原帖由 brat 于 2007-6-7 18:59 发表

高人说:小菜!
于是你说:小菜!
因为,你也是高人。

我的样本很具有代表性哦

样本1:驴子,共花1年半左右时间,全脱产,过dsh
样本2:小郎君,1年半时间,全脱产8个月,其中国内2个月,过dsh
样本3:偶

样本特征:
1。本科毕业
2。学校不烂
3。有英语基础

我们三个的出处你是知道的,大家都用了1年以上的时间过dsh。如果dsh真的那么简单,只能说明我们领悟能力差,花那么多时间才过。
Share |
Share

“至于所谓的gre成绩,根本代表不了什么东西,论难度我认为绝对不如dsh。”

“还是回到前面问题:
1年零基础过dsh;
1年考gre高分

前提:全脱产,参考者均为大学本科毕业英语基础”

这两个说法等价吗?

首先,你加了个时间限制
其次,你加了个大学英语本科基础的限制

这样还有啥好比的

要我说啊,真要比,就象前面有个同学说的
学英语的去脱产一年考DSH
学德语的去脱产一年考GRE
这样才合理嘛

另外,突然发现,你是说“你”觉得GRE啥都代表不了,难度不如DSH。

唉,审题不当,浪费太多时间了。

原帖由 jiejiedog 于 2007-6-7 19:05 发表

我的样本很具有代表性哦

样本2:小郎君,1年半时间,全脱产8个月,其中国内2个月,过dsh

样本特征:
1。本科毕业
2。学校不烂
3。有英语 ...

考,隐私啊。报了别人的隐私怎么到你自己就不说了呢,还想了解一下呢

原帖由 jiejiedog 于 2007-6-7 19:05 发表

我的样本很具有代表性哦

样本特征:
1。本科毕业
2。学校不烂
3。有英语 ...

我哪时候说过DSH简单了?
对于一个德语零基础的人来说,一年过DSH确实比较难
但是这个能说明DSH比GRE难吗?

原帖由 jiejiedog 于 2007-6-7 18:05 发表

我的样本很具有代表性哦

样本特征:
1。本科毕业
2。学校不烂
3。有英语基础

我们三个的出处你是知道的,大家都用了1年以上的时间过dsh。如果dsh真的那么简单,只能说明我们领悟能力差,花那么多时间才过。

报告一下,这三个样本具有基本相同的年龄,一样的学历,同一个大学毕业
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

某女说:扛个煤气瓶好难好难
某男说:不难不难,俺一次扛俩上10楼

某男说:缝个扣子好难好难
某女说:不难不难,俺一分钟缝俩

大家觉得杨思敏和徐若萱哪个好?

原帖由 brat 于 2007-6-7 19:08 发表
“至于所谓的gre成绩,根本代表不了什么东西,论难度我认为绝对不如dsh。”

“还是回到前面问题:
1年零基础过dsh;
1年考gre高分

前提:全脱产,参考者均为大学本科毕业英语基础”

这两个说法等价吗 ...

我提到了压力问题,dsh一次不过就是浪费半年时间,没有收入,不能打工,不能上专业课,延签还有问题。
gre呢,一年好几次,就算考的不好也可以继续考。
总结:
技术难度上:1年零基础过dsh=1年考gre高分
压力:            1年零基础过dsh》1年考gre高分
两因素综合:1年零基础过dsh》1年考gre高分

当然要加入“国内毕业”因素了,和国内没有毕业的比,人家几岁,我们几岁?大学4年的英语白学的么?

以下为转贴
高人发话:gre就是个敲门砖。gre成绩到了分数档,美国教授就不看了,证明了你的语言能力,接下去只看专业成绩。所谓的gre逻辑,数学,超简单,没有不过的。考的分数不高就没脸见人了。

原帖由 brat 于 2007-6-7 19:16 发表
某女说:扛个煤气瓶好难好难
某男说:不难不难,俺一次扛俩上10楼

某男说:缝个扣子好难好难
某女说:不难不难,俺一分钟缝俩

你的例子是男人和女人比,样本不一样

但是考dsh和考gre的人是同一群体。

例子不当,驳回。

原帖由 jiejiedog 于 2007-6-7 19:23 发表

我提到了压力问题,dsh一次不过就是浪费半年时间,没有收入,不能打工,不能上专业课,延签还有问题。
gre呢,一年好几次,就算考的不好也可以继续考。
总结:
技术难度上:1年零基础过dsh=1年考gre高分 ...

我说的是单纯比较DSH和GRE两个考试的难度,谁大

你呢,是说DSH和GRE考试哪个“对你来说”更难一点

说实话,我觉得我说的都是废话
你觉得难那就是难咯