原帖由 右翼反日分子 于 2006-9-18 10:07 发表

标蓝的三条正在做,也一直在做.
捐药品还没想到过,不过家族里的人有在开民工医院...

另,家族里也正在筹措准备开私立的孤儿院和孤寡老人院...还在筹措中...关键还关系到教育问题和医疗问题,安全问 ...
反正贤哲也是闲着,
忍者还得忍着.

原帖由 小白 于 2006-9-17 23:57 发表

只能说,话都让他说了。虽然我认为他常常是诡辩,但是至少他能把人辩晕了,发现不了他是在诡辩。
从另外一个角度来看,他在刻意把人兜来兜去的时候,他自己的观点也在不断修正。
其实在论坛上你要通过辩论把一个人辨的五体投地是不可能的,但是影响是慢慢起作用的。三年前在这个论坛贴一些假消息,跟贴的都是跟着骂日本的,今天再贴这类帖子,论坛上基本就不会有人理睬。
右翼3年前比今天的观点极端多了,但是在看他上个月某个关于抵制日货的帖子,已经温和理性了很多。
对于学工科的我来说,辩论不是为了诡辩,只要把自己观点亮出来就可以了。牛无法理解我的观点所在,但是从回应来看,大多数人对于这个刘翔假消息的炮制者是非常反感的,而不是·无伤大雅·。无论右翼如何诡辩都改变不了这个事实

原帖由 钉子 于 2006-9-18 10:09 发表

我一个人是产生不出多少希望的,只有无数人在一起,中国才会有光芒...
但是至少目前,我做我的,并且宣传我的...
开民工医院的事
http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=140112
2年前,曾声讨过你说的城管问题
http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=30198

原帖由 右翼反日分子 于 2006-9-18 10:15 发表

我一个人是产生不出多少希望的,只有无数人在一起,中国才会有光芒...
但是至少目前,我做我的,并且宣传我的...
开民工医院的事
http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=140112
2年前,曾声讨过 ...
那我觉得你应该把更多的精力放在宣传国内问题中,日本怎么样我们不用管,自己的事情做好最重要。譬如农民上访,耕地被强占等事情。多宣传这个才能让中国留学生知道,要有忧患意识,不要因为自己家境好就觉得弱势群体受欺负是历史必然的,是为了大我而牺牲小我。

原帖由 jiejiedog 于 2006-9-18 10:14 发表

从另外一个角度来看,他在刻意把人兜来兜去的时候,他自己的观点也在不断修正。
其实在论坛上你要通过辩论把一个人辨的五体投地是不可能的,但是影响是慢慢起作用的。三年前在这个论坛贴一些假消息,跟贴的都是跟 ...

三年前,我的观点和今天差不多啊...
参考...

http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=71075

首谈抵制日货,(2001年)...
且谈抵制日货,(2003年)...
再谈抵制日货,(2005年)...

原帖由 jiejiedog 于 2006-9-18 10:14 发表

对于学工科的我来说,辩论不是为了诡辩,只要把自己观点亮出来就可以了。
如果真是这样,也不会还要郎君帮你向我回帖了。。。。。。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 jiejiedog 于 2006-9-18 10:18 发表

那我觉得你应该把更多的精力放在宣传国内问题中,日本怎么样我们不用管,自己的事情做好最重要。譬如农民上访,耕地被强占等事情。多宣传这个才能让中国留学生知道,要有忧患意识,不要因为自己家境好就觉得弱势 ...

有一点,我有个一直的观点,要保持一种民众的历史感...
并不是单纯的背诵历史,或者记得1931918,193177这些个数字...
而是要保持住一种愤怒的情感.
保持这些情绪需要一些的催化剂...
文字莫过于最好的方式...

国内的一些问题,说多了,容易擦火...
况且,我又是把希望还是寄托在GCD身上的那种人...
宣传国内问题,并不是我热衷的,每个人都有每个人想做的事.
我想做的事,在我来德国第一年,在DOLC注册下这个右翼反日分子的ID的时候,就已经很明确了...

很早年的时候,谈论新右翼,我的态度是对外强硬对内温和,事实上,至今,我对国内的问题,也是温和看待的.
虽然有的问题现在很突兀,但是我真的是希望,能变的更好,至少,我们该努力的去改变一丝一毫.
况且每个人所处的生活背景都不同,我是出生在GCD家庭的,对很多问题看的或者不是这么简单的用一句体制问题就能说完的...
而事实上,把希望寄托在GCD上,是因为,我还能看见很多希望的东西,虽然,也同时看见很多让人不满的...

而对于日本,则不会犹豫什么...毕竟...是我们的敌人啊...

另:其实语言可以因为人情的关系变的温和...
好比对你的语气,3,4年前,你刚出现在CSUCHEN,对于我来说,陌生的不能再陌生的ID,你我之间都可以肆无忌惮的说话...拐弯抹角的骂,指桑骂槐的骂,偷梁换柱的骂...
但到了今天,怎么说,也不太可能又是那样的...

好比我和驴子关系不错,我和他掐,是掐不出花的...
但是如果遇到陌生人,还是会回到以前的那个我...

至于顶楼的那个帖子,我倒认为,我们的心脏,还没那么脆弱到容易为此而愤怒什么...
事实上,很久前,我就在国内很多论坛看到这个消息,大多数人都是一笑而过的...

原帖由 驴子 于 2006-9-18 10:31 发表

如果真是这样,也不会还要郎君帮你向我回帖了。。。。。。
我在诡辩么?问题是你脱离了实际——这只是普及教育的历史读本,你却要不给任何结论去培养学生所谓独立思考能力,现实么?

原帖由 jiejiedog 于 2006-9-18 10:34 发表

我在诡辩么?问题是你脱离了实际——这只是普及教育的历史读本,你却要不给任何结论去培养学生所谓独立思考能力,现实么?
又来了又来了

历史教育是特殊的,不同于其他学科。

历史书就是记录历史,该怎么看历史,是历史教师该教的。不是所有该做的事都要由历史教材来完成,教材和教师有各自的任务。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

与日本的各种交往是很正常的, 抵制日货是个人的爱好, 没什么可上纲上线的.
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.