原帖由 ghyhj 于 2006-7-30 01:05 发表

他不太可能是菠菜。菠菜和他的观点不要差的太多。

对的,两个人观点差异太多,说他俩是一个人根本是没搞明白他俩的观点立场都是啥
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

我只是坦言我的社交圈里确实没有乞丐和民工.
这就叫居高临下了???
原本说的是大实话...
我不喜欢吹嘘我的社交圈子有多广泛,譬如我认识四百个乞丐八百个民工等等等等...
我确实一个都不熟悉...

我斗胆问在座诸位,你们的社交圈子里,有乞丐和民工么?
请注意,我说的是社交圈子,不是说你有没有在马路上见到过,是不是说过2句话...

我出生在公务员家庭,为什么不可以做一个人证来说,并不是所有官员都是贪污呢?
我明明知道,为什么我不可以说???
如果你是一个民工,那你可以出来说民工有多苦.
如果你是一个农民,那你可以出来说农民有多穷.
难道我说一句我眼中的世界,就是我摆架子么???
深入接触,才有更多的发言权.

原帖由 驴子 于 2006-7-30 09:21 发表

对的,两个人观点差异太多,说他俩是一个人根本是没搞明白他俩的观点立场都是啥

我已经忘记菠菜的立场是什么了...
不过好象不是我入眼的...

原帖由 做个新人 于 2006-7-30 08:37 发表
未必要民主,但对政府一定要有监督,所谓民督

民主最终会发展健全的.
信念...

只是这个阶段走的太辛苦了,国家经济虽然表面上看是蓬勃着,事实上人民拿到的还很少.
太多钱被控制在发家的企业家手里,太多产值是泡末.
有时候扼杀,并不是单纯为了集权,而是更多为了稳定.

好比汉最强盛时,汉武帝罢黜百家,独尊儒术...
按道理说,很不符合自由观点,但是很大程度上,稳定了全国的思维统一,也有了后来的文景之治.
因为秦末积弱太久,不得不用重药.

唐朝一开始,也是压制言论,推崇道家.
并不因为真的是老子和唐太宗都姓李的关系,只不过是隋朝末年战乱,国家积弱的药罢了.
等经济终究强大了了,再看唐朝,各种宗教包括穆斯林,各种思想包括西方思想,都是自由到了顶峰.

我们还处于一个积弱的年代.

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-30 10:02 发表

原帖作者说的也都是大实话,你都给“痛批”成呢样了,在这里你就感到冤枉了?

又说那素大实话?
那你买大电视是为了看新闻联播?佩服佩服.
N多人家连中央电视台都不看的...
100个官100个贪?大实话?
买房子不能做办公室?大实话?
出租房子要交警察保护费?大实话?
胡扯的太多,你还说那是大实话,阁下神人眼!

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-30 10:02 发表

原帖作者说的也都是大实话,你都给“痛批”成呢样了,在这里你就感到冤枉了?

你若不熟识几个乞丐,你也在居高临下啊...
现在咱们用他的逻辑来玩把...

[quote]原帖由 右翼反日分子 于 2006-7-30 09:42 发表

好比汉最强盛时,汉武帝罢黜百家,独尊儒术...
按道理说,很不符合自由观点,但是很大程度上,稳定了全国的思维统一,也有了后来的文景之治.
因为秦末积弱太久,不得不用重药.

刘项原来不读书.
先有汉文帝的休养生息, 汉景的温和发展, 才有汉武帝的国力强大. 汉武帝穷兵渎武导致国力逐渐衰落.
西漢帝系
(1) 漢高祖 劉邦 (前206-前195);
(2) 漢惠帝 劉盈 (前194-前188);
(3) 漢高后 呂雉(漢少帝 劉恭,漢少帝 劉弘) (前187-前180)
(4) 漢文帝 劉恆 (前179-前157)(竇皇后)
(5) 漢景帝 劉啟 (前156-前141)
(6) 漢武帝 劉徹 (前140-前87)

没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

原帖由 右翼反日分子 于 2006-7-30 09:26 发表
我只是坦言我的社交圈里确实没有乞丐和民工.
这就叫居高临下了???
原本说的是大实话...
我不喜欢吹嘘我的社交圈子有多广泛,譬如我认识四百个乞丐八百个民工等等等等...
我确实一个都不熟悉...
...

那就别反驳人家站在普通大众角度说的话。
健康是最高的利益,满足是最好的财产,信赖是最佳的缘份,心安是最大的幸福。

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-30 10:27 发表

那你买大电视是为了看新闻联播?佩服佩服.
————————————————————————
原帖里面好像没看到什么“新闻联播”哦,你这样诬陷人家不大好吧。中国的媒体可以被视为一个宣传机器,所谓宣 ...

原贴的抨击在主贴.请回楼看,中国人民买电视是为了接受党教育的?你问过中国百姓是这样么?
其他的回主贴看.

原帖由 ghyhj 于 2006-7-30 10:35 发表

那就别反驳人家站在普通大众角度说的话。

你用你的角度看,我用我的角度看,真素乞丐不会开酒吧.
你一定要用乞丐的立场看怎么开酒吧,那么我奉劝他先凑足钱先