Originally posted by skywallker1978 at 2005-7-11 20:34:
那怎么没见回族人来讲  只看见你来讲?  你上来表达的这句话算什么?  没事情你来讲什么  其他地方怎么不见你来表达你的生活习惯 偏这个时候来? 满人踩着你了? 废话满人踩了所有的汉人快300年了  我能不激动吗

明朝是中国历史上最昏庸的一个王朝,每个皇帝不是暴君就是昏君,或者是昏君加暴君!no.gif当时中国无论是文化还是政治都是腐朽不堪。如果当年没有满清进入山海关。今天中国的定义就是不包括西藏新疆蒙古东北的巴掌大地方。全国继续在东厂西厂等太监监视下过几百年日子。
汉族本来就不是一个纯种民族,说不定我们某个人家族1000多年前就和鲜卑结合下来的。满族那脸一看就是中国人,有什么好计较的呢?
Share |
Share

Originally posted by 易凡 at 2005-7-11 07:45 PM:

因为我算半个满人,所以我说满人不吃狗肉。我又不是回族,自是不好说我不吃猪肉吧?我只是在跟右翼说,我不吃狗肉,你激动是你家的事,苦大仇深也好,满汉和亲都这么些年了,我也着实没觉得满族就高贵,更何况 ...

既然如此 你也这么明道理 那你就不要在这种不适合的时机 出来讲这么一句莫名其妙的话  你们不吃狗肉自己心里明白就行 不用来这里讲  你说我讲的对不对?

Originally posted by 釜底抽薪 at 2005-7-11 20:51:

没有地道站游击战的中国,老百姓就不遭殃?...

总归好过被“三光”。游击队不计后果出击,打了以后就跑,留下的都是无辜的百姓,然后日本兵来了找不到军队就坚壁清野,遭殃的难道不是老百姓么?

Originally posted by skywallker1978 at 2005-7-11 20:51:

那你说怎么办 我看什么好?  其他我想不出有什么好看的了 让我也愤青一把不可以吗

看一寸河山一寸血啊,中国跟日本随便一场战役都是几十万的大军的决战,那才叫过瘾!

Originally posted by skywallker1978 at 2005-7-11 19:55:

既然如此 你也这么明道理 那你就不要在这种不适合的时机 出来讲这么一句莫名其妙的话  你们不吃狗肉自己心里明白就行 不用来这里讲  你说我讲的对不对?

你觉得你的话说得很合时宜么?
自身的问题还是不要逃避的好。
但是自己的国家就像自己的孩子自己的恋人,自己说得碰得,别人自是不允许的。所以这话看怎么说,看谁说了。
静坐水云间,看云淡风清......

Originally posted by jiejiedog at 2005-7-11 07:55 PM:

明朝是中国历史上最昏庸的一个王朝,每个皇帝不是暴君就是昏君,或者是昏君加暴君!no.gif当时中国无论是文化还是政治都是腐朽不堪。如果当年没有满清进入山海关。今天中国的定义就是不包括西藏新疆蒙古东北的巴 ...

明朝昏庸是中国自己的事情  法国以前那几个封建国王也不怎么样 后来不是革命了吗 明朝是皇帝昏 老百姓会傻吗  要是没外面的人来 再过几年 说不定就爆发资产阶级革命 推翻那个皇帝 生产力大发展 你怎么知道这样的事情不可能发生?  西方中世纪的时候多落后愚昧? 后来不都文艺复兴工业革命了吗  如果让西欧当初也让满人这么来一下  你看会怎么样 还有文艺复兴吗 ?  内部矛盾我们自己会调整 被别人搞乱了 就再也会不去了 现在汉人连自己以前穿什么衣服都搞不请了 天天穿旗袍跑来跑去 电视一天到晚看大辫子戏 这样很好吗

Originally posted by jiejiedog at 2005-7-11 07:55 PM:

明朝是中国历史上最昏庸的一个王朝,每个皇帝不是暴君就是昏君,或者是昏君加暴君!no.gif当时中国无论是文化还是政治都是腐朽不堪。如果当年没有满清进入山海关。今天中国的定义就是不包括西藏新疆蒙古东北的巴 ...

JIEJIEDOG,首先纠正你一个错误.
你现在对明朝的了解来自于清朝写的"明史".
就和共产党写国民党一样,你觉得能往好地里写么?

人们提到清朝,总觉得,我靠,康熙盛世啊,乾隆年间啊,就算是个暴君,庸正GG,大家也要说,那他也清廉啊。..
怎么地说到明朝,就是皇帝昏庸拉,阉党做乱啊,朝政腐败哈.
于是大家就说,清朝比明朝强.

明朝是公元一三六八年开朝,公元一六四四年灭亡,存在了二百七十八年。
清朝是公元一六四四年开朝,公元一九一二年灭亡,存在了二百六十八年.
明朝再烂,也比清朝多活了十年.

朱元璋为什么建立锦衣卫?
是出于惩治官员腐败的需要。
于是大明开国就对官吏订立了苛法。
贪白银六十两者,处扒皮塞草之刑。
朱元璋因为这法律连自己女婿都扒皮塞草了.
锦衣卫的首要职责是"查处各地官吏不法行为"

明成祖朱棣时设东场。为加强对官员管理.
所建立的大学士制度防止宰相专权,并建立了完备的中央运转机制。
明代,国法严苛,毙官员无数,但其家人并不受牵连。
一人坐罪,一人担当.
明法为中国历代法律最健全之法,最人道之法.

想想清朝把,杀九族的.
清朝是好,一个官员也没有杖毙过,只是对文人就株连九族了.

海瑞在清朝能活着么?
反对朝政的东林党在清朝能活着么?

清朝好啊,一句“清风不识字”,杀了几千文人.

至于领土,更是可爱一说.
就连台湾都是明朝大军血战日本的战果...
清朝不过是收尾罢了.

疆土?
明朝时期,中国控制区域根本不亚于清朝。
清朝时期,西北蒙古和青海时常叛乱,到了雍正都难以平定,
而青海西藏,在明朝的时候则岁岁来朝。
明朝时期,青海,西藏,苗疆首领均接受了明朝的册封,承认自己是中华的一部分。

在西藏设立都指挥司,册封宗教首领。
在云南封沐英为王。其管辖区域远大于元朝或者清朝时代的云南疆域。

而乾隆为平定云南一土司,就耗费白银三千万两,死伤士卒万余人,打了四年才平定,

明朝时云南有叛乱么?。

若谁看清朝写的明史,我只能遗憾的说,白瞎

明朝的暴君,是对官员的暴虐.
清朝的暴君,是对人民的暴虐.

明朝的太监,专权的有魏忠贤,没混N年,被喀嚓了...
大家就骂,死太监...
清朝的太监,不专权,就JB小人作怪,混了无数年啊,还没死...
大家就说,好朝代...

清朝就是好,TMD这一点,我看出来了...

再说明朝国策,大明水师远洋世界...
技术发展成为国家重中之重...
火炮技术乃为世界领先...
一个郑和下西洋,下了N次...
还不说其他的交流大船队...

清朝捏...???
好一个"我天朝上土,不与蛮人语"...
最后被人打个屁朝天...
难道是明朝的皇帝们不好,带来的后遗症???

明朝开设东厂西厂都是为了对官员整治地...
由于宦官做乱,苏州老百姓保护东林党闹了起义,起义里死掉的百姓,还给他们造了坟墓,称呼为贤德...
换清朝,屁,尸骨无存,不鞭尸就不错了...还容你有坟?
至于那些一起闹的百姓,我靠,作乱啊,统统杀个杀...
明朝就是法制太健全点了,允许你骂政府,允许你挑朝政,虽然不允许你暴力抗法...但是如果你反地是恶官,那还是允许地...

清朝捏?
九族!九族!先想想你家九族把...!

至于其他的,我也不说了,明朝就出现资本主义初级阶段作坊了...
到了清朝末年,还是资本主义初级阶段作坊.
260年都去干什么了?

我们今天可以说清朝好的,就是一个清廉.
清廉么?满汉全席谁发明的?八旗子弟谁供养的?
明朝贪六十两就斩的那种风骨,还有存么?
朱家皇帝,虽然有些很笨,好比崇祯,但是最后至少是死于国难...
就连朱元璋,也没有三宫六院,
虽然他跋扈,但是他对百姓好的出奇...

清朝对百姓好么?
历史书上说叫盛世...
真的盛了么?
看看历史去把...真对百姓好,就没人造反了...

我从未听说有几个人要反国民党复清朝...
但是JIEJIEDOG可以想一下,为什么那么多文人和百姓,一直要反清复明呢?
东林党存在,用明朝的态度就是,以此为镜.
东林党里很多人被重用为官...
即便他们骂过皇帝,骂过朝政,那也是重用...

别把对明朝的记忆停留在崇祯...
拜托...

[ Last edited by 釜底抽薪 on 2005-7-11 at 20:40 ]

我刚才把帖子编辑了一下,楼上的别介意...

不见意 我顺便也编辑了一下  另外 你写的很好  希望你时刻是这个想法

[ Last edited by skywalllker1978 on 2005-7-11 at 20:49 ]

ding jiejiedog!!
永远的小鸭圣吉奥