原帖由 jiejiedog 于 2006-9-17 22:45 发表

你自己提炼把,我没这个精力总结了,在这里辩论不是为了说服对方,事实上就算对方被说服也不会承认,我只要观点摆出来就可以了,做为旁观者心里自然有一杆秤,码字不是给对方一个人看,是给论坛看。

辩论弄得和纠错一样...
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!
Share |
Share

原帖由 jiejiedog 于 2006-9-17 23:07 发表
这你就不懂了,很多人会办个凳子进来看得
是的,我顶你的观点。不过你一和右翼辩论,就会被他牵着走,你要小心哦。

原帖由 小白 于 2006-9-17 23:35 发表

是的,我顶你的观点。不过你一和右翼辩论,就会被他牵着走,你要小心哦。

抓住自己要说的观点,其他的可以忽略,就算撤开了,也要收的回来。

阿右说开后能在他自己需要的时候收回来。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 驴子 于 2006-9-17 23:38 发表

抓住自己要说的观点,其他的可以忽略,就算撤开了,也要收的回来。

阿右说开后能在他自己需要的时候收回来。
只能说,话都让他说了。虽然我认为他常常是诡辩,但是至少他能把人辩晕了,发现不了他是在诡辩。

这是什么人的伎俩?跟前几天玩姚明一样。都扯到日本的边,应该是有人有意为之。
捧杀比棒杀还要恶毒。

原帖由 小白 于 2006-9-17 23:57 发表

只能说,话都让他说了。虽然我认为他常常是诡辩,但是至少他能把人辩晕了,发现不了他是在诡辩。
把诡辩的部分去掉,他说的很多东西还是有道理的。

不能因为有诡辩就把所有都否定。

回来了,终于把夜葬看完了...
http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=196341
推荐给驴子和狗狗...
写的还比较让人看的下去...

至于诡辩么,其实还有很多时候在强辩,不过都只是辩论的一种手法.
四两拨千金固然重要,千金拨四两也一样有效...

好比这个话题,其实原本就是个假消息,但谈不上影响深重,和麻雀是四害的论调比起来,简直无足轻重...
大作不出什么文章来,也实际上和反日游行里砸日本车根本挂不上钩...
不过狗狗心里一定挂上钩了,他那联系法则,我太清楚不过...
所以下面狗狗果然谈到了反日人群上,既然这样,就得撇开来说了,一撇开来,基本就和主题无关了...
不过还是时不时的得拉回来,一般保持在每发三五贴就拉回来一次...免得走太远...

因为实在比较担心最后谈论到日货这样的老掉牙的问题,那样的话,我又得把说了无数次的台词再说一次...事实上,这些台词我说腻了...
各个论坛都在说,总是面临同样的问题,然后我给出同样的回帖...
甚至连顺序都基本雷同,把一个游戏打通关,固然很爽...
但你让我连续打通关100次...那会死人的...

更怕最终从日货问题扯到电子技术问题...那样我如果不赶紧换话题那就立于不胜之地,而狗狗则可以大肆发挥了...
我只能分的出二极管和三极管,谈电子的话,我不得拼命GOOGLE去?我若连对方下面想要说什么都不知道的话,我又怎么GOOGLE呢?
习惯中,一般会做下一贴的准备,就是大约估计出对方下一贴,乃至下三贴的可能性.
如果做不到这点,就会很累,疲于应付...

做个假设,如果狗狗真的最终把话题转移到了电子范畴,但我对这类话题一窍不通,那我必然选择,再拉开话题,把技术问题转向市场问题...
至少这个是个模糊领域,没有标准答案的模糊领域...但在模糊的概念里,对于我来说,更容易操纵逻辑...

于是,最终会变成我谈经济,狗狗谈电子,而可能还穿插着与其他ID的不同阶段的讨论...
比如已经讨论到第23PAGE了,
这时候STROM看贴,看到第3PAGE中,我说假借刘翔发言这种事情并没有很卑劣,而STROM为此发贴辩驳说,这还是很卑劣...
而驴子看贴,看到第7PAGE,看到我说抵制日货了,于是来问我:是不是连含有日本元件的电器也要抵制...
老虾看到第15贴,看到我说日本文化侵略的话题,于是来问我:那AV是不是要抵制,还是要在床上一边看A片一边大喊:抗日...
BOY看贴,看到第19PAGE,看到我说中国国产数码也能用的很好,于是来批判我:中国数码相机是否比的上日本SONY...
然后柳X根本不看贴,直接跳出来大叫一声:打倒万恶的GCD...
于是这个帖子,我就得左右回旋,
更要分析谁的立场其实中立,谁的立场偏向我,谁的立场偏向狗狗,而谁根本就是来搅局的...这么一来,我就连MSN聊天的精力都没了...

这只是一个假设,问题是的经常就快满足这个假设的条件,甚至达到了类似的局面...

扯远了,其实主贴的事,无非就是让不知情的人爽一把或者奇怪一把罢了,
不管是说刘德华反日也好,说周星驰反日也好,说成龙反日也好,说刘翔反日也好...
其实都是始作俑者,为了表达一种思想,把自己的精神寄托给偶像罢了...
还谈不上陷害...有人说这个是捧杀,言重了,这个还不至于能捧到哪里去...说不准还能多出些FANS来...
至于真相么,我们谁也不知道刘飞人是不是反日...至少日本几个运动服装商出了比NIKE更高的价格,也没能获得签约是真的...
管他呢,事实真相一开贴就说完了,全攻全守还真多事,有点晕...
我原本掖着图片不发,是想看热闹的,结果热闹看不成了...

但至少咱们知道一点就成了,刘翔素不素亚洲英雄咱一点都不关心,但至少目前是中国英雄是真的...
日本前些日子新闻媒介也很兴奋,说亚洲人终于能冲出短距离了...
关他们什么事啊...真是兴奋的不着边际...
刘翔姓刘,不姓本田...
咱们知道刘翔是中国人不是日本人就足够了...

无它,希望2008年能看见刘翔夺冠...

原帖由 boilingsnow 于 2006-9-18 04:45 发表
吵架真好,只有吵架,才能维持论坛的热度。

有人喜欢说如果中国不跟日本做生意了,日本就会损失多少,有人更夸张,说中国抵制日货日本经济就跨了……哦,照他们的说法日本经济就靠中国了,那日本这条见风使舵的狗 ...

答非所问,不知所云,不知道你想和谁争论?
至于最后一句话似乎才说到主帖问题,而且还没有论据...你不觉得写的很无聊啊?我看的都很无聊...
如果是愚弄,还谈不上了,如同大多数小孩子考试不好,回家说一声"大家都没考好".这就无耻了?
他伤害你什么了?

说实话,当初鬼子对我们所做的一切罪行,我都能理解,因为他们是敌人,战争嘛,就是一方毁灭另一方。
不是说原谅他们。但是,建国以后的动乱十年,中国人斗中国人,中国人打着爱国旗号说另外的中国人是汉奸。。。。。。。,死伤无数,这个我不理解。现在城管剥夺穷人的谋生权力,等等吧不罗嗦了,我不能理解。
我想问一下,一些所谓反日的人,有没有在中国帮助过需要帮助的人,不是说让座什么的,有没有人去过儿童福利院?有没有人给乞丐过热汤热饭?有没有人做过支持失学儿童?有没有人去过贫困山沟捐药品?
我实在不明白骂来骂去有什么用。以后也不会明白。
我也很讨厌日本,不买日本东西,也不骂它,不鸟它就行了。
为需要的人做点实事不更好么?
反正贤哲也是闲着,
忍者还得忍着.

原帖由 钉子 于 2006-9-18 09:43 发表
我想问一下,一些所谓反日的人,有没有在中国帮助过需要帮助的人,不是说让座什么的,有没有人去过儿童福利院?有没有人给乞丐过热汤热饭?有没有人做过支持失学儿童?有没有人去过贫困山沟捐药品?

标蓝的三条正在做,也一直在做.
捐药品还没想到过,不过家族里的人有在开民工医院...

另,家族里也正在筹措准备开私立的孤儿院和孤寡老人院...还在筹措中...关键还关系到教育问题和医疗问题,安全问题,善后问题等很多,需要审批很多层...
和我道合多年的很多兄弟,也一直在很努力的做一些事...
杭州一个开STUDIO的朋友,一直在捐助几十个老人,并且从不宣扬什么...
镇江一个混了20多年的兄弟,和我一般年纪,自己做电脑公司的,一直在不断寄钱给山区里的孩子...

至于偶自己...给乞丐的热汤热饭,一直有做,不过说实话,我是看人的,如果我真觉得需要帮助,我会带他去大排挡吃东西.

事实上,我自己也是喜欢去大排挡吃东西的,一般夏天会帮他们点炒面,冬天会点汤面,倒没别的缘故,我自己爱吃面罢了...
乞丐去大排挡往往会遇到摊主的大声呵斥,于是每次都得和店主打招呼说是我带来的我买单,店主也就不吭声了...

但有一些我是不给的,比如年轻人中年人,并无残缺的,我是不会给的,如果和我要钱,我会问他们,码头上需要背包的,你要去么?如果他继续坚持着要钱,我是掉头就走的;事实上,我并没有对他们说空话,码头上确实需要背包的,而我恰好又曾在港口运输行业里做过很久.而且工资说起来,也不是很低的,但是是苦力活,很累...
但我一直以为,一个有自理能力的健全的健康的人,如果有工作,却不做,那样是不值得同情的...
如果看到带小孩的老人,我会顺便在大排挡边上的摊子上买两根切好的香瓜...

应该还可以做更多,但是目前我自己一家里,只我父母两人,已经在赞助6个贫困山区的学生了.
每人每年是汇1500块过去,虽然不多,但是不是通过希望工程的,至少能直接到他们手上.

老爸老娘每次去延安做党性教育的时候,经常会遇到很穷的乞讨者,
但我妈脾气和我不一样,她喜欢问:你会唱歌么?或者吹个唢呐什么的?
然后她再给钱...
而老爸则是先聊半天...甚至要去他们住的地方转转,再给钱...
这点和我直接用眼睛看人,然后带人去吃饭的习惯,是不一样的...

但无论如何,说实话,我们的财力毕竟还是有限的,而我也只是能做到自己能做的罢了...
如果将来我可以发展的更好,我会做的更多些...只能这么说了...