原帖由 jiejiedog 于 2007-6-7 19:26 发表

你的例子是男人和女人比,样本不一样

但是考dsh和考gre的人是同一群体。

例子不当,驳回。

唉,我们交流有问题

我说这个是想说:同一个事情对于不同的个体来说,难度是不同的

而你要讨论的是GRE和DSH哪个考试对你来说更难一点

那当然是你说哪个难就是哪个难了

呵呵

原帖由 niccalxu 于 2007-6-7 19:44 发表
公正地比
应该都是0基础开始
一个考DSH
一个考GRE

我觉得DSH考过几率比GRE大多了。。。

这个,德国DSH难度各地差的好大,低的地方上它的班90%以上通过率,高的地方几年没有中国人通过
对一个MM说:我想和你一起睡觉-------这是流氓。 但是,如果说的是:我想和你一起起床-------你就是徐志摩……

原帖由 brat 于 2007-6-7 19:30 发表

唉,我们交流有问题

而你要讨论的是GRE和DSH哪个考试对你来说更难一点

不是“对我来说”,而是对于“在德国留学的国内毕业生”,这个群体包括驴子,驴嫂,小狼君,偶,仙林小童等。平均过dsh需要大于等于1年时间,而我认为我们这些人要考gre好分数至少不需要脱产学习。
总结:
gre内容难度》dsh
对于我们这个留德群体,dsh难度》gre。

原帖由 jiejiedog 于 2007-6-7 20:10 发表

不是“对我来说”,而是对于“在德国留学的国内毕业生”,这个群体包括驴子,驴嫂,小狼君,偶,仙林小童等。平均过dsh需要大于等于1年时间,而我认为我们这些人要考gre好分数至少不需要脱产学习。
总结:
gre内容难度》dsh

别扯我们俩,我们俩都觉得GRE比DSH难
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 boilingsnow 于 2007-6-7 19:58 发表

语言的遗忘不会像数理化那么快、那么彻底的,好像是大脑不同分区管的吧。

我学了一年的德语,然后中间5、6年没碰德语,再然后自己学了两个星期去考德福,过了。难道说我就是学了两个星期考过了德福?

你是在国内学了一年德语,然后在非德语区生活了5,6年并且没碰德语?

你也是强人,比不过你
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

有钱人请注意了,乘坐CRH2无异于趟在沙发上吸大便

原帖由 驴子 于 2007-6-7 21:12 发表

别扯我们俩,我们俩都觉得GRE比DSH难

你的意思是,你要考gre需要超过1年半的全脱产时间?
我相信小郎君绝对不需要全脱产一年半才能考gre高分,除非他亲口承认。
大学同学考gre准备期就没有超过一年的。

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2007-6-7 21:18 发表
有钱人请注意了,乘坐CRH2无异于趟在沙发上吸大便

已阅

娘咧,怎么这么喜欢提我?

原帖由 jiejiedog 于 2007-6-7 20:10 发表

总结:
gre内容难度》dsh

你应该这么说,对于我们这个留德群体,在出国前,考dsh难度〉考gre

如果不加时间限制,相信现在基本上都是考gre难于靠dsh,英语专业的除外