原帖由 天界的传说 于 2006-10-18 23:12 发表
去睡了,大家继续讨论吧

你睡了,我们讨论啥啊

看来是爸妈听到了呼唤 把孩子带去睡觉了 乖啊 明天上课认真听讲 听老师的话 晚上回来蜀黍阿姨们继续教导你爱科学爱生活
団員~~万歳~~

原帖由 violin111 于 2006-10-18 23:10 发表

进化论在csuchen再次战胜了神创论

其实都是未经证实的理论 不存在谁战胜谁的问题

科学和神本来就不是对立的 也不存在谁凌驾于谁之上
一个是物质领域的探寻方法论 一个是精神领域的指导者
根本就挨不到边的事情 就是有人要用伪科学来做出凌驾世间万物的姿态 信神的人 根本不是这样的

団員~~万歳~~

方舟子对三叶虫脚印的说法:
   我是从xx功的网页上知道了“三叶虫的化石上有人的脚印”的出处,
自然,是出自神创论的书。我去查了一下,古生物学界对此早有说法,从
来就没有感到“困惑”。发现这个化石的William J. Meister最先让地质
学家William Lee Stokes教授鉴定这个化石,Stokes告诉他那根本不是脚
印(因为没有隆起的边缘),而是岩石受侵蚀自然形成的足状构造。但神
创论者Meister不愿听这个解释,请根本没有资格鉴定化石的爆破学家Melvin
A. Cook鉴定,在神创论的杂志上发表。此事的前因后果可见Stokes, William
Lee, 1986, Alleged human footprint from Middle Cambrian strata,
Millard County, Utah. Jour. of Geological Education, vol. 274,
no.4, pp. 170-83. 显然,这是一个比“人与恐龙共存”更大的笑话,
连现在的“科学神创论”者都不好意思再提了,以至我一开始还不知有这
个笑话。xx功师徒还在宣扬这个过时的笑话,证明着他们比“科学神创
论”者还要愚昧。

http://www.xys.org/xys/netters/Fang-Zhouzi/religion/falun4.txt

神学与自然科学之间还隔着哲学呢, 他们不对立.
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

好热闹啊,我也加入。首先,欢迎lz提出不同的观点,但有些观点实在不同一。

1。lz 认为现在的人是必须得接受进化论。科学就是为了探索真理,所以人们有新的发现是不会被这个社会排斥的。lz 说了很多反对进化论的文章或发现,之所以并没有推翻进化论是因为他们证据太少了。我相信如果有人能用充分的证据论证进化论的失败,他也会得诺贝尔奖的。而你们的有神论就显得太霸道了,对神说几句话,用词不当就会受到惩罚。

2。进化论被人们接受,是经过很长时间,很多证据的证明,不是你说的人们的猜想。如果你能找到一些反对进化论的文章,我建议你再搜索一下支持进化论的文章,我相信你能找到10倍100倍的文章,你可以研究一下这些。而你轻而易举的说出进化论根本是错的,这个实在难以接受。

3。我即使不接受进化论,也更不会接受你说谓的有神论。你们更本没有证据,那才完全是猜想。古代人说神在天上,在海里,后来人们能上天入海了,没发现有神;你们又说神在宇宙,于是我们有了宇宙飞船,却仍没发现神;现在你们又说神在电子空间,............   这就好象在一间漆黑的屋子里,你跟我说有神,我可以信,后来我有了蜡烛,我发现在我能看见的空间里并没有,你又说在这之外的空间,后来我有了电灯,仍然没发现,你再告诉我在其他地方,你让我怎么相信你????

4。你们的逻辑太荒唐了,不管怎么样,先得信了再说。就象在法庭上,法官必须先相信犯人有罪或无罪。

5。关于一些无法解释的现象,我宁愿相信是一种神秘力量,也可以算是神。但绝对不是你说的神,你没发现你所指的神的社会就是人类社会的翻版吗?那做神和做人又有什么区别?

对了,如果神能看到的话,也不要怪我出言不敬啊,学术探讨

送楼主一个字

佛曰:
参禅之前,看山是山看水是水
参禅之后,看山是不是山看水不是水
参悟之后,看山是还是山看水还是水
灌水小可闲情大可逸致。
汝水三千吾只灌一瓢矣。

原帖由 jiejiedog 于 2006-10-18 22:00 发表

中医我觉得属于典型的靠经验吃饭总结,这是古代中国人的通病。

这个论点很奇怪,现代科学难道不是经验的总结么?

此发问与本贴讨论无关,纯属题外话。
灌水小可闲情大可逸致。
汝水三千吾只灌一瓢矣。

和楼主讨论的大家们,建议看一下

从布伦塔诺的表象论看科学、哲学、宗教之关系
灌水小可闲情大可逸致。
汝水三千吾只灌一瓢矣。

原帖由 水果色拉 于 2006-10-19 00:00 发表

这个论点很奇怪,现代科学难道不是经验的总结么?

此发问与本贴讨论无关,纯属题外话。

不是啊  现代科学是建立在一系列实验数据基础上的 是准确的可重复的  形成的是一套完整的可以不断发展前进的理论
而类似于传统的中医  主要取决于经验的多少  是从所知道的事实中逐步摸索整理出的理论  在发展到一定程度后 就很难再继续向前发展了
身后有余忘缩手,眼前无路想回头