Originally posted by ceci at 2005-10-12 07:33 PM:

如果你非要曲解 我们 这个词,非要在这里咬文嚼字,我也没办法,而且希望你说话注意一些,说不过骂人就没意思了。

说实话,我怎么觉得是你老说不过别人呢?
气急败坏让人别"哈哈哈",别人笑笑都不行,你可真够霸道的.

Originally posted by delldelldell at 2005-10-12 08:17 PM:

讲理归讲理,用这种什么"中国中国人"的政治概念作论据,不能说服人. 反而有点儿"黔马户"的味道.
外加一句,我觉得CECI小姐从小的生活环境可能较恶劣,怎么感觉她是伴着无数"居心叵测&q ...

怎么说呢,觉得跟你们说话有点驴唇不对马嘴的意思,而且楼上的上来就人身攻击有点过分了吧,如果我再跟你对骂回去也太没劲了,所以,不再浪费时间了。

回CECI小姐

说真的,也没人真要和你过不去.大家在这里发表自己的看法都是公开和自由的.但是你的发言给人的感觉有太多的"自以为是",论据多半站不住脚,弄不弄给别人套个帽子,还反说别人欺负你.
有的发言人特轴,有的发言人特无知,有的发言人特高傲,有的发言人特没自知之明,有的发言人特觉得自己掌握着真理,有的发言人特别觉得自己是巾帼英雄,...你都占全了.
象我这种水平不高的人,才和你纠缠,你看看人家那几个真正厉害的,谁愿意多接你的话茬儿?? 你的发言里,很多地方根本用不着反驳,都是明摆着的大笑话.
看看你的发言的最后一句:"不再浪费时间了",怎么看怎么觉得你臭美.
不能再说了,再说CECI小姐又要说我对她"人身攻击"了.

Originally posted by delldelldell at 2005-10-12 08:57 PM:
说真的,也没人真要和你过不去.大家在这里发表自己的看法都是公开和自由的.但是你的发言给人的感觉有太多的"自以为是",论据多半站不住脚,弄不弄给别人套个帽子,还反说别人欺负你.
有的发言人特轴,有的发 ...

我也说真的,你真得高看我了, 我还真得没想过那么多,要当什么巾帼英雄,我也只是想说出自己的看法而已,谢谢你给我扣了那么多的帽子,如果你不说,我都不知道自己这么多 本事 。 像我这样水平这么低的人,不劳您大驾屈尊来跟我争什么。

Originally posted by ceci at 2005-10-12 19:18:

当然是历史的选择,即使没有他们,也会有别人,有英雄就有枭雄,这当然也是我们内部问题,是我们自己国家的问题。拜托你不要神经质的哈哈哈。

那么按照你的逻辑,把视线转移到日常生活,假如身边有人做些损人利己的事情,是不是也别人不该批评,而应该认为“这也只是历史的选择,即使没有他在这损人利己,也会有别人,有好人就会有坏人”~~~~~~所以评价一个人物固然脱离不了当时的历史背景,但一个人的行为更大程度上还是受其主观意志影响,在同样的清朝末年同样的历史背景出了追求民主自由的孙中山,也还是同时出了权欲熏心的袁世凯,难道因为同是历史选择,孙之功德就可以抹杀,袁的罪过就能淡化? 某一天中国真正民主了,所以的历史资料能够重见天日的话,我相信毛的评价甚至不会在袁之上,毕竟袁只是相对和平地圆了个皇帝梦并葬送了个襁褓中的共和政体,而毛呢?国难当头趁火打劫,愚弄民众挑动仇恨,权欲熏心杀人如麻,假如这样的魔王罄竹难书的滔天罪恶都能用你所谓历史的选择说来开脱的话,那世界上有有什么忠奸善恶之分呢?

Csuchen的传统,每次讨论到毛,往往帖子是在吵得恨不得定地点干一架的份上结束的。有意思,也就这点动力还能让俺来这看看。

俺就喜欢看吵架贴embarassed
轻轻的我走了,不带走一片云彩

没想到Aachen右成了这样,挺毛的居然只能孤身奋战,勇斗群右.
看得俺都不寒而栗了.
有的驴生来是为了拉磨的,有的牛生来是为了耕田的,而有的虾,生来是为了扯蛋的。
Ceramic is like a box of chocolate.You never know when it's gonna break.

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-10-13 01:36:
俺就喜欢看吵架贴embarassed

可是,总要一页一页翻太麻烦了,建议改成MOP那种形式,haha

左的也有厉害的,但是这一帖的"左孤军"太弱,不是特别有看头.