你不要曲解我的意思。你不要偷换概念。
他表面上做人家的朋友,肚子里是不是很不满?人家还帮助了他。
他心里觉得人家没人性。

如果换了我,我要是有不满,甚至都觉得对方是没人性了,我才不会奴颜婢膝的去
维持这所谓的假友谊呢!
我哪句话讲不许批评别人了???我哪句话讲不能说外国人坏话了??????
你看清楚文章了吗?
Share |
Share

Originally posted by 用心飞翔 at 2005-4-27 04:43 PM:
你不要曲解我的意思。你不要偷换概念。
他表面上做人家的朋友,肚子里是不是很不满?人家还帮助了他。
他心里觉得人家没人性。

如果换了我,我要是有不满,甚至都觉得对方是没人性了,我才不会奴颜婢膝的去
...

我想人家也没有说,要维持这种友谊的吧。

不过,我倒想问问阁下,是不是要维持这样的友谊呢?

搂主不是从外国人的角度出发,是从自称“好友”的角度出发,那言论就不恰当了。。。
有些人虚的很,中国德国都有,这和家庭及从小生长环境有关,我们小的时候还是社会主义发展的初级阶段嘛,经济基础决定上层建筑,没办法滴。。。。

即使是朋友,有些事情也还是可以说的吧,我也看不出来他是表面上做人家的朋友,暗地里怎样怎样了...
况且,他也只是就事论事而已,向自己的父母收房租,难道是人性的表现吗?

同意楼上朋友的意见。

首先尊重人家,才能理解人家。

如果动不动就鬼子鬼子的,人家把你当成什么?

其实,世界早已是一个小村子,梦想回到小国寡民,鸡犬之声相闻,民至老死不相往来已经不可能了。所以,还是学会和平共处吧。

Originally posted by dancemann at 2005-4-27 05:07 PM:
首先尊重人家,才能理解人家。

如果动不动就鬼子鬼子的,人家把你当成什么?

其实,世界早已是一个小村子,梦想回到小国寡民,鸡犬之声相闻,民至老死不相往来已经不可能了。所以,还是学会和平共处吧。

我们可以不说鬼子,但是,我们也不希望别人说我们是什么支那人。

Originally posted by jiejiedog at 2005-4-27 11:28 PM:
哈哈,不要激动,右翼分子和右翼同盟是一个人。

瞎说~

Originally posted by runneraomei at 2005-4-27 05:09 PM:
我们可以不说鬼子,但是,我们也不希望别人说我们是什么支那人。

我只看到这里许多人对於日本人德国人甚至不知哪国的人开口必称鬼子。而读到过的所有报导上看,除了日本极右翼,从来没听说其他人叫我们支那人。更不要说大部分都非常友好的德国人了。

尊重人家的习惯,不要认为自己才是真理,你才能和人家和睦相处。比如,德国人请父母吃饭都要各自买单,或者这里说的母亲住房子还要付房租,这是他们长期生活养成的习惯。并不说明他们不孝顺,不尊老。国内何尝没有唯恐父母白住自己房子,而把老母赶到猪圈去住的报导。想必,这样的报导你肯定读过吧?如果德国人以此咒骂我们没人性,你能忍受吗?

如果学会平心静气,思考问题本身(而不是简单得不必用大脑去思考的口号),你就会理解很多事情。

Originally posted by dancemann at 2005-4-27 05:26 PM:

我只看到这里许多人对於日本人德国人甚至不知哪国的人开口必称鬼子。而读到过的所有报导上看,除了日本极右翼,从来没听说其他人叫我们支那人。更不要说大部分都非常友好的德国人了。

尊重人家的习惯,不 ...

你说的这种不正常的现象,在中国社会的确存在。如果你去问中国人的大多数人,他们都不赞同这种做法的。

但是,如果你去问德国人儿女问自己的父母要房租,他们恐怕大多数人都赞同这种做法的。还有,他们大多的确是将自己的父母老人孤苦零丁仍在家里,一个人过日子,好点的和狗一起过日子。可笑啊,子女却不如一条狗。每年德国都有不少老人在家死后,臭了才被发现。但是,这一点,在德国大多数看来都是正常的。不是很可悲的吗?!