我给国内的外甥邮寄奶粉,从来没有买不到奶粉的,aachen市中心就有dm3家,rossmann三家,从来没有一起都没有的。就算有,也是1天2天,你自己的孩子要喝奶粉,而且你又在德国,提前几天买奶粉,有什么问题呢。难道国内的孩子吃个健康奶粉有问题吗。
说到代购,我觉得这些超市的货怎么可能够供应,最多也是帮国内的亲戚朋友买奶粉的,有必要你特意开帖子说这个事情吗?
如果你家的孩子在国内,你会不会邮寄奶粉回去,还是让他吃国内有毒奶粉,毫不夸张,我家里的邻居就有孩子吃到铅中毒,这怪谁呀!

可以拜託一下在搞代購的人嗎

你們代購保營品化妝品精品什麼都可以
愛買多少就買多少

可是像奶粉這種 ...
iamray 发表于 2013-2-5 19:22
Share |
Share

回复 19# iamray

最近奶粉紧张是有其他原因的,尤其所谓的爱他美。不完全怪代购的。

我忍不住自己买了一包,自己喝,哈哈,看看到底如何神奇。

回复  沙洲
能解决多少解决多少?
我认识的一个奶粉代,干了5年,已经买了大房子了。
你就别一 ...
钉子 发表于 2013-2-7 07:58

代购肯定不是活雷锋,他们当然是为了赚钱,否则谁干这辛苦差事啊,我只说爱她妹缺货不赖代购,赖德国人,他们更解决不了国内的种种问题,说那些都扯远了,你说打包寄空气那就更是抬杠了。扣着这个楼的主题说,就事论事,代购赚的这个钱并没有昧良心。
你说的干5年就买大房子,俺对此只有羡慕嫉妒恨的份啊,不如人家有本事啊。早知道可以这么发财,俺也不什么鸟读书了。

回复 93# 沙洲

别理我了,
代购好,代购拯救了中国可怜的宝宝,代购满足了中国大款对奢侈品的需求,代购是最勤恳劳动的好人。
支持代购,楼主有病!我也有病!

可以了么?

朋友剛剛跟我聊了一下..
原來後來我回家後
朋友還跟她德國老公跑了幾間dm還有Real,Müller,全都空的,真 ...
iamray 发表于 2013-2-5 21:13

Aptamil现在的供货量是半年前的1/5,一个dm店员偷偷告诉我的。至于为什么,当然是因为“中国人把奶粉都买光了”

奶粉买回去又不能用来炫富,可能真打算给孩子吃吧。
中国中产阶级的现状,悲哀呀同学们。
中国人不是人吗,都交了些啥朋友呀,买奶粉又不是抢奶粉,用另眼相看嘛。没人权呀。
话说色目人在中原地位高于汉人,除了蒙古占领期就是当朝了。在当年的满洲也没有这么一说。

也不是所有的宝宝都喝Apt,有妈妈们愿意选择这样的海淘途径也无可厚非,毕竟都是为宝宝好,有需求,这个市场 ...
只喝可乐的CAT 发表于 2013-2-7 00:01

http://zhidao.baidu.com/question/60873939.html

回复 96# dihydrobenx

代购买回去也是给自己或者朋友宝宝吃的吗?显然为了赚钱吧,正如楼上某层所说,不挣的多,谁愿意干这苦差?这就说到点子上了!为了钱!客观上貌似解决了部分问题,其实呢?你问问哪个代购是为了让国内宝宝喝健康无毒奶粉才做这行的!就算TA理直气壮的说:“我就有这么善良!”那么,既然有那么善良的动机,那为何定价的时候不想着只要不亏本就行了呢?这样能吃得起国外无毒奶粉的人群更大了,岂不更好?

代购可以做是因为有市场,代购有市场是因为父母想孩子吃放心的奶粉。不是高级,单纯放心而已。
代购本身是投机,经商是以利为核心。至于在哪方面投机就看哪方面有空缺。
说的可不是代购是奸商,是“中国人来抢光了奶粉”。
首都机场那些拿着大包的白人呢?包比他还大,里面装的都是五元一件的T恤衫吧。说的就是“中国货质量真差”。

可以拜託一下在搞代購的人嗎

你們代購保營品化妝品精品什麼都可以
愛買多少就買多少

可是像奶粉這種 ...
iamray 发表于 2013-2-5 19:22

这其实是德国企业的问题,欧洲奶源不缺,但德国人比较保守,担心扩大产能打开国际市场后,比如中国发生变化,国产奶制品质量上去了,没人买他的产品了,他扩大的产能就费了亏损了,而且这些奶制品公司的产品很多样,少赚个奶粉钱不在乎。不过恶意推到中国人身上很恶心人,我要是国内排队买什么东西,到我这卖光了,我总不见得去骂前面排队买的人吧?