Share |
Share

在amazon上买 会死啊 也就贵个几欧 我真怀疑 楼主是不是看别人代购赚钱 眼红啊 还繁体字 装B

回复  钉子

我认识的Aachen奶粉代购的倒是一切法律证书齐全呵呵
lhx2663288 发表于 2013-2-17 01:51

一切法律证书齐全的叫代理经销商,不是代购,不在讨论范围内哈。

一切法律证书齐全的叫代理经销商,不是代购,不在讨论范围内哈。
钉子 发表于 2013-2-17 21:17

俺没那么多时间大段大段的码字,你的很多说法看着很好笑,一大堆东西混在一起乱七八糟的扯,又什么代理权了,进出口权之类的,动辄就是什么走私了,暴利了,奸商了(投机倒把?)等大帽子,俺看代购不除你比中德两国海关税务的执法人员都着急似的。
关于国际贸易方面的事俺不见得比你懂得少(你可能上个这方面的课,不过也用不着这拽,因为拽的不是地儿),也用不着去谷歌什么的,因为跟这都扯不着,有种贸易形式叫privat verkauf,德国ebay和中国淘宝上很多商家都是以这种形式存在着的,按你的大帽子一扣这些就全应该是非法商务了?这么多年怎不见被取缔啊。

privat verkauf??  haha

"was ist ein privatverkauf"----
nur wenn man was kaufen mit dem Ziel zur Selbstnuzung!!

Man ist gewerblich ab dem ersten Artikel, den man einkauft mit der Absicht, ihn weiterzuverkaufen.
反正贤哲也是闲着,
忍者还得忍着.

在德国小商贩在普通商店进货再转手在自己的店里卖出,是合法的.没有法律禁止这样做.只要卖家同意卖,这是买卖双方协议的自由.很多零售点小餐馆都从大超市进货.
当然商店也可以自己规定我的货物不许小商贩买.厂家也可以规定我的产品只有我授予的直销店,代销店才许卖.
厂家没有刻意禁止的话,不是某品牌的代销店也能卖通过合法手续进的货.

privat verkauf??  haha
"was ist ein privatverkauf"----
nur wenn man was kaufen mit dem Zi ...
钉子 发表于 2013-2-18 09:13

看不懂,你是在用德文解释什么叫“privatverkauf”吗?

看不懂,你是在用德文解释什么叫“privatverkauf”吗?
沙洲 发表于 2013-2-18 17:23

不是我在解释,是我截取了定义。
购买物品以个人使用为目的,但是之后由于某种原因不再继续个人使用,进行转卖叫做privatverkauf。
当你购买物品以转卖为目的的时候就不再是privatverkauf了,哪怕只是一件产品也不是。

我坚信你基本不懂商务和贸易,并且你甚至不愿意先了解一下你说的是什么就直接开口,所以我们没有必要继续讨论了。

另外楼上奇辣同学我也最后回复一下,你说的是内贸,不是外贸,并且仅仅是内贸的一种。也鉴于你对这个专业不是很了解,所以我们没有必要继续讨论了。
谢谢,祝好!

楼上的,你很会定义吗?能给我说说代购的定义吗?
我理解,代购帮客户买,帮客户寄.
然后收取劳务费.
关税?客户你去交吧
代理权?经销权?客户买了是自用,似乎就不用了吧?
当然,客户要是还想往外卖,自己去搞定吧.

还有你还能定义一下什么是verkauf吗?
我只知道在商店理买奶粉一定不用经销权,也不用代理权.
买的行为就是合法的

不是我在解释,是我截取了定义。
购买物品以个人使用为目的,但是之后由于某种原因不再继续个人 ...
钉子 发表于 2013-2-18 17:45

你看你又开始拽了,而且还“坚信”别人都没你懂的多。
那你解释解释ebay上一大堆买新物品的人最后都注一句“这是privatverkauf”,那是怎么回事啊,他们进这些东西肯定不是为了自用,而是出售的。