原帖由 山区人民爱照相 于 20-11-2008 13:58 发表

相比经济体制,政改走了多少。
今朝圣上登基伊始便明示:朝鲜古巴政治正确

是啊,魄力不够大,下手不够狠,放着共产主义的面子还不敢丢,乌七八糟的干部队伍这个烂摊子失重解决不了,尤其是要继任的太子党老大怎么看都像官痞,让他们对自己下刀子的比这届政府难度大多了。
Share |
Share

原帖由 驴子 于 20-11-2008 15:11 发表

是啊,民主自由难道是某些人能够施与其他大众的
难道政府给了,就能有了吗?
世界上那么多军政府哪来的?好像都是一次次民主选举后,要么是选民选出来的,要么是军人不承认选举结果军事政变诞生的,为什么民主选 ...

我认为军政府实际上多数是独裁性质的,专制还不够贴切,我认为民主最直接的反义词还是独裁。手握重兵从而有恃无恐,军队的命令机制使独裁政权很容易出现。
PS:中共对军队的地位处置还是有大国风范的,让军队不干涉政权是我觉得是现代成功政治体系的必要条件。在一个就是军队的政治工作,那叫一个牛啊...

原帖由 memento 于 2008-11-20 15:27 发表
PS:中共对军队的地位处置还是有大国风范的,让军队不干涉政权是我觉得是现代成功政治体系的必要条件。在一个就是军队的政治工作,那叫一个牛啊...
===============
中共的领导人就是军队的领导人,军队是党的军队,不是国家的军队,这和军人政权本质上有什么区别。

。。。。。。
你就是这么理解中国政治的啊。。。。。。
汗那

如果军人能干政,中国现在就不是这个样子了
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 memento 于 2008-11-20 15:35 发表
。。。。。。
你就是这么理解中国政治的啊。。。。。。
汗那

如果军人能干政,中国现在就不是这个样子了
====================
军人是不直接干政,但是只为一党效忠,是镇压不同政见者的工具,可谓间接的干政。

呵呵,早说了,你眼中非黑即白,民主专制之间就是一次简单的切换一次简单的让权

一个问题,如果你在胡锦涛的位置上,你会怎么做来确保大众实实在在的获得他们的民主权利并且能够保持在手中,不被别人再抢走,注意,小心别在你实现你的愿望之前,别被背后那些利益集团干掉哦
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

这次我支持民主改革派,凡事都要找根源,中国有句话,治标不治本!

为政府说那么多好话有屁用,我们都是中国人,不都是中国共产党 人,,,,,,,,,,,,

看看这些学者鸟人,都被 社会进化了

有良知的话,多为国家,多为人民想想,做点事.

而不是老为某党,某政府的一次又一次犯下的所谓成长中必须经历的错误去辩解!