原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 18:47 发表

我没提到过东方文化吧?我说的是中国文化。

这么说来,你是拿一个国家的文化,去和整个所谓的西方文化做对比?
东方文化你没提到,但是你一直在宣扬所谓的西方文化吧?那么你到底是怎么区分所谓西方文化呢?难道在你的眼里,与西方文化对应的,是南方文化,北方文化,还有除中国以外的东方文化,是不是还包括尚未发现的外星球文化?
叫你们闭眼,没听见吗?

原帖由 湖蓝 于 2008-8-13 17:51 发表

我看,他的逻辑,是个变量....

哦,你说的对,我之前的理解错了。。。。。。确实是个变量
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 17:52 发表
再批火药,中国人发明的是黑火药,也就是硫磺,木炭,硝酸钾的简单物理混合物,西方人发明的是通过化学实验制成的黄火药,二者没有任何传承关系,得到广泛应用的恰是后者,而前者只能放鞭炮。

强啊,努尔哈赤是被鞭炮炸死的。。。。。。
荷兰人是被鞭炮赶出台湾的
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 18:52 发表
再批火药,中国人发明的是黑火药,也就是硫磺,木炭,硝酸钾的简单物理混合物,西方人发明的是通过化学实验制成的黄火药,二者没有任何传承关系,得到广泛应用的恰是后者,而前者只能放鞭炮。中国说火药是自己发明的 ...

这个俺就不多批了,看看你们主子国家地理频道(OR BBC?)拍的纪录片吧
西方?偷来改良下而已

素质啊素质,跟这种素质的人谈历史,太累了....

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 17:57 发表

黑火药不是不能,是不适合做武器,要不火器怎能敌不过螨蜻的骑兵?

看看wiki吧

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%81%AB%E8%8D%AF

看得我都有点抓狂了,大家都闭嘴,不必要和这个傻鸟理论了。
同手性固体简称homo S, 电子密度缩写ED.