了还跟年轻人这般较劲yes.gif,心态年轻啊,嗯,肯定能多活几年

:man.gif:man.gif im Gegensatz dazu 俺精力不济了:sleep.gif:sleep.gif

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-30 03:59 发表

谁让您先突然抛出了个“江六点”呢。

还有你看看清楚再“不够资格”人好哇? 晒你的人是他,你把俺给“不够资格”了,您的实证精神哪里去了?难不成您的打傻B事业把自己也打傻了?

年纪大啦,一股无名火起,就冲动了。