原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 19:17 发表

西方文化只是个名字,是指欧洲一些有共通的东西的文化,是一个文化圈,波斯,印度和中国文化相差甚远,不能硬和在一起和西方文化比。

那么除了波斯,印度,和中国文化呢?其他东方国家麻烦你也给比较一下。最好全一点,我看看你怎么定义东西方世界。之前我问你怎么定义西方人,怎么定义西方人文明,是按地域还是人种,希望你一起给回答一下吧。是不是不敢回答呀?
叫你们闭眼,没听见吗?

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 19:27 发表

中国文明因为地理原因,长期和外届隔离,能接触到都是些比自己还落后的游牧民族,长期以来形成自己天下第一的错觉,事实上印度,中东,西欧的文化同样灿烂,到了19世纪中国已远落后于西方,但仍不思改进,看世界者 ...

看吧,看吧,又扯到人权上去了,告诉你吧,人权?你永远也享受不到

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 19:29 发表

自己查一查,当时百姓是如何争相分食袁崇焕的。

不识字啊,我都告诉你了,假新闻洗脑,就跟你主子现在在干的事一样
你还乐呵呵的接受

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 19:27 发表

中国文明因为地理原因,长期和外届隔离,能接触到都是些比自己还落后的游牧民族,长期以来形成自己天下第一的错觉,事实上印度,中东,西欧的文化同样灿烂,到了19世纪中国已远落后于西方,但仍不思改进,看世界者 ...

你的类比不恰当,我倒觉得,今天的西方才和我们满清末年相似……
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 19:31 发表

传承希腊和罗马文明的国家。

那么东方呢?按照圣经,相对的是以色列……
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 19:31 发表

传承希腊和罗马文明的国家。

传承?用偷窃这个词更恰当吧

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 19:34 发表

当今之中国是文化领先了,还是科技领先了?
航空发动机、汽车发动机、CPU、操作系统、精密数控机床、高精尖的通讯设备、冶炼技术、汽车钢板、
数码相机、CCD、光学镜头、太空站、国人敢乘的大飞机、铁路安全系统 ...

又开始讲当今了,没错,我们还不是万能的,但是正在朝这个目标前进,将来,你再想叛变回来也没门了