団員~~万歳~~

原帖由 neolane 于 2006-10-18 23:21 发表

就是有人要用伪科学来做出凌驾世间万物的姿态 信神的人 根本不是这样的

这句作为给lz的总结太准确了

那些科学家认为有神根本不是lz说的这种神,有神论也不是像lz说的这样的

各个宗教都有自己的一套理论,而lz的就像是个大杂烩,这里来点那里来点,可惜拿的时候都不讲究一点逻辑,拼得四不像

神不一定要是个生命体,你凭什么说神是生命体?证明呢?

至高神是唯一的,在这个世界上,都是他说了算,所以说各种宗教都具有排他性,还好意思说神有很多,要有很多谁说了算啊?

还说什么神会堕落到世间,那是神么?那叫天使(或者鸟人),还有什么能够来惩罚神???lz你这绝对是个渎神者。

你信宗教,在宗教上就不要谈什么科学性和逻辑性,因为宗教的教义里,一切不能解释的,都归结为神的意志

你用这种论点来谈论科学?我能不能说进化论就是正确的,现在你找得这些东西就算是真的,也不能说明进化论是错误的啊,为什么?就用你的理论,这个理是你所不能理解的(就像我们不能理解神一样)。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 水果色拉 于 2006-10-19 00:02 发表
和楼主讨论的大家们,建议看一下

从布伦塔诺的表象论看科学、哲学、宗教之关系

你认为lz说的是宗教么?
她信的是哪个宗教?佛教?基督教?天主教?

lz谈论的科学是伪科学,连她所谈论的宗教,也是伪宗教,还好意思拿着宗教的名义在这里说呢。。。

上帝要在,快要惩罚他了,还轮回呢,还人可以通过修炼变成上帝呢。人能变成上帝,上帝还混什么啊
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 驴子 于 2006-10-19 06:39 发表

那叫天使(或者鸟人),

原帖由 neolane 于 2006-10-18 23:21 发表

其实都是未经证实的理论 不存在谁战胜谁的问题

科学和神本来就不是对立的 也不存在谁凌驾于谁之上
一个是物质领域的探寻方法论 一个是精神领域的指导者
根本就挨不到边的事情 就是有人要用伪科学来做出 ...

我覺得在觸及到根本的問題上﹐科學與神是對立的。在科學的世界裡沒有神的存在。

天地兩茫茫,世人向何方,迷中不知路,指南有真相。貧富都一樣,大難無處藏,網開有一面,快快找真相。
.......

天地兩茫茫,世人向何方,迷中不知路,指南有真相。貧富都一樣,大難無處藏,網開有一面,快快找真相。
.......

如何解释5亿年前的史前壁画?

.......

考古学对古代巨型动物的新发现

.......

我觉得是欠文明存在的可能性是很大的。不过还是可以用科学来解释,不需要相信神。