原帖由 梅子 于 2006-12-6 12:53 发表
可是 这个信要怎么写呢? 如何写的让人觉得自然些? 请各位指点一二

介绍信

兹介绍梅子同学于X月X日参加party,望予以接洽,并偕同前往.

此致
敬礼

csuchen论坛aachen版主
老虾
2006年12月6日

(大红公章,找quelle去敲)
有的驴生来是为了拉磨的,有的牛生来是为了耕田的,而有的虾,生来是为了扯蛋的。
Ceramic is like a box of chocolate.You never know when it's gonna break.
Share |
Share

谢谢大家的主意  但是让我直接说 让他带我去PARTY有些不好意思.
            该怎样不直接说,却能让他自己主动开口约我一块去那个PARTY呢?
还请各位想想办法..........
         用中文都不知道怎么写,用德语就更不知道怎么表达了.

原帖由 梅子 于 2006-12-6 14:11 发表
谢谢大家的主意  但是让我直接说 让他带我去PARTY有些不好意思.
            该怎样不直接说,却能让他自己主动开口约我一块去那个PARTY呢?
         用中文都不知道怎么写,用德 ...

天哪,这要求太高了吧。要追GG就不能什么都不好意思呀。
除非能“巧遇”他,跟他说最近好无聊,没事做,想多认识几个朋友,然后等他说跟我一起去party吧。不过等人家说总归是不由自己掌握的。真想去就直接说好了。

俺个人认为,老虾的介绍信还是蛮有特色的。反正他一个德国GG又不认识中文,拿给他看,说我们学生会派我跟大家联络感情,麻烦你带我去吧!:naughty:

就大方点,你也不过对他素有好感,又8素爱他爱到死去活来的,像普通朋友那样,热情有礼貌就素拉~~

我也想去那个PARTY , 就是不知道能不能找得到?

给他个自告奋勇带你去的机会。

如果是个断臂的PARTY, 也可以找个MM 先谈着

这个德国gg有那么好啊? 就没有一个中国gg能入你的法眼阿。。。

不知道为什么 看人家都是特别的顺眼,长得其实不帅.但是性格开朗,人也风趣. 学习超好,上网查了一下 居然偶然发现他还或了只有前3名才能拿的奖学金.        一开始对他根本没有在意,但是后来就陷进去了.5555555555
        这可是我第一次倒追别人的说.

感谢大家帮忙  我决定今天晚上给他发信,先祝贺他DA完成.之后再告诉他我也挺想去那个PARTY ,但是没有Begleiter 问问他如果可以的话 让他带我去.